Заговорщики

Ларик 2
Заговорщики

У нас  в экспедиции инженером по ОТ и ТБ работал старый глуховатый дед по кликухе, естественно, Глухарь. Экспедиция была блольшая и по штату полагался еще и инженер по пожбезопасности. Эту службу возглавлял Петруха-очень колоритный персонаж. С собаку ростом и с постоянно красным, практически кумачевым рылом. Водяра из него не выветривалась никогда, даже ночью.
Дома у работников экспедиции были двухквартирные, деревянные, с общей верандой, которая была перегорожена чисто символически, а слышимость была идеальной. Соседствовал с Глухарем начальник партии Костя Вахтомин, который выйдя на перекур услышал пьяный базар из-за перегородки. Там и по трезвому-то приходилось громко кричать, чтобы Глухарь въехал, а по пьянке вобще на всю улицу было слыхать.
Костя принес портативный магнитофончик, просунул в щелочку микрофон и во время ихних перекуров включал его на "запись".
Когда этот концерт растиражировали, и запись разошлась по всей экспедиции, несколько дней других тем для обсуждения в курилке не было.
Каждый последующий выход на перекур этого тандема сопровождался все более и более решительными намерениями в корне изменить жизнь экспедиции и вывести ее в передовые в ПГО"Дальгеология". Когда ближе к полуночи революционные настроения заговорщиков достигли апогея, Петруха уже просто мычал и соглашался с лозунгами раздухарившегося Глухаря. Закончилось все тем, что пожарному была жалована должность главного инженера и предписывалось начинать готовиться уже с завтрашнего дня.
Правда, с такого будунища ни тот, ни другой на следующий день на работе не появились, что возможно и спасло экспедицию от намечавшегося переворота.