Звездное солнечное падение..

Татьяна Тет Дубовая
Звучит композиция:Gary Moore - Parisienne Walkways

Мне приснился сон. Если не боишься в него окунуться, читай..
По озеру плыли кувшинки. В каждой из них была звездочка. Сначала был хаос, кружение под звуки лунного света и с каждым витком этого потустороннего танца звездочки приподымались все выше и выше, как пар над землей в летний зной. Пропали отдельные точки, небо улыбнулось, моргнуло и ЗАКАЧАЛО.. Звездные струи, волны, войны, падения и взлеты превратили ночь в другое время суток. Его никогда не было. Еще не было. Кувшинки разленились как девицы и утопали попеременно в глубины, не желая выплывать. Барахтались и захлебывались, как дети. Небо забилось страданиями и уступило радужным соцветиям звезд. Все шептало великолепием и умирало потихоньку, чтобы завтра снова подняться из кувшинок. Ресницы упрямо сдерживали взор. Музыка прощупывала территорию небосвода, гитара старалась без устали. Ее струны не желали быть натянутыми на колки. Они вибрировали как воздух в гортани великого певца. Лишь одна нота никак не желала пасть. Она охраняла свое соло. Пряталась и маскировалась. Хитрила и упрямилась, словно капризная фиалка в преддверии весны. Но брызнуло солнце, и нота разлилась по слуху и трепету. Это было другое время суток. Его никогда раньше не было. Звездное солнечное падение..