3. 21. Некоторые важнейшие Евангельские судьбоносн

Валерий Стеценко
3.21. Некоторые важнейшие Евангельские судьбоносные законы

Это - двадцать первое письмо в рассылке о моей методике помощи в исправлении судьбы.

Законов всей полноты Евангелия Иисуса Христа, содержащихся в Библии, Книге Мормона, Учении и Заветах, Драгоценной Жемчужине, высказываниях современных пророков и апостолов, очень много. Понимание их во всей полноте дает четкую картину организации видимого и невидимого мира, земной и Небесной жизни, механизмов причин и следствий и возможность праведного и правильного взаимодействия со всем этим во благо.

Очень не многие из них сформулированы четко. Формулировка и объяснение их действия распределены фрагментарно по разным местам Священных Писаний, о некоторых лишь вскользь упоминается. Чтобы понять некоторые, необходимо достаточно высокая степень праведности, очень хорошее знание Священных Писаний и особые умения по их исследованию, соответствующие молитвы и помощь Духа Святого или (для грешников) - переживание бедствий, соответствующих нарушению определенных законов, вынужденное пробуждение инстинктивной веры в спасительность исполнения Божьих заповедей и чье-то объяснение автоматического и молитвенного механизма действия этих законов.

Священные Писания - это не просто свод правил поведения. Это еще и сборник инструкций, иногда очень иносказательных, для учеников на разных ступенях постижения тайн земных и Небесных и приближения к Богу и даже о том, как стать богом, помогающим Богу.

Здесь я не цитирую Священные Писания и не доказываю мои формулировки того, что я считаю законами всей полноты Евангелия Иисуса Христа. Я просто привожу здесь список некоторых, как я считаю, законов Евангелия, знание которых чрезвычайно важно при исправлении судьбы.

Эти законы при правильном и настойчивом их использовании являются значительным усилением сил любого слабого человека.

Иллюзорность этого мира. Если человек не видит Божественного и не руководствуется Божественным, он спит и мир его иллюзорен.

Закон маскировки: ты всегда получаешь все от Бога, но это всегда маскируется под случайности и помощь людей. Оказывая добрую помощь людям, лучше скрывать ее, давая понять, что это - от Бога. Если похвастался - это и будет всей наградой и больше награды ты не получишь.

Испытание и наблюдение. Любая беда есть одновременно испытание. За нами наблюдают всегда и всегда известны не только наши слова и поступки, но и мысли.

Покаяние - необходимое условие начала видения Бога, сопоставления себя с Ним.

Крещение, дарование Святого Духа, другие обряды. Для особого соединения с Богом необходимо соблюдение установленных Им обрядов.

Искупительный закон. Закон жертвы. Мало понимать искупительную жертву Иисуса Христа. Надо еще и самим действовать соответствующим образом по своим силам.

Нас обучают постоянно. Надо научиться воспринимать это обучение.

Истина во всем и всегда присутствует и постоянно стучится к нам. Необходимо только научиться воспринимать ее и молиться о понимании ее.

Противоположность мирского и Божественного. Чтобы понимать Божественное и пользоваться им, необходимо отказаться от большинства мирского и мыслить не по-земному.

Перемена земных мест на противоположные. Выбирая себе места и роли в обществе, надо уважительно относиться абсолютно ко всем, помня, что иначе придется поменяться местами с теми, к кому относился плохо.

Закон возврата: что вышлешь от себя, вернется к тебе.

Иронии: ты всегда, даже в своей роли, получаешь то, что осуждаешь. Поэтому надо жить без осуждений кого бы то и чего бы то ни было.

Преимущество бедности над богатством и слабости над силой при условии единства с Богом.

Экономический закон праведности: праведному человеку все содействует ко благу.

Противоположности присутствуют во всем. Надо научиться пользоваться ими, всегда выбирая добро.

Свобода воли и право выбора. Никого нельзя заставлять. Надо объяснять словами и примером. Функцию заставления, исправления, наказания надо предоставить Богу и Его обстоятельствам.

Автоматичность проклятий и благословений за нарушение и соблюдение тех или иных законов и суммарное их действие. Проклятие людей - это всего лишь часть механизма самопроклятий и проклятий по роду как автоматическая реакция нарушения каких-то важных законов.

Так или иначе, сейчас или потом, в том или ином виде мы получаем компенсации за все наши неприятности. Чем сильнее осознанная радость от неприятности-испытания, тем лучше, скорее, сильнее, богаче будет компенсация за неприятность.

Умершие без нас не могут спастись, мы - без них. Чем больше мы помогаем умершим, тем больше невидимых сил помогают нам во всем.

Превращение слабости в силу и возможность немедленных положительных перемен при соблюдении главнейшего - осознанного смирения перед Богом в глубинах умеренности с пониманием действия механизмов причин и следствий.

Земные сокровища собираются для распределения среди других людей, в основном среди бедных и нуждающихся, или для уничтожения этих сокровищ, иногда вместе с теми, кто ими владеет. Гораздо лучше собирать на Небесах сокровища добрых дел, откуда всегда можно получить все, что необходимо на каждый данный момент.

Надо прославлять Бога абсолютно за все и все необходимое для себя делать механизмом прославления Бога.               

У Бога надо не просить, а одалживать, а отдавать надо бедным и нуждающимся. При необходимости лучше всего отдавать все, что имеешь, оставлять себе только на сегодняшний день.

Когда ты что-то получаешь, прося и требуя, даже жизнь, это у кого-то отнимается. Лучше научиться удовлетворяться минимумом, чем максимумом, обеспечивать себя трудами рук своих и мозгов своих и больше изобретать, производить, давать, чем брать, чтобы достичь большего сближения с Богом и большего процветания себя, своей семьи и потомков.