Мысли... ч8

Новиков Борис Владимирович
Неуемна Россия.
Не приемлет любых ЕМКОСТЕЙ, для нее уготавливавшихся, уготовленных и уготовляемых. Кем бы то ни было. Неопределенна. Трансцендентна.

***

Эмигранты – они как водоросли: без корней.

***

Носители (лучше: переносчики и разносчики) неукорененного бытия.
А неукорененный, следовательно – беспочвенный. «Отвлеченный», говоря словами Федора Михайловича Достоевского.

***

Предсказуем – значит обречен.

***

Феномен «реабилитированного посмертно». Человек был, – в законодательном поле соответствующем, – осужден. Наказан. Репрессирован. В данном случае все эти три слова означают ОДНО И ТО ЖЕ.

Да, возможна судебная ошибка. Возможен подлог (навет, клевета, лживый донос etc.). Тогда репрессия – незаконна.

Как быть, если факт незаконности (притом тотальной) судебных практик 30-х гг. устанавливается … в … совсем ином законодательном поле?!

Тогда незаконность становится «незаконностью». И, в случае реабилитации (признания незаконности судебного решения, принимавшегося от имени народа (трудового народа) человек посмертно становится … врагом этого народа.

***

Сквернословие, табакокурение, пьянство, насилие, жестокость, эгоцентризм, стяжание, алчность, наркомания, порнография, сексуальная распущенность, бесчестье, подлость, предательство, мизантропия етс. – последнее: «прости» от мира уходящего, предыстории миру грядущему – действительной истории, действительного гуманизма, коммунизма.

***

Управлять – это значит: не мешать нормальным людям, – гениям – творить. А еще лучше – всячески способствовать и споспешествовать этому.

***

«Европа должна на коленях стоять перед Россией (СССР. – Б.Н.), ее народом, перед Сталиным за разгром европейского (мирового. – Б.Н.) фашизма. Если бы не стойкость советского народа, не стойкость Советской Армии, состоявшей наполовину из коммунистов и комсомольцев, Европа до сих пор лизала бы фашистский сапог». [Г.А. Зюганов].

Таков ответ гнидоте и крысятникам из ПАСЕ (Европарламента), пытавшимся в своей резолюции отождествить Сталина с Гитлером, коммунизм и фашизм. Мягкий, конечно, ответ. Но верный по существу. За вычетом того, что это, де, Россия разгромила мировой фашизм. Его разгромил СССР.

***

...Сгинут, понятно, что сгинут. Сказано же: зло не бытийственно...

Как сгинули доренко, киселев, шендерович, лобков, сорокина, лапикура, парфенов… Но сколько же зла, сколько яда было посеяно и разлито этими искренними и добросовестными «частичными убийцами», как сказал о таких С. Кара-Мурза. Исполнителями своей роли в комплексном сатанинском замысле. Сколько душ загублено. Впрочем, где-то, по каким-то норкам расползлись. Раньше лаяли, тявкали. Нынче пищат. Антикоммунистично. Антисоветски. Антирусски. Но – уже робко и застенчиво.

***

Третий мир – это две трети мира!

***

Есть лидер нелегитимный, но законный – существование (тиран, дурак, диктатор, горбачев, ельцин, андропов, черненко, петрушка etc.).
Есть лидер легитимный, но не законный – сущность: (атаман, предводитель, заводила, неформальный лидер etc.).
Если лидер и законный, и легитимный (действительность): ВОЖДЬ.

***

Старуха Извергиль...

***

Беспредикатность бытия как модус превращенных форм. Как логический подлог.
«Репрессии» (без «незаконные»).
«Насилие» (без «оправданное»).
«Донос» (без «объективное уведомление»).
«Тоталитарность» (а если противочумные прививки, – всем; а – сплошная грамотность?!).

И так – без счету. Собственно, это информа правила (закона): «истины абстрактной нет, истина всегда конкретна». И: возведение единичности во всеобщность – напрямую, без опосредований. «Поп спился – Бог виноват».

...Но следствия – то, следствия практические! При демонтаже СССР. Вся НАША история – «сплошное насилие и сплошная несправедливость». Но ведь и то, и другое чинилось сугубо адресованно: избирательно, конкретно. Предикатно. Ибо: КЛАССОВЫЙ подход (принцип!). Так демонтирована ГБ – «репрессивная машина». Включая и корневую систему спецслужбы ЛЮБОГО государства: сексотизм.

А «сексот» – это всего – навсего: секретный сотрудник. А вы хотели бы, чтобы Дзержинский в Лэнгли вам сам досье притаранил?!!

***

Есть обкуренные, а есть обчитанные.

Но, чтобы стать обчитанным, прежде необходимо стать обписанным.
...Сами пишут (писюки), сами читают, сами балдеют. От написанного. И прочитанного.
Мы-то здесь при чем?!!!
...Они ж не просто пишут. Они – влазят в дух, в душу, в цели, в установки, в мечты, в поведение, в практики.

Они – назначают нам, – наши, – мечты. И последние стают: «нашими». Развенчивают наши идеалы, изголяются над нашими героями, разрушают наши пантеоны.

И: скороспешно подсовывают нам свои «куклы»: разводят, – разводняк, – кумиров. Как дрозофил. Однодневок. Тьфу!

***

Мы приходим в этот мир голыми и уходим из него – голыми.
Гробов с багажниками не бывает.
Amen!

***

Не следует забывать, что говоря: «разрушенная» (страна, экономика etc.) – имеется в виду: разворованная, разграбленная, раздеребаненная, растащенная, неправедно присвоенная etc. Приватизированная.

И тогда уже не абстрактный: «разрушитель», «деструктор» etc., но ВОР.
Так это ж совсем другое дело!
...А подать сюда Тяпкина – Ляпкина...

***

Визиты 1-х лиц России в Китай по своему значению превосходят слой (уровень) арифметический. Уберем «знаковость», «символику» etc. Суть (и алгебра) этого визита состоит в том, что осуществлена ментальная стыковка (стяжка) России и Китая. Та самая стыковка, над «расстыковкой» которой так основательно, неистово, оголтелое и неустанно потрудилась и продолжает трудиться предыстория в лице (в морде лица) как Запада, так и «пятой колонны» внутри СССР и России. (И, как представляется, не в последнюю очередь – такой зловещей фигуры в истории нашей страны, как Андропов...).

Поссорили. Разорвали. Окропили взаимной кровью заснеженный о. Даманский...

Полагаю, – уверен, – что именно тогда, зимой 1969 по мировой системе социализма прошла смертельная трещина... Разорвать и противопоставить, да не просто противопоставить – но столкнуть в блуде-на-крови... Это – как наваждение. Но им это – удалось. Да, «большой скачок», да, «культурная революция», да …

Но, может, 2 такие страны, такие культуры, такие цивилизации могли бы уж как-то без доброхотов разобраться? Без посредников этих долбанных?!
Могли бы. И – должны. И – обречены на взаимодействие. Органичное.

***

Обламывая ногти, скребутся в ЕС, ВТО, НАТО, Болонку etc. Удел лимитрофов спокойно спать не дает?!!

***

Родов деятельности не может быть, ибо деятельность и есть родовой предикат. Способ бытия рода человеческого на этапе предыстории.

Могут быть виды деятельности. Можно и 8. Как у Льва Александровича Зеленова. А можно еще думать.

ТИПЫ деятельности:
- Интеллектуальная (Дух)
- Практическая (Тело)
- Этическая  (Душа)
- Эстетическая (Душа)

Меры деятельности:
- истина – не – истина
- польза – вред
- добро – зло
- прекрасное – уродливое

***

Современная (политическая, гуманитарная, художественная etc.) «элита Украины».
Там нет даже посредственностей. Одни никтожества.

***

Есть у этой трехходовки незатейливой: отождествить СССР и нацию Германию, коммунизм и фашизм, Сталина и Гитлера и т.п. и пласт второй, – глубинный.

Так же, как в столкновениях (и I-й, и II-й мировых воен) закулиса обескровливала и Россию (СССР), и Германию, – поровну, симметрично, – точно так же сегодня те же самые уроды, которые и ВЫЗВАЛИ К ЖИЗНИ две мировые войны, хотели бы, отождествив, ни много, ни мало, но: … присвоить себя лавры победителя во II-й мировой.

Вот так-вот.

***

«Ожившая» Россия; утрачивающий свою монополию в качестве мировой резервной валюты доллар; абсолютное перенапряжение USA в Иране, Афгане, Ираке, Пакистане etc. – вот те «три кита», на которых зиждется отчетливо просматриваемый «кердык» Пиндостана.

Счет идет на годы. ГО-ДЫ…

***

Меня умиляет, что со студий TV и редакций радио, с Inet, со страниц присмиревших, но отнюдь не поменявших свою нетрадиционную, – антинародную, – ориентацию изданий нас пытаются продолжать учить, – даже не учить: поучать, – жить гниды, спины не разгибавшие на поприще изведения под корень «этой» страны последние два десятилетия. Да, глазки бегают, а язык ляпает... Неужто и нынче найдется «аудитория?». Неужто и нынче им сойдет с рук?

***

Мировоззрение – теоретическое отношение к сущему с позиций желаемого.

Научное мировоззрение – теоретическое отношения к сущему с позиций объективно-должного.

***

Убеждение – побудительная мотивация к практическому действию, базирующая на истинном (сущностном, адекватном, научном) постижении объекта.

***

Есть, PEOPLEяк и есть VIPляк.

***

VIPляк – это те, кто обзывает себя, – самоназывается, – «интеллигенций», «элитой», «политикумом» ets.

***

Постмодернизм – разновидность философского фальшивомонетничества.
Соответственно, Я. Фуко, Ж. Деррида, Ж. Делез, Р. Рорти, Ф. Гваттари, П. Рикер, М. Джеймисон и др. т.п. «философы» – духовные фальшивомонетчики.
Ну, а приверженцы и почитатели – «севшие на иглу»…

***

Это не интеллигенты. Это – антиллигенты. АНТИллигенты.

***

«Свой первый миллион я заработал, когда мне было всего тридцать лет. На тот момент было ощущение, что деньги валяются на дороге, но никто не хочет даже нагнуться. К тридцати пяти годам, как-то незаметно я стал миллиардером. И что в итоге? Та же скука. Все, думал, карьера закончилась, пора на пенсию. И вот тут наступил звёздный час. Помните девяносто шестой? Выборы Президента. В стране – полная задница. Рейтинг у БэНа ниже плинтуса. Буржуи уговаривают делать ставку на коммунистов. Понятно, что-то надо делать, к кому-то прислониться. Собрались в Давосе. Терли три дня. Договорились. Скинулись по пятьдесят лимонов зеленых. БАБа поставили старшим над коммерсантами, Гуся за ТВ отвечать, Сашу на казну, ну а Чубчику поручили связь с чиновниками.

И что вы думаете? Вытянули. И пошло, поехало, как говорят, фишка попёрла! Придумали мульку с залоговыми аукционами. Ну, я, конечно, тоже выиграл хороший кусок. Правда, сильно засранный. Ничего – расчистили. Даже стало интересно. Масштаб мирового уровня. За одним столом с руководителями крупнейших компаний мира. Все, думаю, схватил Бога за бороду. Но куда там.

Пришел новый Президент. Молодой, из чекистов. Ни хрена не знает, не понимает. И самое главное, упрямый, – представьте себе – как я сам. Слово за слово, и однажды, я на каком-то заседании в Кремле, послал его куда подальше. Не прямо, конечно, а фигурально. Достал, вконец. В жизни все бывает. Особенно между мужиками. А он оказался просто мелким чекистом. Со всеми вытекающими. Мужики с Лубянки тут же поспешили доложить, что получена команда меня засадить. Я не поверил. Он что, дурак, пилить сук на котором сидит? Честно скажу, недооценил.

Н-да! Короче, меня слили. Партнеры разбежались. Кто в Лондоне осел, кто в Израиле. Да и вообще, вся наша тусовка развалилась. БАБа отправили в эмиграцию, Гуся туда же. Кто-то подался на раннюю пенсию. Ну, а кто остался, пришили себе новые языки, более мягкие, чтобы не причинять беспокойства органу, который вылизываешь.

Так и живем, на сегодняшний день, кто на Канарах, кто на нарах. Но руки на себя накладывать я не собираюсь. Надо думать и на что-то решаться»

(Из будущей книги бывшего банкира и бывшкго олигарха российского А. Смоленского. Интересен автор исключительно знанием того (и тех), о чем пишет).

***

Травмированность коллективизмом, – Запада, – настолько сильная, что с наибольшим упоением в свое время, когда они «валили эту страну», с наибольшим остервенением и ожесточением они искореняли все формы ставшего общественного самоуправления: народные дружины, коллективные хозяйства (колхозы), народный контроль etс.

До сих пор русские протоформы коллективизма (общинность, мир, артельность) спокойно спать не дают мрази предысторической.

…А в России опять народные дружины возрождаются… Хи-хи-хи…

***

По-моему, сами себе они дают оценки и характеристики подчас более адекватные, точные и исчерпывающие, чем то мог бы сделать научно-добросовестный исследователь т.с. «со стороны».

Впрочем, ничего удивительного: «включены». Знают среду, расценки, повадки, расклады…

И так. (Из характеристики одного из наиболее одиозных политических лузеров современной России – Б. Немцова, уевшего своего «брата по политической крови» – Ю. Лужкова и получающего за это, – скорее всего, Лужков «заказал», – по ушам от «брата по разуму», некого Артема Акопяна). См.: russ.ru/…/Ekspertnyj–Borisa–Ne…

«Неуверенный автор доклада ссылается на социологов. Под социологами он имеет в виду «Трансперенси Интернешнл», компанию самого сомнительного характера, определяющую себя как неправительственную международную организацию по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. В общем, очередная мутная структура из числа тех, что создают информационные поводы для каких-нибудь «Радио Свободы» и составляют списки неправильных стран, где неправильность определяется как несоответствие усредненному стандарту западных демократий. Такая вот социология. «Немцовы» по всему свету эти социологии и используют для создания своих нелепых «докладов», а «международные организации» потом будут использовать доклад Немцова для создания ещё более грозных и обличительных социологии…

В известном анекдоте про студента, который выучил на экзамен по зоологии единственный билет про блох, он начинал все свои доклады с меха животного, в котором они водятся. «У рыбы меха нет, но если бы он бы, то в нем непременно водились бы блохи». Так же и Немцов, вытащив билет «Преступность», немедленно нашел там своих любимых либеральных блох. Преступления на национальной почве – раз!

Убийство Политковской – два! Майор Евсюков – три!

Эти три блохи уже служат либералам верой и правдой. В этих преступлениях можно обвинять кого угодно по мере необходимости. Путин создал атмосферу ненависти в стране! Медведев не выразил соболезнования! Единая Россия не приняла закон! Нургалиев не подал в отставку! Пронин не застрелился! Милиция не самораспустилась!

...Олигархи-губернаторы – это наследие 90-х годов, ельцинской власти. Что же Немцов тогда, будучи вице-премьером, не занимался разоблачениями. Может, не знал? Или Чубайс не разрешал? Или просто тогда сам уже жалел, что сделал такую ошибку и не сел на вечное губернаторство в Нижегородской области и не стал таковым, а побежал к Ельцину изображать «преемника». Обманули, «развели как лоха».

Лужков – это Лужков. В конце концов, состояние свое они с женой заработали длительным двадцатилетним трудом. Ни один из современных российских олигархов не заработал свои деньги честным путем, и метод Лужкова вовсе не самый подлый и кровавый. Как заработал деньги Лужков, совершенно понятно. Никаких воровских общаков, никакого мошенничества и пирамид, никаких кусков трубы и залоговых аукционов, никаких банкротств и рэйдерства, никаких хищений государственной собственности, никакой торговли Родиной, никаких старших партнеров за рубежом, никаких связей с чеченскими сепаратистами. И, прежде чем браться за губернаторов-олигархов, давайте сперва разберемся со всеми теми, кто получил свои деньги вышеперечисленными способами.

Когда делать нечего, он про экологию вспоминает. Впрочем, отечественные либералы – это, действительно, эффективные экологи. При них экология в наших городах существенно улучшилась. Перестали работать заводы, и стало существенно меньше вредных производств. Среди руин фабрик граждане ставят петли на зайцев и ловят карасиков в речушках, раньше мертвых от ядовитых отходов.

А сколько рентабельных заводов было закрыто по требованиям возмущенной общественности? Не найдешь сейчас ни на улице, ни на природе железяки, которые раньше валялись как попало. Все сдано на металлолом эко-бомжами, все вывезено на баржах.

Конечно, Немцов, тут же приводит очередную авторитетную международную консалтинговую организацию из тех, что составляют списки, Mercer Human Resource Consulting. Им не понравилась экология Москвы, они вместе с Борей Немцовым недовольны строительством мусоросжигательных заводов. Если бы эти заводы не строились, они были бы недовольны наличием растущих мусорных свалок.

Экология всегда появляется на свет в двух случаях. Либо когда нужно закрыть какой-либо завод конкурента, либо когда просто уже сказать нечего. В нашем случае – все же второе».

А вот и отклик «из народу» подоспел (троллинг!). По-моему, весьма дельный совет и пожелание содержащий.

«Читатель 25 сентября 2009г. 19:13 «настоящий тезис автора статьи прост: Мэр у нас вор и подонок, но так уж у нас в России принято. К тому же мне хорошо живется при нем. А нищеброды, так и не научившиеся воровать, пусть заткнутся и здохнут потихоньку – дорога для моего Мерседеса шире будет». В общем, делаю вывод, что надо голосовать за коммунистов. И всех нищебродов призываю. Может, хоть немного таких мразей, как этот журналист, посадят».

***

«Если вы увидели свет в конце тоннеля, скорее всего на вас движется поезд». Так ответил министр финансов ФРГ на раздающиеся все чаще жизнерадостные вопли предысторических дурачков о «завершении мирового финансового (а, на самом деле – системного) кризиса».

***

Администрирование – это превращенная форма бытия административного менеджмента.

***

Есть ДВЕ политические партии: коммунистическая и антикоммунистическая.
Все остальное – политические дериваты. Обманки. Отблески отблесков.
Розводняк для лохов и синекура для проходимцев и политических подлецов.

***

К вопросу о выборах на Украине.
Дислокация на поле боя определяется дислокацией на поле истории.
Во власть идут на запах собственности.

Выборы президента 2010г. – это не клоунада 1996, 2000, 2004гг. Это не альтернатива: Коломойский – Ахметов. Это даже не альтернатива: США – Россия. Это альтернатива: предыстория – история.

Впрочем, интересно будет посмотреть, кому на днях Одесский припортовый заводик достанется.
Хи-хи-хи…

***

Россиянская либерально – демократическая интеллектуальная выморочь.

Осуществлявшая и еще, по инерции, продолжающая осуществлять ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ сопровождение, – прикрытие, обеспечение, – либ.-дем. Проекта. (Все они клубятся в «ЕЖе», «РЖе», «ДЖе», «ЖЖе» и прочих «Ж». Сказано же: Жопкин хор…).

А чего в России – то продолжает торчать?!! Вон же: ворота в вожделенный западный рай, – рыночный, демократический, либеральный, постмодерный, постнеоклассический, любимый, желанный, чаянный еtс., еtс. – настежь. И дорожка – скатертью.

Видимо, ТАМ они хозяевам – и даром не нужны. Со своими не знают что делать: прожорливы…
Ох. Доиграются…