08. 03. 11

Сергиенко Сергей
   За окном начинался новый день. Первые лучи солнца уже разрывали пелену тьмы, окутавшую планету, и приносили тепло и радость уставшему от ночного гнета миру. Яркие капли падали на листву, делая ее похожей на расплавленное золото и создавая поистине сказочный пейзаж.
   Девушка наблюдала все это, сидя на подоконнике и свесив наружу ноги. Ей часто говорили, что так делать не стоит, тем более на восьмом этаже. Но сейчас ее это интересовало меньше всего - ей было просто хорошо. Солнце нежно касалось ее лица, ветер трепал волосы, а плед, лежащий на плечах, давал уютное тепло. Улыбка сама просилась на губы, и ей было очень трудно сопротивляться. Она подобно солнышку медленно прорывалась сквозь тучи плохого настроения, озаряя душу светом и теплом, которого так часто не хватает.
   Тихонько прихлебывая из кружки теплый чай, она насвистывала легкий мотив, задавая ритм качанием ноги в длинном шерстяном носке - они были ее любимыми, в широкую полоску. Настроение было на высоте, несмотря на бессонную ночь. Не думалось ни о чем: было только это солнце, легкий ветерок, еще прохладный по утру, и кружка чая, такого приятного и бодрящего.
   Подобный отдых стоил очень и очень многого, хотя бы потому, что удавался крайне редко, да и не хватало его частенько. Девушка наслаждалась каждым мгновением, каждой секундой этого чудесного времени.
   А солнце поднималось все выше, торжествуя в своей неоспоримой победе, даря все больше и больше тепла всему, до чего могло дотянуться своими ласковыми руками. Вот уже сквозь позолоту проступают первыми драгоценными камнями сами лисьтя, напоминая прекрасные изумруды в этой реке богатства. И в такие моменты часто приходит понимание, что никакие деньги не смогут возместить ту красоту, что раскидывается перед пытливым взглядом, сумевшим застать рассвет...
   Вот и наша героиня не отрываясь смотрела на всю эту благодать с каким-то восхищенным видом и неописуемой, детской радостью. Глаза ее в этот момент сверкали почти так же ярко, как и само солнце, причем не столько отражая его, сколько обладая своим собственным, особым свечением.
   Но всему рано или поздно приходит конец. И это маленькое чудо не исключение - солнце поднялось и встало в полную силу, не переставая светить. Но это чувство - чувство радости и безмятежности - оно ушло, оставив яркое воспоминание и "послевкусие", которое девушка будет чувствовать еще долгое время. А потом, пускай и не сразу, но она сможет вновь почувствовать все это: солнце, ветер, золото листвы и то незабываемое тепло, что разливается внутри...