Отражения

Дмитрий Бутко
               Цикл «Саги о видящих» из трактата «О сущем»

«Отражения»

Мир отражений полон иллюзий, тайн и обманов. Лабиринты пересекаются в нём под совершенно непредсказуемым углом, а неожиданный поворот зеркала может вывернуть реальность наизнанку. В этом постоянно меняющемся, сверкающем мире живут и борются за место на гранях зеркал две древние расы, два отражения одного и того же мира, два образа жизни. Одни – жестокие, сильные, смелые. Цвет – чёрный. Другие – слабые, нежные, гибкие, выносливые. Цвет – белый. Если белые стоят на ногах, то чёрные ходят на руках. Если чёрные прыгают вверх, то белые ныряют куда-то вниз. Причём и те, и другие считают, что именно их раса поступает правильно. Между ними идёт жестокая и беспощадная война на протяжении многих веков. Они полностью расходятся во взглядах на образ жизни, вкус, одежду, цвет, запах и т.д. Война продолжается с переменным успехом то одних, то других с незапамятных времён. Но мир отражений давно бы погиб, разорванный этим конфликтом изнутри, если бы не было одной единственной точки соприкосновения между этими расами. И эта точка – рождение новых отражений, возможное только если двое из разных рас – чёрной и белой – два антипода в зеркале миров познают Любовь друг друга. Только так, соединив две отражающие друг друга, грани в одну плоскость, они могут познать равновесие и создать Зеркало, в котором загорится новое Отражение…
  Мужчина и Женщина, обнявшись, задумчиво смотрели в глубину старинного тёмного зеркала на отражения друг друга, даже не подозревая, какие страсти кипят в этом призрачном мире за тонким, пыльным, древним стеклом.