Выбор в 2-х частях

Джессика Самитова
                Часть первая. Глава первая.

Стояло жаркое майское утро, ярко светило солнце в окна спален тех, кто ещё нежился в своих кроватях.Громко зазвенел будильник на сотовом телефоне.
-Ну что за фигня! Даже в выходной не могу нормально поспать! Репетиция эта….-негодовал Даня,пытаясь дотянуться до звенящего мобильника.
Даня-парень 17-ти лет.Красив.Высокого роста,брюнет,глаза темно-карие,ресницы богатейшие, нос прямой.Немного худощав. Так же всех привлекали его руки: длинные,аккуратные пальцы. Словом,пальцы музыканта. Таковым,кстати,Данила и являлся. Вот уже 6 лет,как он играет на гитаре. Но по его словам, настоящему музыканту должны покоряться несколько инструментов,поэтому при необходимости он мог сыграть и на клавишах,и на ударных,и даже несколько раз играл на скрипке. Обладал он и хорошим голосом. Являлся вокалистом одной начинающей группы, которая состояла из его лучших друзей.
Даня,Леша,Вова,Илья и  Саша. В школе эту компанию одиннадцатиклассников знали все. Друзья-не разлей вода. Что называется «вместе с пеленок». Все такие разные и необычные. Но объединяла их крепкая мужская дружба и музыка.
Их группа называлась «Black Wolfs» Даня был лидером этой музыкальной команды,как говорилось раньше. Покорял мужскую часть слушателей голосом и виртуозной игрой на гитаре,ну а женскую-своей красотой. Леша был отменным барабанщиком, Вова-басистом, Илья музицыровал на клавишах а Саша был ритм-гитаристом.
Мечтой у них было,конечно же,добиться каких-то высот в музыкальном плане,играть и петь на публике,выражать свои чувства через песни и отдавать их людям, хотелось и немного славы. Они активно выступали на всех школьных мероприятиях,но дальше дело не шло. Даже в таком маленьком городке,как Бакал о них мало кто знал. Но главное,что ребята стремились к своей цели.Приходилось по долгу репетировать,чтобы добиться хорошего результата. На одну из таких репетиций и нужно было идти Дане в этот день. Репетировать приходилось в школе, там стояло все их скромное оборудование. Это и возмущало Данилу больше всего. Даже по воскресеньям приходилось проводить время в такой ненавистной школе.
Учился он так себе,да и не был паинькой, за что ему часто попадало от директора Ларисы Ивановны.
Умывшись,наскоро одевшись,взяв свою гитару, он побежал на репетицию.
-Ребята,наверное,уже заждались!-пробормотал он выбегая из подъезда. Даня так спешил,что даже забыл позавтракать.
Мягко говоря,влетев в школу, он чуть не сбил с ног директора,которая была в школе даже по выходным,за что она его сразу и отчитала:
-Ильин! Ты что так несешься?! В школе пожар что ли,а ты бежишь его тушить?
-Ну,Лариса Ивановна,если бы горела школа,я бы не спешил!-ответил Даня,улыбнувшись своей необычайно красивой улыбкой,покоряющей девушек и заставляющей сдобриться учителей.
-Действительно,ты бы её поджигал,а не тушил.-сказала уже более спокойно директор.-На репетицию?
-Да.Мы же выступаем на последнем звонке.Побегу-ка я,а то парни уже ждут!
-Ну беги-не успела она это сказать,как Даня рванул в актовый зал.-И ты,кстати,даже не поздоровался!-крикнула она ему вдогонку.
-Здрасти!-послышалось где-то в далеке.
Лариса Ивановна покачала головой и пошла по своим делам.

                Глава вторая.
-Парни!Здорово! Сорри,я немного опоздал…
-Волк!(так называли Даню друзья) Где тебя носит?! Мы тебя уже пол часа тут ждем!-восклицал Вова.-Нам репетировать надо!Быстрей закончим-быстрей свалим отсюда-быстрей пойдем гулять!
-Да ладно,ладно,успокойтесь. Я и так очень спешил.
-Я,так понимаю, ты не ответишь нам,почему ты опозал?-заметил всегда очень рассудительный и спокойный Саша.
-Да что тут говорить! Спал он!-все не унимался Вова.
-Какой ты догадливый!-ответил с иронией Данила.
-А то!-гордо воскликнул Вовка, сочтя это за похвалу.
Остальные ребята хихикнули,и Илья сказал:
-Ладно,пошли репетировать. Кстати говоря,я считаю,что в нашей новой песне лучше немного изменить ритм……..

                Глава третья.

Закончив с репетицией,ребята,уставшие и голодные,стали собираться домой,обсуждая проделанную работу.
-А что,по-моему так даже круче звучит!
-Ну,я ж говорил.
-И «соляк» такой мощный!Мы молодцы ребята!-восхищались они.
-Кстати,знаете,что я вспомнил?-интригующе сказал Саша.
-Что? Неужели ты вспомнил,что забыл сегодня перед  уходом поцеловать свою мамочку?-подколол его Леша,и ребята дружно засмеялись.
-Дурак,не смешно.-спокойно ответил Саша.-Я читал в интернете,что в Питере скоро будет рок-батл начинающих групп. Может и нам стоит поучаствовать? Главный приз-новое оборудование.
-Да,оно бы нам не помешало…-вздохул Илья.-Наше-то совсем старое.
-Хм…ну а почему бы и нет?-улыбнулся Даня.-Какие условия этого конкурса?
-Ну пойдемте, я вам по пути все расскажу.
                Глава четвертая.

Проснувшись утром,Даня  впервые захотел побыстрее придти в школу. Ведь так хотелось поскорее обрадовать ребят новостью,что им удалось пройти отборочный тур и уже через неделю они смогут принять участие в рок-батле, да еще и в Петербурге! Это был необычайно красивый город,ребята видели его только по телевизору,да в интернете,лично побывать там им еще не приходилось.
Схватив рюкзак, он побежал в школу. Войдя в класс,Данила понял,что пришел очень рано,в классе еще никого не было,кроме Лизы.
Лиза-первая красавица школы. Даня был влюблен в нее с первого класса,а она в свою очередь была единственной девушкой в классе,которая не сходила с ума по Даниле. Ее не привлекала ни его красота,ни улыбка,ни довольно милый характер. Ее все это вообще не привлекало в парнях. Ей нравились те,у кого было много денег. Поэтому все её ухажёры были взрослыми состоятельными людьми,клюющими на молоденьких красивых девушек.
-Привет,Лиз!-сказал Даня,смутившись.
-Ага.-не обращая на него внимания ответила та.-Чего это ты такой радостный?
Даня рассказал ей о предстоящем конкурсе,о планах на победу,Лиза в ответ только рассмеялась:
-Ха-ха! Может, ты станешь популярным и разбогатеешь? Тогда я,пожалуй,соглашусь встречаться с тобой!-съехидничала она и вышла из кабинета.
Даниле не понравились её слова,но он не мог ей нагрубить,да и как раз в это время всей компанией зашли в класс его друзья.
-Привет,Волк!-хором сказали они.
-Привет,привет! Знаете,что я хочу вам сообщить?....
«УРАААААААА!!!!»-послышались во всей школе крики,доносящиеся из 11 «Б»


                Глава пятая.
Было 8 утра.Моросил дождь.Небо было затянуто тучами. В мае часто бывает такая погода. Но это нисколько не омрачило ребят. Они стояли на автовокзале и ждали, когда подъедет автобус, на котором они отправятся в Северную столицу на конкурс «Лучшая рок-группа».
-Офигеть! Даже не верится,что мы туда едем!Сегодня мы зажжем на сцене!-радовался Вова.
-Да,мы всех сделаем!-поддержал его Даня.-О,а вот и наш автобус! Побежали!
В автобусе с ребятами ехали еще несколько человек: пожилая женщина, молодая девушка с ребенком лет 3-х,и мужчина средних лет. Они наверняка ехали в Верону по каким-то своим делам,но уж точно не на рок-фестиваль.
Ребята сели по парам друг за другом и активно обсуждали свое предстоящее выступление. Их разговор оборвал резкий скрежет тормозов. Темнота.


В вечернем выпуске новостей:
Сегодня,недалеко от Санкт-Петербурга случилось крупное ДТП. Автобус,занесло из-за дождя,и водитель не справился с управлением. Все пассажиры,находящиеся в автобусе,включая водителя, погибли. Тело одного из пассажиров не найдено.

Двумя часами ранее.На рок фестивале.
-Итак,дорогие жюри,сейчас вы видели выступление всех наших конкурсантов,за исключением коллектива под названием «Black Wolfs»! Ребята по каким-то причинам не приехали,наверное,у них нашлись дела поважнее!-рассмеялся ведущий.
                Продолжение следует.