Подари мне...

Алеся Мельникова
Подари мне волшебный дождь, тихо звенящий холодными брызгами неба по раскаленным крышам, дождь из цветного стекла, мелко барабанящий глухими перестуками по разноцветным пятнам на окнах луж. Дождь, похожий на огненные стрелы молнии, похожий на искры фейерверка, похожий на бисер сверкающих слёз на щеках. Подари мне сияние раздробленного морозом снега, надломленный треск сухих снежинок, похожий на треск горящих в костре сучьев. Подари мне изумительный блеск сахарных граней, который бывает только у снега. Подари тишину и грусть одинокого ветра, свет затуманенной ночи, тусклость восходящего солнца, колючую матовость озерной глади.
Или нет – подари мне лучше утреннюю росу, чистыми хрусталиками висящую на замшевых листьях, ясную росу, вплетённую в изумруд шелковых травинок. Подари мне свежесть цветов – очарованный аромат тайно сорванных роз, сладостную дремоту медовых ромашек, хрустящую лёгкость венка из липких одуванчиков, головокружительные волны запаха распустившейся сирени, огниво алого пожара маков, изысканность стеклянных хризантем и пышность непокорных гладиолусов.
Подари мне острый, как режущие небо на части кривые скалы, воздух ледяных гор, подари мощь лилового океана с его косыми скулами, солёный шум прибоя и натиск шипучих бурных изгибов волн, сливающихся с горячим вкусом сухого песка. Подари бескрайность тихих небесных штор и пронзительную их голубизну выси. Подари разорванные обрывки грязных облаков, похожих на тени причудливых зверей. Подари тонкий, как игла, свист капели, подари заливистое пение весны, щебетание её ароматов.
Подари мне улыбку солнца, его рыжие веснушки цвета седого золота, подари печаль и неизбывную тоску кривого серпа луны, которая освещает путь заблудившимся душам. Подари мне горечь едкого дыма костра, глотки земной пыли, топот чужих ног на проторенной дорожке посреди поля.
Подари далёкие искристые огоньки звёзд, мерцающих в ночи для влюблённых романтиков. Подари глупые мечты, прекрасно недостижимые и вместе с тем сказочно красивые. Подари воздушные замки сновидений, состоящие из серебристых нитей чьей-то потерянной мысли. Подари рифмы, выкованные из чёрного металла вселенских звёзд и облачённые в ровные линии белых бегущих строк. Подари жар трепещущего сердца – такого живого и мягкого, его сильные рывки, его дикую жажду жизни. Подари блистание чьих-то любящих глаз, их внутренний огонь, восторг, обожание, упоение, восхищение – такими глазами может смотреть только бессмертная душа.
Подари кусочки чужого счастья, почему-то так никем и не понятого. Подари все краски мира, подари черно-белый цвет серых дней, разбей палитру будней на сотни тысяч радужных бриллиантовых бликов. Подари мне всё то, что ещё не воспето никакими временами.
Теперь ты понял, что мне нужно, чтобы я была с тобой всегда? Соедини все эти кусочки мозаики в одну картину, собери все эти частицы, смешай их во взрывоопасный коктейль жизни.
Подари мне всё это, и я пойду за тобой хоть на край света.