Улыбки влюбленного Зодиака

Елена Карелина
                Улыбки влюбленного Зодиака.

        Принципиально, процесс рождения книги — событие ординарное: автор садится за стол и начинает писать.
«Каждый пишет, как он дышит...»
Автор переносит на бумагу  свои мысли и чувства, пропуская их через фильтр своего мировоззрения, своего жизненного опыта. Получается своеобразный «hand made», штучный товар, авторская работа, в основе которой лежит ремесленный труд соединения букв в слова, а слов — во фразы.
Однако,  включившись в  этот процесс, начинаешь понимать, что, на самом деле, все книги рождаются по-разному. Одни – налетают как цунами, затопляя все вокруг, требуя немедленного выплеска эмоций, идей, образов на бумагу, другие рождаются медленно, исподволь, проявляясь постепенно, как проявляется изображение на фотопленке...
          Эта книга явилась мне во сне. В ночной тиши, мне представлялись забавные ситуации, происходящие с протеже разных созвездий Зодиакального круга, явственно звучали интересные фразеологические обороты, вспыхивали семантические находки. В полусне, нащупав кнопку диктофона, я многословно бормотала в темноту характеристики своих героев, а наутро, разбираясь в невнятных звуках,  хохотала до упаду над влюбленными Львами, Козерогами, Водолеями и над собственными речевыми недостатками.
«Знающие» люди, продвинутые в плане ментально-астральных законов бытия, глядели на меня с суеверным ужасом, предполагая что я несанкционированно подключаюсь к некоему космическому информационному каналу….
Пользуясь случаем, спешу заявить: это происходило без моего ведома и согласия! Потому всей полноты ответственности за способ написания настоящей книги я, как автор,  нести не могу.
          Однако спешу заверить всякого, кто листает сейчас ее страницы: абсолютно вся информация в ней  выдержана в рамках традиционной астрологической школы, ведущей свою историю  со времен Птоломея – признанного классика-звездочета (sic!), а может быть и ранее.    

Введение.

     Дорогой читатель!
             Здесь ты сможешь познакомиться с  оригинальным взглядом на главные вопросы человеческой жизни. На те,  которые волновали наших родителей, которые волнуют нас, и будут волновать наших детей.  Эти вопросы вечны, как вечен и поиск ответов на них. Из поколения в поколение люди   задаются ими, пытаясь вывести   свою «формулу счастья».
В этой книге была сделана попытка посмотреть на традиционные проблемы  под нетрадиционным углом зрения. Слово «нетрадиционный», конечно, нуждается в кавычках, потому что называть так астрологию, которая  разменяла пару веков назад свое третье тысячелетие некорректно.
         Эта древняя наука пережила падения и влеты, критику и гонения. Однако она до сих пор делится с нами своими тайнами, дает советы и помогает принимать решения.
Все, что вы прочтете, основано на  принципах звездных влияний, дошедших до нас из глубины веков. Они изложены в трактатах древних астрологов и прошли испытание самым строгим арбитром - временем. 
Мы снова обращаемся к ним и снова, в который раз, спрашиваем о любви, о мужчинах и женщинах, о здоровье. И в который раз получаем ответ. Но не  стоит  слишком серьезно относиться к тому, о чем  будем справляться еще не раз. Только так можно смягчить фатум: заставить его смеяться.
И, наконец, последнее.
         Я уверена, палитра человеческих отношений слишком многообразна, многозвучна и пестра,  чтобы быть сведенной к нескольким положениям. На этой палитре царит фантастическая какофония цвета. Кроме чистых и ясных тонов, здесь гораздо больше оттенков, разводов, невероятных смешений красок.
Переходы и полутона, размытые цвета, - все это эксклюзив, оригинальная картина жизни, состоящая из теплого свечения чувств, взрываемого,  яркими вспышками эмоций.       Призвав на помощь звезды, можно совершенно определенно предположить, как поведут себя представители разных знаков  Зодиака под воздействием сильных и глубоких переживаний. Переживаний, называемых «любовным угаром».
Здесь, также, вы сможете познакомиться с советами, направленными на пробуждение любви и страсти.

Мужская  традиционность.
 
          Классическая астрологическая схема делит знаки Зодиака  на три вида: кардинальные, фиксированные и мутабельные. Кардинальным знакам приписывают активность действий, решительность, инициативность; фиксированным – твердость позиций,  медленное, но верное движение к достижению цели; мутабельные знаки – наиболее  легко приспосабливаются к  обстоятельствам. Их сила в гибкости мышления и умении принять ситуацию такой, какая она есть.

Кардинальность – это не свойство, это – стиль жизни.

          К кардинальному квартету относятся знаки Овна, Рака, Весов и Козерога. Очевидно, что их «кардинальность» будет разниться в зависимости от особенностей характера. Характер же обозначит Солнце, расположившись в конкретном знаке.
Итак, ситуация стандартная - ослепляющее чувство влюбленности, забирающее разум и заставляющее позабыть обо всем прочем: карьере, социальных обязанностях, строгих начальниках и скучающих родственниках. Номером первым, как обычно, выступит Овен.
          Подозреваю, что когда Создатель скроил первого мужчину, он сделал это в день весеннего равноденствия. Полученный экземпляр был типичным Овном. Воспламенный бурным чувством, Овен, не раздумывая, волочил понравившуюся ему соплеменницу в свою пещеру. За волосы. Благо, в те далекие времена проблемы облысения еще не была столь актуальна. Современницы Адама отличались все, как одна, гривами густых и длинных волос, которые, между прочим,  заменяли им даже вечерние туалеты.
Представьте себе недоумение и отчаяние дамы, оказавшейся среди прокопченных стен и груд костей! Впрочем, нужно отдать похитителю должное – он смело принимал на себя все обязательства, связанные со своим импульсивным поступком. Принимал и принимает, несмотря на сменившиеся обстоятельства, декорации, цивилизации. Принимает и мужественно тащит их по жизни. Иногда эти обязательства бывают просто непосильны, но Овен - из гордости или самолюбия - никогда сам не отказывается от них. А, может быть, он просто не предполагает, что может быть иначе?! 
          Тысячелетия, как мы уже заметили, не слишком  обуздали подопечного Марса. Его поведение, освобожденное от шелухи социальных условностей, так и осталось поведением пещерного человека. Он, как и раньше, хватает  подругу за волосы и тащит  в собственную «пещеру». Причем, сопротивление - бесполезно! Лучше поберечь силы.
На своей территории он, конечно, окружит  избранницу всей доступной ему роскошью.  Он даст ей все, чего только пожелает ее душа. Однако силы  ей понадобятся не для выбора туалетов, деликатесов или разработки круизов. Они понадобятся ей для обуздания неистового нрава своего завоевателя.
          Чтобы удержать Овна «в узде» нужны не только сноровка и ловкость, но и недюжинный ум, способный предвидеть последствия его эскапад. Те самые последствия, о которых   победитель никогда особо не задумывается. В этих условиях изощренная дипломатичность, с которой  хранительница очага – добровольная или принуждаемая  -  будет направлять энергию своего покорителя в нужное русло, станет жизненно важной необходимостью.
Тогда и только тогда ее жизнь  сравнится разве что с жизнью царицы востока. А уж наличие или отсутствие гарема – это исключительно собственное решение  царицы. Может  даже статься, что она сама поспособствует этому, потому что  контролируемый гарем, где Овен будет реализовывать часть своей огненной энергии, явится несказанным облегчением для нее и всех домашних.
Но кто из женщин Зодиака способен осчастливить  вояку-Марса?
          Конечно, Водолейки, которые видят в нем идеального возмутителя спокойствия или женщины – Близнецы,  которые, напротив, не слишком обращают внимание на его выходки, умея за эпатажным поведением разглядеть искренность чувств и свежесть мировосприятия.
Родство стихии Огня поможет скрепить союз Овна со Львицей или Стрельчихой. Но здесь необходимо присутствие не одной только чистой страсти. Важно наличие  общего дела. Иначе взаимоотношения  просто испепеляться во всепожирающем пламени.   
         
          Другой знак кардинального креста – Козерог. Его кардинальность не имеет ничего общего с внезапным напором Овна. Этот берет  не мытьем, а катаньем. Козерог осаждает  выбранную «крепость» по всем правилам военного искусства. Он предпочитает верное продвижение к цели, длительную, стратегически выверенную и настойчивую осаду-ухаживание. В результате крепость, как правило, предпочитает сдаться.  Право, – очень мудрое решение.
          Самые непредсказуемые и взбаламошенные  объекты  повышенного внимания Козерога, вдруг, обнаруживают однажды, что уже не в состоянии обходиться без него. Без его заботы, сочувствия, ощущения надежности и неизменности его чувств. Короче, без того самого  настоящего мужского плеча, о котором мечтает каждая женщина.
Ничего, что иногда с ним бывает скучновато. Это – только когда его мысли переключаются с любви на работу. Но и тогда, обладая несколькими тайными приемами, широко известными среди представительниц лучшей половины человечества, можно вернуть  внимание любимого, а, следовательно, и интерес в жизни. Правда, здесь есть пара подводных камешков, которые могут оказаться неприятным сюрпризом для расслабившейся дамы. На определенном этапе отношений Козерог может потребовать, то есть почти наверняка  потребует отдачи….
Не волнуйтесь и не горячитесь! Это может быть всего лишь потакание его пристрастиям к вкусной  еде или совместное посещение боулинга. Согласитесь, – совсем небольшая плата за стабильность и устроенность. Тем более что влюбленный Козерог – настоящий джентльмен. Он никому не позволит обидеть свою нежную возлюбленную, прося взамен лишь одного - верности. Впрочем, внутренняя сила этого мужчины такова, что часто только она заставляет сдерживать темперамент даже  самую экзотическую натуру.
Помните незабвенную Скарлетт О Хару из знаменитого романа М.Митчелл «Унесенные ветром»? Долго ли она выкаблучивалась после заключения союза с великолепным Реттом Батлером?
             Надо отдать должное авторше -  образ Ретта  выписан мастерски. Он кажется невероятно привлекательным даже современным, искушенным амазонкам, избалованным идеями эмансипации. Этого совершеннейшего мужчину всех времен и народов  Митчелл наделила такими чертами, которые заставляют предположить в нем смешение всех известных астрологических стихий: «огненный» авантюризм,  «земную» надежность,  «водную» чувствительность,  «воздушную» мобильность. Но именно оно,  это сказочное совершенство, близкое к идеалу, делает образ Ретта нереалистичным. Ну, не бывает таких мужчин в природе! Не бывает! Скорее, он - воплощенная мечта самой Лиз и миллионов ее единомышленниц.  Тех, кто однажды попытался представить себе своего героя.
Однако мы отклонились от темы.
          Ретт Батлер был упомянут всего лишь как пример «козерожьей» надежности и силы – вечной женской грезы. Вернемся к «нашим баранам» и зададим сакраментальный вопрос: какая же дама способна воспламенить наперстника сурового Сатурна?
Сентиментальные Рыбы и чувственные Скорпионши легко привлекут внимание Козерога.  Рыбы будут открывать ему богатый мир эмоциональных глубин женской сущности. Это, прошу заметить, дело не одного дня. Козерог способен столь глубоко погрузиться в это увлекательнейшее занятие, что пара-тройка десятков  лет пролетят не замеченными. Кстати, Скорпионши также  заставляют позабыть обо всем сдержанных Козерогов. Они мастерски удивляют, восхищают и будят непроходящий интерес к удивительному творению Создателя, имя которому – Женщина. Темперамент, однако!  Его в футляр не спрячешь, в отличие от «лучших друзей девушек».

          Следующий участник Кардинальной четверки – Рак. Он, как и всякий представитель водной стихии отличается крайней эмоциональностью и ранимостью. Зная, или интуитивно догадываясь об этом, Раки прячут свою незащищенность под крепкую броню иронии, агрессивности или снобизма. Они холят и оберегают собственную нежную душу, как моллюск  жемчужину.
        Иногда, от отчаяния или под воздействием  сильного чувства, Раки могут сознательно причинять себе боль, обнажая публично самые уязвимые стороны своей натуры. Но это не простой мазохизм. Это – отчаяние. Отчаяние, вызванное равнодушием или черствостью предмета их обожания. И хорошо, что подобные минуты выпадают им крайне редко: тонкая интуиция, как правило, направляет любовный интерес в нужную сторону.
          В целом же, известно, чего они хотят. Они мечтают, чтобы духовная наполненность  избранниц гармонировала с их собственными душевными движениями. Потому они слишком часто перестраховываются и от этого кажутся нерешительными. Если же дама решит форсировать события, она может понести ощутимые потери. Дело в том, что на заре отношений,  Раки, как правило, осторожно и вкрадчиво препарируют объект своего внимания. (Наверное, с помощью ножа для вскрытия устриц.) Дотошно и тщательно изучают они интересы, привязанности, широту кругозора своей избранницы. Убедившись, что выбранная дама сердца - именно то, что им нужно, они бросаются в атаку со  стремительностью лангуста и неуклюжестью подросшего щенка. В любовном угаре они не помнят о том, что острые края   панциря могут чувствительно ранить самолюбие их протеже. Впрочем, раны быстро затянутся под воздействием чудесного бальзама, производимого Раками в огромном количестве. Бальзама любви.
           Так и хочется здесь вспомнить Пушкина. Того, что Александр Сергеевич, поэт и классик. Его женитьба на Наталье Николаевне в деталях соответствует описанному сценарию типичного поведения Раков: наблюдение, оценка, атака. Великий Пушкин не ошибся. За короткое время его супруга родила ему четверых детей, создала уютный дом и согрела одинокую душу поэта. Не ее вина, что она была слишком красива и плохо разбиралась в политической ситуации....
          Особенно по душе придется неожиданный фонтан чувств холодноватым Девам,  с их изысканной брезгливостью. Но даже эта самая легендарная брезгливость не сможет помешать восхищаться мужчиной-Раком. Ведь у него Девы найдут великолепное и практически уникальное сочетание чувствительности, которая так греет женское сердце, с настоящим мужеством и готовностью защищать  до конца собственную любовь.
          Легкий налет сентиментальности, которым подернуты чувства Раков,  весьма заинтересует Тельчих. Они, в силу собственной жизнерадостности и приверженности к настоящим земным развлечениям, будут с некоторой опаской посматривать на своих партнеров. Но именно загадочность чувств и станет тем самым краеугольным камнем, на котором может быть построен прочный союз верных жен из знака Тельца и  любвеобильных Раков.
          Душевная близость, основанная на сходном, интуитивно-эмоциональном восприятии мира, роднит всех представителей водной стихии. Однако  она же становится некоторым препятствием на пути  построения идеального союза.
          Ревнивый Рак может сильно повздорить со своей любимой Рыбкой, но потом они дружно поплачут над треснувшей чашей своих отношений и, омытая их  слезами, та, возможно, снова заиграет обновленными красками.
          Иное – со Скорпионшами. Те совсем не склонны впадать в крайности сантиментов. Наоборот, они будут исподволь, изощренно разжигать  подозрительность и ревность Рака, а во время бурного объяснения – состроят оскорбленную невинность.
Бушующий Рак, выплеснув наболевшее, вскоре убедится в несостоятельности  собственных обвинений и переполнится раскаянием. Это искусно созданное чувство вины послужит лучшим метафизическим цементом, который скрепит отношения двух самодостаточных натур -  мужчин из созвездия Рака и их подруг — Скорпионш.

          Наконец, последний знак кардинального квартета – Весы.  Они – Казановы Зодиака. Мужчины-Весы искренне любят абсолютно всех своих дам. Исключений здесь не бывает. В каждой женщине они находят изюминку, каждая вызывает у них восхищение. Именно Весам принадлежит авторство тезиса о том, что нет некрасивых женщин. Даже в самой отвратительности или отталкивающем уродстве они  отыщут нечто  притягательное. Впрочем, подобные крайности – не для них. Они–то истинные гурманы чувств. Гурманы и знатоки, способные превратить банальный скоротечный романчик в настоящее пиршество если не души, то тела.
          Своему  сладкому пороку эти мужчины могут предаваться в любое время, в любом возрасте, в любом месте. Справедливости ради надо отметить, что не всякая девушка имеет силы  устоять перед водопадом утонченной лести, настойчивого ухаживания и восхищенного преклонения. Хрестоматийной считается ситуация, когда  Весы,  просыпаясь утром,  с удивлением обнаруживают себя в чужой постели. Их благочестивое раскаяние сильно и искренне. На данный момент. Но, будьте уверены: через некоторое время  мизансцена повторится  в деталях.
          Есть ли сила, способная обуздать распутника? Есть ли чувство, способное возродить зачатки верности в душе скитальца-любовника?  Есть! Это – красота. Не обязательно яркая и броская, но обязательно настоящая. Искренняя, истинная, трогательная. Та красота тела и души, что вызывает восхищение. Восхищение и любовь. Любовь, от которой невозможно убежать или отказаться, потому что она затрагивает глубинные струны  и рождает страх потерять ее.
            Да, да! Вот такие они, дети ночной Венеры. Щедро даря плотские утехи, они сами нуждаются в чем-то большем, чем банальная сексуальная совместимость.
Экзотическая смесь чувств заставит, на некоторое время, присмиреть влюбленные Весы, а там... настоящая женщина обязательно отыщет  способ снова стать счастливой. Тем более что рядом с обаятельным, уступчивым, неконфликтным партнером путь к счастью становится короче.
         Интересно, что многие из мужчин-Весов любят порассуждать на тему верности. Не сговариваясь, они сокрушаются о том, что созданы «такими». Какими? Любвеобильными, не способными устоять перед женским обаянием, переполненными состраданием ко всем женщинам всех рас и возрастов, оттенков кожи и уровня интеллекта....
Существует даже особенно любимая ими теория о полигамности мужчин и моногамности женщин. В переводе на человеческий язык это значит, что мужчина должны любить всех женщин, а женщина – только одного мужчину. Главным аргументом, бьющим наповал, является эта их несгибаемая любвеобильность и мириады сперматозоидов против врожденной женской стыдливости и единственной яйцеклетки. Так что мужская часть представляющих знак Весов – идейные распутники.
           Тем не менее,  не стоит забывать о главном: спутница подобного мужчины должна быть  по-настоящему интересной  личностью. Личностью сильной, незаурядной, преданной. Она должна уметь удивлять свои Весы, вызывать его восхищение. Причем звезды рекомендуют ей делать это постоянно. Тогда никакие интрижки на стороне, от которых он может иногда и не удержаться, не смогут омрачить их счастья.
          Вызывающая эффектность Львиц, альтруистический энтузиазм Стрельчих, неподвластная  расчету независимость Водолеек или умение прощать женщин-Близнецов - те самые ключи счастья, которые открывают дверь в прекрасный мир любви, который дарит своим избранницам величайший любовник Зодиака.
 
Фиксированные знаки – оплот устойчивости и силы.

          Надежность, стабильность и явный или сокрытый контроль над чувствами всегда отличали Скорпионов, Тельцов, Львов и Водолеев. Неизменность взглядов и мировоззрения – дело, очевидно, хорошее, но только до тех пор, пока некой соблазнительной особе не придет в голову, со скуки или из холодного расчета, глянуть призывно из под густых ресниц, вздохнуть томно и поманить нежной ручкой. Тогда-то и летит в тартарары вся устроенность и уверенность, налаженность и спокойствие.
          Телец – первый знак фиксированного креста - эстет и гурман. Он, со своим всепоглощающим жизнелюбием, вряд ли  склонен к молчаливому страданию. 
Телец любит мир во всех его проявлениях. Для него слово любовь звучит так, что каждая буква в нем – заглавная. Единственное, что может отвлечь влюбленного в самый неподходящий  момент – это пренеприятная мысль о том, что в те самые мгновения, когда он отдается страсти, кто-то другой зарабатывает  его денежки.
Увы! Романтика в чистом виде хрустальной прозрачности аскезы – не для него. Для Тельца важен комфорт. Его место – среди персидских ковров и низких диванов, на которых так приятно выкурить кальян после сытного и вкусного обеда.
Для достижения своего идеала Телец готов работать день и ночь, довольствуясь пока меньшими удобствами, которые, однако, должны отвечать его эстетическим потребностям. Естественно, и у его избранницы должно быть все прекрасно: и тело, и мысли, и душа….
Потому для каждой женщины, к которой проявляет повышенное внимание представитель этого знака, само оказанное внимание  становится настоящим комплементом.  Особенно если это внимание простирается так далеко, что где-то начинают позванивать свадебные колокольчики. Кстати, большинство Тельцов совсем не против их нежного звона. Они относятся к тому разряду мужчин, которые охотно идут под венец, не заставляя своих возлюбленных изощряться в хитростях, чтобы примерить свадебное платье.
Впрочем, если до желанного финала дело не дошло, то тоже – не плохо, потому что рядом с Тельцом его подруга ни в чем не будет знать недостатка: ни в одежде, ни в еде, ни в сексе.
          Но, все же, все же…. Заполучив такого мужчину в законные мужья, можно больше не беспокоиться о своем будущем. Оно будет обеспечено и спокойно. Ведь Тельцы считаются самыми верными  спутниками жизни из всего Зодиака.
          Правда, женщинам-Ракам  нужно быть готовыми к некоторой их нетонкости. Им лучше не принимать близко к сердцу  неловкие попытки ухаживающего Тельца в настройке на одну душевную волну. Практицизм так же чужд сентиментальности, как грация слону, разгуливающему по посудной лавке. Однако именно  практичность, направляемая  рациональным мышлением Ракини, сможет создать тот самый прочный, уютный и теплый дом, к которому всегда стремится Телец. Он интуитивно чувствует эту способность меланхоличных особ из созвездия Рака, и настойчиво пытается привлечь их внимание, используя свое искрометное жизнелюбие и обаяние.
          Это самое брызжущее жизнелюбие очень привлекательно для девушек из знака Рыб. Они доверчиво клюют на приманку щедрого оптимизма и заманчивого будущего, которого рисует ей Телец-соблазнитель. Пасторальный пейзаж, удобный загородный коттедж, напичканный  современной техникой и, тем не менее, сохраняющий вид  патриархальности…. Попробуйте устоять!
          Чистоплотность не только окружающей обстановки, но и всего  внутреннего мира (в пределах досягаемости, конечно!) смогут обеспечить своим избранникам Девы.  Они позаботятся, в том числе, и о том, чтобы несварение желудка у чревоугодников-Тельцов было таким же редким, как проливной дождь в пустыне. Такая жестокая дисциплина  не позволит развиться у адептов Гаргантюа пагубной склонности к обжорству, а некоторая холодноватость чувств  Дев с успехом будет компенсирована  обильной благодарностью их партнеров. Подобный альянс, возможно, напомнит более отношения матери и ребенка, чем брачный союз, но Девы – прекрасные матери, а Тельцы   сохраняют детскую свежесть чувств и потребность в ласке до седых волос.
          Иными по своему качеству видятся взаимоотношения Тельцов и дам-Козерогов. Здесь могут найти покой и счастье те, кого не привлекают драматизация отношений и перепады чувств. Надежная, устроенная жизнь, набор деликатесов в холодильнике и абсолютный покой.  Такие союзы считаются идеальными не только потому, что  равнодушная статистика отмечает исключительную их  прочность, но и потому что в них достигается почти идиллическое спокойствие и довольство.
          Если образ Тельца идеально вписывается в сельский пейзаж, то для Скорпиона предпочтителен авангардный  силуэт крупного города с иглами небоскребов, обилием стекла, бетона и разогретого асфальта.   Его неистовая натура  постоянно находится  в поиске идеала. Идеала жизни, отношений, любви, женщины. Если же идеал обнаружен, то ему - просто не отвертеться. Аспид предпочтет умертвить его, мумифицировать, а потом поклоняться стылому элитному образцу своих мечтаний до конца  дней. Но подобное – крайний случай. Поэтому бояться не надо! Можно утешиться тем, что вы-таки не его идеал. Просто очередная остановка на пути бесконечного поиска.
          Внимание Скорпиона не может не польстить. Это, как правило, сильный и очень интересный человек. Именно сила бросается в глаза при взгляде на него, а какая женщина откажется от сильного покровителя? Тем более,  Скорпион достаточно постоянен в любви и, одарив его собственною жизнью, можете быть уверенны, что никогда уже не будете обделены его самым пристальным  вниманием.
          В данном случае слова «одарив его собственной жизнью» - вовсе не метафора. Дела обстоят именно таким образом: отдавая  свое чувство, Скорпион заберет взамен жизнь подруги без остатка. Он потребует отказа от собственных увлечений, собственных интересов, собственных взглядов, если, конечно,  сам не будет являться  их частью.
При неудачной попытке подавить сопротивление прямым наскоком, устрашением или откровенной лестью, Скорпион применит тактику измора. Разнообразие развлечет его. Пожалуй, он даже поприветствует бунтарские наклонности, ведь борьба – это самое упоительное занятие для него. Тем более, в области нежных чувств.
           Впрочем, это все потом, потом… А пока он – искуситель. Обольстительный, угадывающий малейший отблеск желания в любимых глазах. Угадывающий и воплощающий в жизнь. Если и найдется в этом мире мужчина, который сможет подарить любимой с неба звезду, то этот мужчина – Скорпион.
          Влюбленный Скорпион – находка для нимфоманок. Он готов заниматься «этим»  до изнеможения. Однако правильнее будет подержать его некоторое время на расстоянии. Такая «неподатливость» только разогреет его желания.
Вот уж кому любой психоаналитик посоветует вооружиться теорией о полигамности! Но Скорпион выше этого. Он не считает нужным объяснять кому-либо мотивы своих поступков, а уж тем более, душевных движений. Или принимайте его таким, каков он есть, или – «прости, дорогая, так получилось!»
          Невозмутимая Дева, с ее легкой отстраненностью и способностью сохранять спокойствие при самых яростных наскоках Скорпиона разбудит его азарт. Он облачится в доспехи завоевателя и проявит исключительную изощренность в борьбе за  благосклонность избранницы. Наш друг, товарищ и брат – Кощей Бессмертный именно так и поступал, когда добивался  расположения Василисы Премудрой. Девушка оттого и звалась Премудрой, что знала, как обращаться с подобными претендентами на ее руку.
          Деловитая Козерогша искренне восхитит вояку. Ее образ прочно ассоциируется у него с надежным тылом. Покой и умиротворение должны царить в его доме, его норе, его замке. Она сможет дать ему все, чего он так сильно хочет. Более того, женщина-Козерог   подарит  своему неуемному Скорпиону и то, о чем он даже не догадывался до встречи с нею, но о чем смутно грезил в предутренних снах.
          Женщине из знака Рака будет понятен и близок высокий накал  эмоций  Скорпиона. Она увидит в нем родственную душу и того, кто может  подарить ей незабываемые минуты наслаждения. Мгновения, о которых она будет помнить всю жизнь. Мгновения, ради которых она будет терпеливо сносить все ядовитые инъекции своего возлюбленного, пока время и характер не сотворят стойкий антидот, делающий ее нечувствительной к нападкам агрессора.
          Легковесные Рыбки также будут сражены флюидами духовной силы, исходящими от Скорпионов. Они, закрыв глаза, скользнут  в пучину неведомой доселе страсти. Скользнут, доверчиво и решительно, даже если будут знать, что  превратятся потом в морскую пену….
         Водолей – следующий знак фиксированного квартета -  стойко оригинален. Он мечтает, чтобы у его  избранницы было три глаза, пограничное состояние гениальности или, в крайнем случае, обнаружился бы  интеллект. Но много ли вокруг подобных казусов?
          Однако если девушка мыслит здраво и понимает, что ничего этакого в ней нет, а Водолей прекрасен – глаз не отвести,  можно попробовать максимально продемонстрировать собственную независимость. Потому что для Водолея чужая независимость –  самая сладкая приманка. Он тут же обнаружит родство душ, схожесть взглядов и вообще то, что давно и безуспешно искал по свету.
          Он уже не оставит свою избранницу в покое и непременно предложит поучаствовать в создании некой причудливого Вселенной. (С ним, разумеется, в главной роли.) Мира, который будет калейдоскопом самых немыслимых изменений и превращений. Изменений, рожденных навязчивой идеей оригинальности.
          Так, царь Гвидон – известный герой и завидный жених, о котором наслышаны все современные принцессы с детсадовских времен, не гнушался никакой волшебной поддержкой, чтоб построить город, о котором судачили и в заморских странах. Да и на Царевне женился, похоже, исключительно из-за ее необычности. Не каждая девица, ведь, может обрызгаться водой и стать птичкой! А уж  как она танцевала, и какие чудеса творила....
          Таким образом, поведение Уранита (покровитель Водолея – Уран) предсказуемо, но реализуется неожиданно. Сегодня Водолей  – меланхоличный романтик, завтра – обезумевший любовник, способный утащить в вихрь неистовых страстей. Он может швырнуть свои и чужие чувства на острые камни реальности, о которые разобьются все самые прекрасные планы и надежды, а потом, небрежно соскребя остатки, вознести их в заоблачные выси. Там-то, на небесах, все будет невероятно:  нежно, пылко, незабываемо....
           Ценятся подобные контрасты среди девиц на выданье, увы! О покое они будут мечтать гораздо, гораздо позже... Даже  Царевна-Лебедь не устояла и вышла за Гвидона - угадала в нем эту его необыкновенную, «водолейскую», способность, которую никаким волшебством не достигнешь.
          Предлагаемый Водолеем образ жизни весьма приветствуется  дамами - Близнецами. Пожалуй, это единственный мужчина, в ком они смогут найти  полное отражение собственных переменчивых чувств. Точнее, безумно влюбленный Водолей будет угадывать, предвосхищать, отражать все ее желания, даже самые безумные. Они смогут славно повеселиться вместе. 
          Ироничные Весы несколько свысока будут наблюдать за бурными эскападами Водолея. Возможно, они снизойдут к его чувствам… А почему нет? Ведь интерес такого мужчины дорогого стоит. Особенно в смысле самоуважения. Кстати, под крылышком тактичных Весов Водолеи смогут найти ту самую уютную норку, куда будут сбегать  после очередного любовного эксперимента-экспромта. Возвращаться и зализывать раны. Раны, полученные, например, в единоборстве с... Овенихами.
          Овенихи - дамы, огненного темперамента — способны обуздать неуемную натуру своенравного нигилиста. Звезды утверждают, что свободолюбивые Водолеи, как огня, боятся гнева слабых представительниц созвездия Овна. Один только взгляд  или удивленно поднятая бровь способна погасить их жуирский пыл. На время, конечно. Только на время.
          Но здесь возможны и иные варианты. Например, движение в одном направлении, к единой  цели. Эту цель укажут Водолеям Стрельчихи. Они же воспламенят их сердца поиском нестандартного решения вечной задачи: как сделать счастливыми всех? Не просто всех, а всех-всех-всех.
          Эта славная парочка будут бесконечно экспериментировать, ощущая себя в совершенно своей стихии. Они будут экспериментировать, опробуя  самые невероятные варианты «осчастливливания», которые только взбредут им в головы. Начиная от общественного движения по усовершенствованию Кама-сутры и заканчивая публичным протестом против государственного института брака, который уменьшает вожделенную свободу или полностью разрушает ее иллюзию.
          Совсем не разделяют подобные протесты против уз Гименея Львы. Для них одно только важно. Их занимает одно-единственное -  восхищение. Естественно, его великолепной особой.
Даже в том невероятно возвышенном  состоянии, в котором пребывает влюбленный Лев, он чутко реагирует на реакцию объекта своего повышенного внимания. Реакция, в принципе, может быть любой, то есть положительной. Лучше, если она будет превосходной, что означает постоянное изумление и восторг. Восторг всем, что он делает, тем, как он это делает и, естественно, тем, что он только собирается сделать. В том числе и для своей любимой, которая в этот момент выполняет роль небольшого, тысячи в полторы мест, зрительного зала.
          Внимание и искреннее восхищение  – вот что нужно Льву всегда. Но право, есть, чем восхищаться! Блестящий ум, эрудиция, широта души и щедрость –  не этот ли набор качеств ищут женщины? А у Льва они представлены в полном объеме, де еще заключены в весьма привлекательную оболочку.
Влюбленный Лев неотразим! Он обольстителен, романтичен, находчив и, безусловно, смел. Как далеко может зайти его смелость – зависит лишь от дамы. Точнее, от степени ее восхищенности им.
          В идеале Лев осыплет подругу подарками, ибо скупость несвойственна ему, увезет в незабываемое путешествие или устроит романтическое свидание, которое станет образцом любовной фантазии и воплощением грез нежной девы, создаст атмосферу неземной любви.
Будет потом что порассказать внукам, сидя у камелька и грея свои старые косточки!
         Общаться с таким  поклонником легко. Звезды, кстати, предлагают универсальный рецепт для  подруг этих благородных мужчин. Нужно  возвести его на пьедестал и… все!  Свободны! Можете заниматься - чем хотите. Не забывайте только периодически стряхивать пыль с героя своего романа и поливать его флюидами собственного восторга. Он же, в свою очередь, будет  обильно одарять вас глубокой любовью и искренней привязанностью.
               Публичному образу жизни, который привык вести мужчина – Лев будут рады женщины-Близнецы. Они, рядом со Львом, смогут беспрепятственно блистать собственной эрудицией и оригинальностью мышления. А он будет покорен способностью своей спутницы привлекать внимание людей. Ведь это еще одна возможность погреться в лучах славы. Почти собственной, ведь становясь подругой Льва, женщина автоматически переходит в разряд его собственности.
          Светские Весы незаменимы для Льва. Они сформируют именно то окружение, в котором он будет чувствовать себя наиболее комфортно. Если ей самой поднадоест постоянно держать в поле собственного внимания его самолюбие, она сможет дипломатично организовать временную замену, во время которой слегка отдохнет и развеется. Так сказать, сменит обстановку. Каким образом? Это останется секретом для Льва. Секретом Полишенеля, который, как известно, знают все, но не знает сам Полишенель.
          Свои охотничьи инстинкты, Лев  реализует в общении с Овенихами. Эти дамы упорно будут стараться ускользнуть из надежных объятий Льва, а те – настойчиво их преследовать. Здесь борьба идет на равных. Игривые Овенихи, увлекшись флиртом, не заметят, как окажутся в роскошном плену. Дальнейшие события предсказать невозможно, как невозможно предсказать какой-нибудь катаклизм. Можно только увеличить сумму страховки. Грядущее будет развиваться по сценарию, определенному темпераментом обоих влюбленных.
          Роковая притягательность Скорпионш сразит чувствительного Льва наповал, но им будет тесно вместе. Едва ли мужчина, привыкший к восхищению, сможет снести сарказм в свой адрес. Даже самый безобидный. Его любовь испарится с первыми лучами солнца.
          Широта души, щедрость и благородство «солнцеликого» непременно покорят самодостаточных Стрельчих. Они одарят своих покорителей самым искренним и самозабвенным восхищением, граничащим с экстазом, чем навсегда завоюют  сердца преданных поклонников из созвездия Льва.

Способность изменяться – лучший способ выживания.

          Близнецы, Стрельцы, Девы и Рыбы относятся к мутабельной четверке. Признаком, объединяющим эти  несхожие натуры,  является гибкость. Солнце, поселившееся в  одном из названных знаков, позволяет их представителям достаточно свободно приспосабливаться к изменчивым условиям жизни или собственным настроениям. Такие люди легко меняют планы, привязанности, предметы поклонения.
Водолей, например, тоже любит перемены, но эта  его любовь вызвана лишь поисками оригинальности.  Только отрицание ординарности заставляет  его  изменяться. Для представителей же мутабельного креста перемены являются либо образом жизни, либо целью, либо средством адаптации к окружающей реальности.
          Так, Близнецы  живут в состоянии перемен.  Они являют  собой воплощение быстротекущего прогресса. Их неуемный ум постоянно фонтанирует идеями. Но что случиться, если одной из таких идей станет любовь? Здесь можно сказать только одно: не соскучишься!
         Может надоесть жизнерадостное постоянство Тельца или подозрительная ревность Скорпионов. Можно устать от театральности Львов и невнимательности Весов, но от Близнецов устать невозможно. Любовная феерия, которую он разыграет, будет самым оригинальным жизненным сюжетом, всех времен и народов. Причем финал этого грандиозного действа может быть любым: от банального «они жили долго и счастливо и умерли в один день», до трагического разбития сердец и мелодраматических жестов с проглатыванием огромного количества «яду».
         Не вздумайте последовать его примеру! С изворотливым Близнецом не случиться ничего фатального! Через пару дней он очнется и поймет, что жизнь прекрасна. Он поставит точку в прошлом сценарии и начнет все заново. С нуля. Ему даже не придется для этого возрождаться, потому что он совсем не склонен к саморазрушениям.
         Овенихи вполне могут взять на себя обязанности некой нравственной дамбы, которая послужит препятствием на пути самых безумных безумств Близнецов. Те стушуются перед силой и простотой этих женщин. Они поймут, что помимо утонченной извращенности ума в жизни может цениться искренность и простота чувств. Такое открытие послужит уроком для неугомонных, и позволит им бросить якорь. Правда,  лишь до тех пор, пока жизнь не переменится….
          Львицы  станут для мужчин-Близнецов желанным призом. Их светская вальяжность будет весьма импонировать несколько разбросанным Близнецам и представляться признаком постоянства, которого они сами ощущают некоторый недостаток. Тем более, забавно играть на грани фола: ведь эти очаровательные кошечки способны слопать повесу, не моргнув глазом.
          Дамы-Весы останутся верны себе и не позволят даже таким страстным поклонникам нарушить собственное равновесие. Здесь открывается прекрасная перспектива для Близнецов. В смысле постоянного самосовершенствования и оттачивания изощренности ума, чтобы, наконец, удивить своих невозмутимых возлюбленных.
         Водолейки, пожалуй, будут счастливы принять  ухаживания Близнецов. Для них ведь сегодня осталось так мало выбора! Судите сами: декабристов нет, Эдички Лимонова на всех не хватит, так что исключительные оригинальники Близнецы придутся им весьма к стати. 
          Даже Скорпионши, эти амазонки Зодиака, на миг способны расслабиться в обществе Близнецов. Завораживающие речи и рассказы о заморских странах и приключениях, где в главной роли выступает самый находчивый мачо всех времен, отвлечет внимание от собственных переживаний. Вообще, джентельмены Близнецы – это мужское воплощение Шехерезады. Если чего-то не было в их жизни, они легко могут это придумать.  Если возникнет трудность, они обойдутся без ее штурма – препятствие легче обойти, чем лезть напролом. Тем более, что тактических идей, как правило, бывает предостаточно.
Одним из вариантов может стать загородный клуб «Барон Мюнхаузен», куда будет стекаться весь местный бомонд и который может стать самым престижным местом отдыха в городе, а его хозяин – самым лакомым кусочком для девушек со свободным сердцем. 
          Девы, как один из знаков мутабельного креста, реализуют свою неустойчивость через редкую нерешительность в личных делах. Они настолько рациональны и рассудительны, что заражение бациллой любви при подобной стерильности чувств практически исключается. В мире просто еще не родилась  женщина,  воплотившая  в себе идеал этих приверед.
Значит, представить себе влюбленного мужчину из созвездия Девы невозможно?
И из самых жестких правил бывают исключения…. Бывают! Когда Дева сам разрешит себе это. Тогда-то будет все: и романтика, и нежность, и страсть (немного), и настойчивость....
Увы, увы! Угодить  прирожденному скептику-Деве весьма сложно. Для этого нужно быть как минимум, чистюлей, да еще при этом обладать определенной долей изысканности. Нужно иметь все задатки хорошей матери и быть достаточно ветреной для того, чтобы Он не смог соскучиться.
          Его претензии простираются так далеко, что охватывают  уникальные способности кулинарки,  в обязательном порядке  сочетающиеся с инстинктом профессионального диетолога. Желательно бы его избраннице, так же, иметь  диплом медицинской сестры и навыки сиделки. Тогда, возможно, он обратит на этот уникум свой взор. Но только взор. Его сердце может быть покорено лишь каким-то исключительным талантом.
Но если его нет? Тогда  талант нужно придумать! Это тот случай, когда имеет смысл постараться и «попотеть», потому что заполучив Деву,  можно спокойно почить на лаврах. Дети всегда будут накормлены и присмотрены, рубашки – выглажены сами собой, а картошка, одного  размера и одинаковой формы почищена самым экономичным и производительным способом.
          Конечно, он может показаться нудноватым  и  слишком однозначным, но много ли разнообразия у мягкого тюфяка? Однако все предпочитают его, а не голые доски.
Здесь сравнение с тюфяком приведено только в смысле массы удобств, которые создаст в жизни женщины мужчина-Дева. Едва ли кому-нибудь, из тех, кто близко столкнется с его последовательной и практичной натурой, придет в голову  оскорбить этого джентльмена. Он совсем не мягок и совсем не уступчив, если дело касается его  принципов.
          Но принципы на то и существуют, чтобы их разрушать! Этим с успехом может развлечься роковая Скорпионша. Ей вполне по силам заставить потерять голову своего приземленного рационалиста.  Она может устроить  подобный аттракцион сроком на всю жизнь и оттачивать на недоумевающем  влюбленном собственное жальце. Сия хрестоматийная ситуация описана в сказке «Золушка», где неугомонная мачеха с энтузиазмом третировала своего мужа – отца бедняжки Синдереллы.
          Неглупые Девы никогда не обойдут своим вниманием прекрасных Тельчих. За их чувственностью они с легкостью разглядят любовь к комфорту и  с радостью разделят ее. Тем более что все привилегии по созданию этого самого комфорта они предпочтут передать своим возлюбленным, исполняя при них лишь роль предвзятого критика или строгого судьи.
Счастливое сочетание женственности и трудолюбия может оказаться краеугольным камнем в развитии чувств Девы. Он может даже проявит не свойственное ему воодушевление, если ощутит жар любви. А воодушевление, неожиданно, приоткроет завесу над богатой натурой представителей этого знака. Замечу, что именно рожденные  под созвездием Девы считаются самыми сложными и неоднозначными людьми во всем Зодиаке. Удачливая избранница будет очарована, покорена, удивлена и  восхищена....
Право, Венера способна разбудить вулкан в холодной груди Дев, ведь именно она является наставницей женщин из созвездия Тельца.
          Иной, возможно, более приемлемый для Дев вариант отношений они могут выстроить с дамами-Козерогами. В них Девы обнаружат родственную душу. Практичные и рациональные, они будут понимать друг друга без слов, а это - не лучшее ли дополнение к теплым чувствам? Равно как и то несокрушимое материальное благосостояние, которое они методично и последовательно создадут вместе,  и которое послужит самым прочным фундаментом, на котором когда-либо возводилась любовь.
          Стрельцы  щедро поделятся с избранницей своим сердцем. Ведь это входит в их жизненную программу. Нет, нет! Не ждите подвоха! Когда он будет уходить, он заберет лишь половину его, оставив вторую половину своего большого сердца вам. На вечное пользование.  Увы, в мире слишком много обездоленных девушек, требующих мужского внимания. Пожалуй, даже слишком много….
Стрельцы – это Дон Кихоты Зодиака. Они искренне и неистово добиваются любви возлюбленной своей Дульсинеи, не подозревая, что девушки, по большей части, весьма практичны. Они, конечно, могут поддаться чувствам или соблазну, но когда речь заходит о жизни вообще и будущем – их жизни и их будущем, - они рассуждают весьма здраво. Зачем им половина, когда можно попытаться иметь все?  И – пытаются! В том числе и со Стрельцом.
Влюбленный же Стрелец неотразим! Его энергия и жизнелюбие, его оптимизм и неукротимость, многократно усиленные чувствами, заставляют все ветряные мельницы и все преграды, которые они символизируют, сокрушаться при одном лишь приближении героя.
          Однако демонстрируемые всесильность и неуправляемость пугают романтически настроенных барышень, заставляют их искать спасения от бурного кипения чувств. Увы, Стрелец часто остается у алтаря в одиночестве. Откуда, вы думаете, взялись все эти истории о сбежавших невестах?
Что же делать? Как быть этим несчастным, растерянным созданиям, похожим на смятые пирожные «безе»?
Звезды дают практический совет: не беспокойтесь о будущем - Стрельцы весьма ответственный народ, примите его таким, каков он есть и наслаждайтесь  веселым, обаятельным и остроумным мужчиной. Наслаждайтесь и слушайте, слушайте, слушайте…. Вы будете абсолютно счастливы. Ораторский дар Стрельцов – их самый яркий талант, а женщины, как говорят, «любят ушами».
          Впрочем, едва ли этим сладким словам поверят дамы-Весы. Они сами  могут спеть что-либо подобное, при случае, и знают истинную цену изощренным славословиям. Стрельцы достигли в этом искусстве совершенства, но оно тушуется при простом вопросе: кто та особа, что не сводит с тебя глаз, дорогой?
А чего вы хотели? Пламень и чувственность всегда привлекательны для авантюристок разных мастей.
         Львицы благосклонно будут внимать влюбленному Стрельцу, но, пожалуй, потребуют материальных подтверждений любовного пыла  у своего страстного поклонника. Легко! Покровитель знака Стрельца – Юпитер – в астрологической традиции одаряет своих подопечных материальными благами любого калибра. Им остается только протянуть руку и взять то, что лежит у них под носом.
          Доверчивые Овенихи будут в полном восторге! Для вида, они, конечно, слегка поломаются, но надежная стена их достоинства не устоит под напором  цунами   из лести и искрометного восхищения обаятельного рыцаря.
          Водолейке, пожалуй, придется потрудиться, чтобы направить в нужное русло энергетическую лавину Стрельца. Но ведь это именно то, что нужно им обоим! Соперничество и успех. Они будут вместе наслаждаться достигнутыми результатами.
          Пожалуй, разумной Тельчихе удастся создать тот мир, куда всегда захочется возвращаться  «вечному скитальцу» - Стрельцу. Она, кстати, освобожденная от постоянного, читай - назойливого - присутствия пылкого любовника, сможет использовать свою свободу, как сочтет нужным.
          Прелестных Дев Стрельцы сочтут, пожалуй, пресноватыми и постараются держаться от них в стороне. Мудрое решение! Впрочем, более инстинктивное, нежели разумное. Девы способны подавить Стрельцов, погасить их огонь, уложив в прокрустово ложе банальности. Да, такова «земная» сила этого скромного, на неискушенный взгляд, созвездия.
         Русалок же из знака Рыб Стрельцы могут буквально «поджарить», испепелить своим пылом. Испепелить и бросить на руинах остывающего очага. Что ж, норовистость и пылкость – это яркие качества созвездия, где хозяйничает старик Юпитер.
          Рыбы традиционно считаются слабым знаком, но единственная слабость, которую можно найти в этих мужественных и красивых людях – склонность к эмоциональным сантиментам. Если  эмоциональность, как и сентиментальность встречаются в мужских сообществах самых разных созвездий довольно часто, то их сочетание характерно для знака Рыб. Однако помните всегда: слезы на глазах в пронзительные минуты грусти или радости – совсем не признак слабости. Особенно у подопечных сильной и беспощадной планеты Нептун.
Представители этого Зодиакального сектора имеют собственные убеждения и, как правило, собственную точку зрения на многие вещи. Другое дело, что при изменении внешних обстоятельств они могут переменить ее, однако это совсем не означает непорядочность или что-то несовпадающее с мужским достоинством.
Просто  какая-то часть мужчин-Рыб предпочитают не ломиться в закрытую дверь. Они  стараются отыскать ключ или, в крайнем случае, отмычку. Другая же часть Рыб, согласно астрологическим представлениям,  будет изменять ситуацию, двигаться наперекор судьбе, искусно лавируя среди подводных камней и опасных рифов.
Таковы мужчины-Рыбы и в любви.  Их поведение непредсказуемо. Они могут поплыть по течению, отдавшись в заботливые руки или, наоборот, с отвагой лосося  ринуться наперекор очевидному. В любом случае трудно устоять перед их загадочной привлекательностью, в которой сочетается грохот бури и тишина неги, выпуклые мускулы и нежная душа.
          Женщины-Козероги могут стать надежной опорой звездным Дон Жуанам. Их практичность и невозмутимость с успехом компенсируют излишнюю мягкость рыбьего нрава, а стремление занять достойное положение в обществе станет постоянно действующим стимулом для карьерного роста Рыб. Только в выборе средств давления нужно быть осторожнее. В противном случае, Рыбы создадут собственный мир и ускользнут от реальности и от подруги, оставив ее в полнейшем недоумении.
          Дамы-Тельцы будут очарованы соединением тонкости чувств и мужественности. Им как раз этой самой изысканной тонкости и недостает. Так что они вполне могут найти себя в данном дуэте, даря возлюбленным богатство чувственного мира наслаждений. Очень полезного, между прочим, для здоровья.
           Едва ли Скорпионше придется по вкусу подобная добыча. Разве что она будет брызгаться ядом где-то на стороне, а рядом с Рыбой предпочтет роль покровительницы. Но согласятся ли  на это Рыбы? Если только Скорпионша проведет свою партию без сучка и задоринки.  Так, чтобы ее любимый не догадался об истинном положении вещей….
Кстати, описанная ситуация не столь редка, как сможет показаться, на первый взгляд. Женщина от природы способна к мимикрии. Она будет в точности такой, какой захочет видеть ее мужчина. Ни лучше и не хуже.
          Женщина – Рак способна стать настоящей опорой Рыбе. Она сможет разделить  его чувства, а, кроме того, сделать так, чтобы благословенная голова поворачивалась только туда, куда хочет «шея»,  не подозревая об этом. Их отношения, озаренные любовью Ракини, составной компонентой которой является материнская нежность, имеют шанс дожить до глубокой старости.
          Для Овенихи встреча с подобным «чудом» природы, каким покажется ей мечтательный мужчина-Рыба, может стать роковой. Она не заметит, как попадет в сети мира недомолвок, намеков и недосказанности. Признать, что ей этот мир чужд она не сможет из за самолюбия, поскольку это означает для нее признать однозначность и не тонкость собственной натуры. Так и будет, пожизненно, бултыхаться в болоте встреч и расставаний, объяснений и примирений.
          Для женщин-Близнецов, напротив, такой мужчина покажется скучноватым. Она все будет стараться внести пикантность в их совместное существование. А подобного ни один человек, в твердом уме и здравой памяти, долго не выдержит!
          Вполне жизнеспособным может оказаться союз Рыб с девушками из созвездия Девы. Если он, конечно, не будет слишком часто приставать к ней со своими романтическими причудами или претензиями на горячие чувства. Для карьеристов-Рыб подобные альянсы просто идеальны. Они ощущают это своим развитым шестым чувством и с удовольствием ухаживают за Девами. Не безуспешно, между прочим!

Наивны те, кто полагает, что представитель мутабельной четверки – это идеальный партнер в любви, в браке, в жизни. Это может оказаться совсем не так, и, однажды, некоторые самонадеянные особы обнаружат, что их любимые смогли вполне приспособиться к новым условиям, адаптироваться к диктату, слиться с окружающей действительностью.
Приспособились и, в общем, творят, что хотят, особо не заботясь о будущем. Такое открытие не назовешь приятным….
Только женщина потому и называется лучшей частью человечества, что она всегда знает, чего хочет и как этого достичь, не зависимо от того, какой сектор Зодиакального круга занимает ее ненаглядное Солнце.