Мастерство

Свет Любви
Каждый день я искал.
Каждую минуту я смотрел в себя, и знал, что найду.
Каждый момент я верил, и знал.
Жизнь здесь - большая сказка, то, что дает бесценный опыт.
Жизнь здесь - ярчайший опыт всего мироздания
Жизнь здесь - Творчество и познание себя
О Искатель Истины, Творец Любви и Жизни,
Найди себя и останься в свете Истины бесконечной Любовью Бытия
Будь бесконечным Светом и радостью.
Я так люблю тебя, Искатель!
Когда ты Найдешь, Посвяти себя другим.
Покажи людям, что есть тот бесконечный СВЕТ, который ты нашел в себе, О ИСКАТЕЛЬ ИСТИНЫ
ПОКАЖИ ВСЕМ ТОТ БЕСКОНЕЧНЫЙ СВЕТ, КОТОРЫЙ ЗАСИЯЛ В ТВОЕМ СЕРДЦЕ.
Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ.
Я БУДУ СМОТРЕТЬ В ТЕБЯ, В ТВОЮ СУТЬ, В ТВОЮ ДУШУ И ПОМОГАТЬ ТЕБЕ УВИДЕТЬ ТО, ЧТО ТЫ НАУЧИЛСЯ ВИДЕТЬ
Будь ВСЕГДА ТОЙ СОВЕРШЕННОЙ ЯСНОСТЬЮ, КОТОРОЙ ТЫ ВСЕГДА И ЯВЛЯЛСЯ, О ИСКАТЕЛЬ ИСТИНЫ!
ТЫ БЕСКОНЕЧЕН И ВЕЧЕН, ВСЕГДА ПОМНИ ОБ ЭТОМ, НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙ О ТОМ, ЧТО ТЫ СОВЕРШЕНСТВО!

***

Яркое синее небо.
Пришел очередной день Света и Истины.
Тот, кто был здесь, всегда помнил о том, что любой день может быть последним.
Он всегда знал о том, что он вечен и не боялся.
Он не боялся того, что будет с ним и того, что было.
Каждый день он наслаждался тем светом, что дает ему МИР.
И вот, пришло время уходить.
Мастер зашел в храм, и оглядел своих учеников.
Каждый светился радостью и счастьем.
"Надо сказать им, думал он.
Надо сказать каждому о том, что каждый из них бесконечен и вечен, они должны осознать то, что каждый из них уже совершенство.
Но я должен уйти сегодня, и должен сделать это так, чтобы никто не заметил."

Мастер вошел в комнату, и там уже сидели все его ученики.
Сегодня он должен назначить приемника, самого Осознанного, который поможет ему сохранить Дхарму.


Мастер встал в круг, и показал на того ученика, который был ему ближе всех.

"Сын мой, будь ВСЕГДА ЯСЕН И ЧИСТ МЫСЛЬЮ" - Сказал Мастер.
Всегда будь СВЕТЕЛ ДУШОЙ И ЧИСТ ПОСТУПКОМ.
Я ОСТАВЛЯЮ ТЕБЕ ВСЕ СВОИ ЗНАНИЯ, прислонись к моему сердцу, сынок.

Ученик подошел, и положил руку Учителю в центр груди.

То, что ты получил СЕЙЧАС, есть ИСТИНА.
Храни ее, сынок.
Сказал Мастер, и тело его начало светиться, и оно светилось все ярче и ярче.

Храни эту ИСТИНУ, расскажи о ней всем, кого ты знаешь.


МАСТЕР, сказал ученик.
Как я расскажу миру об ИСТИНЕ, если не могу сказать о ней ни одного слова, ведь все слова пусты?

Мастер улыбнулся.
Просто воплоти ИСТИНУ В ЖИЗНЬ, сказал МАСТЕР.
Живи целесообразно той ИСТИНЕ, которую ты постиг.

Тело МАСТЕРА уже светилось невообразимо ярко, и на него невозможно было смотреть.


Помни, СКАЗАЛ МАСТЕР.
ИСТИНА - только ТО, что тобой ОСОЗНАННО НА ТВОЕМ ОПЫТЕ, и ЗНАНИЕ КОТОРОЙ ТЫ ВОПЛОТИЛ В ЖИЗНЬ!
БУДЬ ВСЕГДА В СВЕТЕ СВОЕЙ ДУШИ!

Тело Мастера превратилось в СВЕТ, и исчезло, и то, что он оставил после себя, осталось скрыто от всех, кроме этого ученика.
Только он смог воплотить всю ИСТИНУ В ОБРАЗЕ МЫСЛЕЙ, ВЕЛЕНИЯХ ДУШИ И ДЕЙСТВИЯХ.

***

Ученик жил согласно завету мастера, он нес свет своего сердца и души - даря его всем.
вокруг него всегда было много народа, от него исходила душевная теплота и свет, которая притягивала и обогревала все живое.
люди хотели чтобы он открыл великую тайну как он это делает и лишь не многие понимали это своим сердцем. пришло время и ученик ушел так же как когда то его учитель,
окинув этот мир любящим взглядом, он становился ослепительно белым, пока не исчез из видимости. люди долго еще стояли и смотрели в то место где он был с радостью и грустью.

Уходя, он сказал с большой любовью своим ученикам и родным:
"Всегда помните что вы совершенный сияющий свет любви;
что бы ни происходило, принимайте это со спокойной душой и с благодарностью;
дарите свет своего сердца всему живому вокруг и мир засияет самыми прекрасными красками, для вас сияет это солнышко, поют свои трели птички и распускаются цветы."

***

ПОМНИ, ИСКАТЕЛЬ, КОГДА ТЫ НАЙДЕШЬ, ПОСВЯТИ СЕБЯ ИСТИНЕ, ПОСВЯТИ СВОЮ ЖИЗНЬ ИСТИНЕ, ЖИВИ ЦЕЛЕСООБРАЗНО ПОНЯТОЙ ТОБОЙ ИСТИНЕ!

МИР ПОЛОН ГРЕЗ, ЖИВИ ЦЕЛЕСООБРАЗНО СВОЕМУ ОСОЗНАНИЮ, О ДУША, И ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ТЫ СОВЕРШЕНСТВО
ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ТЫ БЕСКОНЕЧЕН И ВЕЧЕН, ЧТО ТЫ ТОТ СВЕТ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА, КОТОРЫЙ ИСТИНА
ВОПЛОТИ ИСТИНУ В СЕБЯ!
БУДЬ ИСТИНОЙ!
ЖИВИ СВЕТОМ ДУШИ!
ВСЕГДА ЗНАЙ СЕБЯ!
ВСЕГДА ЗНАЙ, О БЕСКОНЕЧНЫЙ СВЕТ!!!
ВСЕГДА ЗНАЙ!

(с) Маша и Кирилл