Неведомый

Инесса Завялова
  На высокогорном плато - крошечный домик странного,никому неведомого человека;его облик, его внешность спрятана в причудливые одежды.
  Справа от домика обрыв, зияет пропасть, никто не знал, какой она глубины, величины и ширины.  Слева - необыкновенно красивая лужайка, на которой много  трав и цветов.
  Высокогорное плато никогда не покрывалось снегом, никто из смертных не знал дорогу к этому плато, существовали лишь легенды о человеке, который   охраняет высоту, и прячет дорогу...
  Для этого: он просыпался с ранними лучами солнца, доставал непонятный, музыкальный инструмент и играл. Мелодия разливалась по высокогорному плато, сначала тихо, потом все громче и громче, звуки попадали в пропасть, и рисовали серебристые круги, которые вращались синеватыми спектрами, потом они превращались в шары - прозрачные, овальные, уменьшались, видоизменялись в мелкие крупинки, и медленно, плавно, летели на дно пропасти, оседали там, в виде драгоценных алмазов.
  Слева цветы открывали свои бутоны и излучали необыкновенный аромат, который разливался по пространству, потом, этот аромат поднимался в небо, и исчезал в прозрачном потоке облаков.
  Когда мелодия утихала, легкая волна эха колыхала травы и цветы высокогорного плато, еще какие-то секунды человек стоял, потом он прятал свой инструмент, он заворачивал его в золотисто-зеленый бархат.
  И танцевал танец, который видели только ветер, цветы,травы и небо. Танец был долгий и непостижимый. Человек останавливал свое кружение,  забирал тайный инструмент, и на высокогорное плато надвигался вечер,на небе появлялись звезды.
  Ему очень нравилось кружиться он растворялся в бесконечности и звездах.И еще странному человечку нравилось быть Неведомым.Он охранял вершину,он был ответственный за тишину и гармонию окружающего мира,а это было очень нужное и очень ответственное дело.
  Неведомый был сильным и крепким,поскольку горы закаляют тело и дух.Он был бесстрашный и величественный как и небо, которое наблюдало за Неведомым.Его лучшими друзьями и помощниками были ветер и солнце.
  Ветер насвистывал Неведомому много мелодий и вдохновлял его на новый продолжительный танец кружения.А солнце согревало своим теплом, оно грело его добрую и чистую душу.