Обнаглевшая медвежья морда

Ларик 2
Обнаглевшая медвежья морда

    В старательской артели "Зея", на участке "Бом" один сезон мишка обнаглел до такой степени, что раз в три-четыре дня приходил ночью в свинарник, как в столовую и оприходывал поросеночка кг на 30. С крупными свиньями и не связывался. Видимо, лень было. Собаки старательские были закормлены, как и положено старательским собакам, до свинского состояния - жирные, ленивые и тупые. Медведь  их, не напрягаясь, накручивал таким образом, что пока он тут разбирался с подсвинками, те лениво лаяли на другом краю поселка, на оставленное им же свежее дерьмо. Конечно, такую наглость нельзя было оставлять без внимания (ведь жрет же, сволочь, наше мясо), тем более что в ЗПК (золотоприемная касса), в обязательном порядке, был АКМ и СКС.
При таком вооружении, желающих грохнуть мишку выстроилась целая очередь. Но, после вхолостую проведенной на крыше свинарника ночи, на вторую ночь тандем стрелков уже не шел, так как днем-то нужно пахать, ведь работа в артели круглосуточная - по 12 часов. А медведь, как-будто почувствовав что его стерегут, сел на диету, перестав столоваться в свинарнике. Как только очередь кровожадных охотников иссякла и засады прекратили, он тут-же спер еще одного поросенка.
Только к концу сезона его грохнули, уже в сентябре где-то.