О пуле

Андрей Ходосов
Любовь – это как выстрел в голову. Настигает тебя мгновенно, внезапно, бьет наповал, и ты понимаешь ЧТО это такое только тогда, когда все уже произошло.
В жизни все непросто: сложно признать что ты неправ, еще сложней попросить прощения, но труднее всего признаться в любви. Даже самому себе.
Понять, что это ИМЕННО любовь поселились в твоем сердце, а не симпатия или влюбленность, мимолетная как осенний лист, на самом деле несложно. Достаточно лишь прислушаться к стуку своего сердца. Хотя… это еще как сказать. Ведь может так случиться, что лишь один взгляд этих глаз – и ты уже влюблен, и за твоей спиной раздается едва слышный шелест перьев. Любовь дарует нам крылья.
Правда.
Но ты еще не понимаешь, что любишь. И может пройти много времени, прежде чем ты поймешь, что ТОГДА то непонятное ощущение в груди – это чья-то золотая стрела сразила тебя наповал.
Но самое главное и самое трудное – признаться в своих чувствах тому, кого любишь. Для этого ты копишь храбрость неделями, чтобы за одну секунду ухнуть её в три-четыре слова. Однако настает момент, который ты выбрал для признания, и ты пугаешься, забываешь ту речь которую так тщательно готовил все эти дни, репетировал, и решаешь еще немного подождать. Ты оправдываешься перед самим собой, что еще рано, ты не готов, не до конца уверен. Снова выжидаешь и копишь смелость, а быть может зря. Ведь может так случиться, что завтра она навсегда уедет, и вы больше никогда не встретитесь.
А она, возможно, была той единственной, которую положено искать всю жизнь, да так и не найти. А ты нашел ее сразу, но не понял этого.
И отпустил ее.

апрель/май 2007