Петя Кастрюлин из 6А класса. История 2

Ненормальный Человек
Петя зашел домой, скинул боты, швырнул куртку куда-то в сторону вешалки, прошел в комнату и, подкинув портфель, пинком отправил его в угол, так как будто пнул всю свою гребаную школу. Это последнее - обычный ритуал по приходу домой - мол в ****у все это дело - помогает перестроится со школьного на домашний лад. Петя решил позвонить матери, узнать когда вернется, но ее телефон затрезвонил в спальне предков, Петя заглянул:
- видимо дома забыла, - сам себе сказал, глядя на одиноко мерцавший телефон.
И тут у Пети родился коварный план...
Он быстро стал печатать на телефоне мамы:
"Инна Семеновна наш Петя заболел На этой неделе в школу не прийдет..."
И заслал классухе.
"ну и нахуя я это сделал?" - через секунду пронеслось у него в голове - "ведь сто пудово запалят"...
И тут же раздался звонок Петя, взглянул на мамин телефон - там красовалась засаленная рожа классухи.
"Блять, бляяяять, ****ы твой рот! ****а! бляяяять! ну хули тебе звонить-то приспичило!"
Петя нажал на кнопку "ответ". Так как  подделать голос мамы было пытаться глупо он просто самым хриплым и неузнаваемым голосом который только мог изобразит сказал:
- Алле
- Анна Сергеевна, вы?
- угу
- А вы в курсе что Петя сегодня ушел с двух уроков?
"Свиноматерь ****утая, блять, последний урок еще не кончился, она уже стучит, блять охуеть, блять, можно!"
- угу
- Так вы там все болеете что ли, у вас голос сам не свой?
- Да.
"Бляяя тебе там по****еть не с кем что ли, отъебись уже!"
- Ну вы Пете записку напишите когда он в школу пойдет чтоб я завучу предъявить если что могла.
"Шалава, бля, по ходу че-то заподозрила"
- Ладно
- Ну ладненько тогда, выздоравливайте.
"Уха-ха неужто прокатило!"
- угу

И сразу оборвал связь.
"Ну че, - подкинул мобилу так что он крутанулась в воздухе и ловко поймал, - заебца так-то, че еще сказать, просто за-еб-ца." – и еще бы ведь он только что отмазался до конца недели от школы. Настроение у Пети тут же поднялось, он уже забыл весь хреновый день, врубил погромче "Сектор газа" и поочередно то подпевая в несуществующий микрофон, то подыгрывая на невидимой электрогитаре пошел на кухню, отыскать че-нить съестное...

+ + +

- Петя вставай через полчаса первый урок уже начнется...
- На хер..., - неразборчиво промямлил Петя
- Что?!, - отозвалась, будившая его мать.
- Встаю уже, говорю, - уже внятно сказал Петя.
- Быстрей давай!
Как только мать вышла Петя поднялся, этот небольшой инцидент моментально активировал его мозг, он оделся попил на кухне чая, под постоянные упреки матери за нерасторопность, взял портфель и пошел в школу.
На остановке повезло - маршрута подскочила, как только он подошел. Петя залез, протянул деньги за проезд, но водитель этого упорно не замечал
- За проезд возьмите, - вежливо сказал Петя.
Ноль внимания
- Эээ! - Петя громко окликнул.
- Че экаешь, щегол, мля! Щас поворот проедем и передашь.
Петя замялся
- Давай че там у тебя.
- Вот, - Петя сунул полтиник
- Че "вот"!? По городу или до промзоны?
- По городу, - буркнул Петя
Получив сдачу он, надувшись, уселся на самое дальнее место. Снял портфель и поставил на колени, но тут как обухом по голове: "Блииин я же портфель не разбирал, он у меня под вчерашний день собран!", и тут же еще раз этим же обухом "Бляяя я же вчера от школы отмазался!".
Че делать, че делааать. Домой только после часа можно будет зайти - когда мать с обеда отвалит. Петя стал думать.
"Доеду до конечной да и обратно пару раз, потом по дворам часок другой, если че, пошароёбюсь да и всё". Решение его вполне устроило и мандраж отпустил.
Петя пригнулся когда проезжали школу, а потом окончательно успокоился и провалился в свои мысли.
Вскоре он остался один в салоне, черта города уже была позади, сейчас долго, безо всяких остановок предстояло ехать вдоль военного полигона, а дальше уже будут заводы, фабрики...
- Э, малОй! Ты ж по городу брал!, - гаркнул водила
- А, ну да...
- Доплачиваем раз "да", че сидишь!
Петя виновато метнулся по салону вытягивая из кармана десятку.
- Двацаху, - сказал водила
- Почему...
- А чтоб наебать в следующий раз не пытался!
Петя сел на ближнее место и насупившись молчал - платить этому ублюдку совсем не хотелось да еще и двацаху. Собственно и мыслей никаких не было, в голове - полнейшая прострация.
- Че, думаешь, я тебя прям здесь не высажу?
Петя ничего не сказал
Машина затормозила
- На выход!
Петя пошел на заднее место, чтоб забрать портфель.
- Ты че сопляк, не понял!!! - заорал водила, видимо расценив это как отказ покинуть машину.
Петя рывком схватил портфель, и быстро вышел, с силой хлопнув дверью. Причем так "хлопнув", что сам не ожидал, ему даже показалось, что она как-то покорежилась. Петя очень быстрым шагом начал отходить. Услышал хлопок двери кабины, обернулся - видит - вылез водила с монтировкой. Петя тут же дал стрекоча по полю. Через несколько секунд еще раз обернулся, посмотреть как близко погоня, но водитель даже не начинал его преследовать - он открывал дверь салона, по-особому подковыривая ее монтировкой.
Петя немного успокоился и пошел шагом, яростно отдыхиваясь. Снова взглянул назад - водила подходил к кабине и тоже посмотрел на Петю. Петя сначала хотел ему показать "фак", но передумал - уже с самого утра итак приключений выше крыши. Он отвернулся и поплелся дальше.
Тут на него нашел какой-то тягостный депресняк. "****ец, ну че за херня. Вот че я кому сделал... Задолбало все! Еще предки полюбэ спалят, что я школу въёбываю... да и школа тоже - одна ***ня!... нааахуй еще ведь только ноябрь! до каникул как до китая пешкодрапом!..." Он шел по полигону, пиная не примерзшие к земле камни и постепенно меланхолию начали вытеснять фантазии. " Бля надо было этого водилу как в GTA’хе башкой об руль и вышвырнуть из машины. самому куда-нить поехать... вон в часть на хуй!..." Петя не заметил как ушел так далеко что дороги уже не было видно -  не мудрено - в мечтах он в это время уже угнал у вояк танк, разнес на нем школу, «вызволив» от туда Сеню, и вместе с ним они в этом танке рассекали по городу, попутно отстреливаясь от ментов, ФБРовцев и спецназа.
Мысли оборвались, когда он увидел стоявшего вдали человека. Петя подошел - простой солдафон, а перед ним на зеленой тряпке разложены гранаты разных типов, по несколько штук от каждого. Солдафон смотрел на Петю, но послать подальше не спешил - мало ли чей отпрыск здесь ошивается. Петя тоже смотрел на него - вид как будто кого-то ждет, Пете показалось, что он торгует.
- Вот эти по сколько?
- Чего по сколько?
- Сколько стоит?
Петя начал казаться бойцу подозрительным.
- Не знаю, тебе че здесь надо?
- Гуляю...
Тут метрах в десяти остановился грузовик, из кузова стали выпрыгивать солдаты и строиться, тот, что только что беседовал с Петей тут же подбежал к кабине начал отдавать честь и че-то там выкрикивать.
Петя же взял гранату посмотреть и тут же подумал "Ой, нельзя их брать-то наверно..." Огляделся - на него по странной случайности никто не смотрел...
никто не смотрел...
Петя сунул гранату в карман и быстро зашагал отсюда подальше. Обернулся - на него все смотрят, того солдата с которым он разговаривал о чем-то спрашивают он жмет плечами. Через некоторое время сзади раздался воистину бешеный мат и вопль. Обернулся - за ним несутся несколько солдат. Петя втопил что есть мочи, но вдруг споткнулся и пролетев больше метра упал больно ударившись локтем о камень, да так что камень вылетел, с комом замерзшей земли. Петя обернулся - солдаты к нему неслись как ошпаренные, Петя от, уже просто безнадежности, взял и швырнул в их сторону вывороченный им камешек. Солдаты тут же тормознули, метнулись в обратную сторону и попадали на землю. Петя же сразу вскочил и побежал. Метров сто-сто пятьдесят оставалось до обширной поросли кустарников, взрослый человек вряд ли смог бы по ним пробратся, а вот Петя как раз.
- Долбоебы, он даже че-такое "чека" не знает... - послышалось сзади
Затем у говорившего что-то спросили, но Петя не разобрал.
- Да хер с ним, пусть бежит, гранату главное сюда тащите... - тот "кто-то" ответил, когда Петя уже на четвереньках пробирался через кустарники. Петин рост как раз был такой что на четвереньках он не задевал крон, а кусты росли на расстоянии около метра друг от друга сплетаясь над Петей ветвями. Он проползая между стволами в сторону автомобильной дороги слышал как там снова начался кипиш, потом кто-то с трудом пробираясь стал ходить в кустах иногда даже довольно близко. Петя заметил, что ползет с горы, и вскоре скатился в русло речки. Он сначала испугался что промочится, но тут же увидел, что она не глубокая и уже промерзла до дна. Кусты несколько нависали над руслом, так что Петя, более-менее оказавшись скрыт от погони, по речке удачно добрался до трассы. С маршруткой опять повезло - ждал минут семь всего - здесь просто чудо. Петя «тормознул» машину, залез в салон, стал доставать деньги, как вдруг увидел, что в метрах двухстах бегут солдафоны и яростно машут руками. Петя в диком испуге передавал деньги.
- За проезд возьмите
- Давай... че это они там, - водила кивнул в сторону солдат
- Там испытания какие-то проходят, хотят, чтобы быстрей уехали, - неожиданно для себя выдал Петя
- Они бы еще посерди города испытания устроили... - водитель выдал сдачу, и стал набирать скорость.
Петя опять был единственным пассажиром – что закономерно - в промзону обычно ездят на работу и с работы, а сейчас позднее утро. Мыслей никаких у Пети не было - весь разум узурпировал инстинкт самосохранения. Но хотя Петя и понимал, что он опять куда-то не хило вляпался, чувствовал себя крутым чуваком который выбрался из мощной передряги. Прислонился к стеклу - солнце слепило глаза, посмотрел на время -"Ох-ты!  тааак ну к дому я где-то к пол второму подгребу" - он несколько часов лазил по полигону хотя даже не заметил. Пощупал гранату в кармане. "Ну че, отлично все так-то складывается!" и в приподнятом настроении предался фантазиям...

Продолжение следует...