Превратный ум

Евгения Шмидт
Превратный - испорченный, неполноценный, негодный, жалкий (согласно словарям).

Многих ли из людей вы знаете с таким умом? Человек думает о себе, что он интеллигентный, умный, образованный и много знает и всё может. Этот человек может иметь свой бизнес или престижную работу, ходить в лучшие рестораны, жить в дорогом доме, иметь много денег и влиятельных друзей... Он, кажется приятным собеседником. Но разум его испорчен. Он просто гнилой, он - смердит. И все, кто соприкасается с ним - заражаются этим зловонием. Окружающие чувствуют это смертоносное влияние на их жизнь. Но их сбивает с толку красивая, блестящая упаковка. Таких людей Господь Иисус Христос называл "гробами окрашенными" (то есть красиво украшенными). Сверху всё вроде бы чинно, красиво, а внутри смердящие гнилые кости.
Почему люди стали такими? А ответ очень и очень даже простой. Прочитайте внимательно дальше.

"И как они не заботились иметь Бога в разуме..."

"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму..."

"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства..."

"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,  злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют."  Библия, Римлянам 1-28...32

Только мы сами решаем, чем мы будем заполнять свои мысли, своё сердце, свою жизнь. Если начать с малого... с благодарности Богу за всё хорошее, что есть в нашей жизни (а всё хорошее приходит от Бога), за каждую мелочь и делать это искренне, то наши мысли начнут изменяться. И что самоё интересное... и наше сердце и наша жизнь тоже.