Л. К

Анна Кёрн
она не любит весну, но ждет ее каждую минуту. она ждет весну. настоящую весну. с теплым ветром и маленькими зелеными листочками, которые в свете фонарей кажутся призраками. она ждет весну.  ждет теплое, яркое, ослепляющее солнце и ненавистное щебетанье маленьких птичек. она ждет весну с сухим асфальтом без слякоти и зелеными лужайками, на которых будут беспрерывно спариваться собаки и кричать коты.ждет когда ночи станут короче. ждет когда дети начнут орать и бегать по дворам. ждет когда пары начнут каждый вечер сидеть на лавочках и неспешно прогуливаться по ее любимой аллее.она ждет все то, что так ненавидит. она ждет свое нелюбимое время года. а причина проста.  ей хочется воскреснуть.
когда придет настоящая весна она проснется рано утром и поймет что время пришло. она идеально уложит свои черные, обычно не послушные, волосы, нарисует идеальную кроваво-красную улыбку, которая так хорошо сочетается с белой кожей и подведет черным карандашом глаза, для того, чтобы они стали хищными, как она сама. наденет белую рубашку, черный жилет с маленькими медными пуговицами и черные брюки. затем достанет из шкафа черные туфли, которые похожи на те, что носили при королеве виктории. выходя из дому, она накинет на себя красный плащ с черным бантом сзади.
и гремя каблуками сначала по лестнице, а потом по высохшему тротуару начнет охоту. а охотиться она будет на саму себя. на свои слабости и желания. и каждый удовлетворенный каприз будет убивать ее. вернее не ее, а девушку, которая зимой наслаждалась одиночеством, небом и была очень ранимой. и все лишь для того, чтобы к лету вновь воскреснуть в памяти многих людей. лишь для того, чтобы скрытый в ней бог вновь ожил и царствовал этим миром интриг и лжи, который для нее создали ее знакомые.
а пока  за окном хмурое небо и слякоть. она считает дни и мечтает выйти на улицу, и чтобы прохожие смотрели на нее. кто с удивлением, кто с восхищением, а кто-то будет открыто смеяться в спину. но это ничего. главное, что это будет настоящая весна. с теплом, солнцем и его голубыми глазами..