Тот, кто...

Ольга Лев
Стоял тихий морозный вечер. В небе одна за другой зажигались звездочки, украшая темноту узором, понятным далеко не каждому. Тот-Кто-Рисует-На-Окнах сидел на карнизе и заканчивал последний виток нового светящегося рисунка. Как и многие другие его творения, это было посвящено Тому-Кто-Рисует-Звезды.
- Красиво, - заметил тихо подошедший Мороз. - Вот только есть ли смысл любить того, кто так далеко?
- Ты не понимаешь, - ответил Тот-Кто-Рисует-На-Окнах, - в рисунке звезд я вижу его душу, я читаю в его сердце, я знаю, что занимает его мысли… Я мог бы стать для него Настоящим Другом!
- Ты живешь иллюзией, - покачал головой Мороз и пошел прочь по улице, скрипя сугробами и звеня заледенелыми ветками.
Тот-Кто-Рисует-На-Окнах вздохнул и продолжил рисовать. Он чувствовал душой, что Тот-Кто-Рисует-Звезды видит его картины и тепло улыбается, добавляя в темном небе еще одну звездочку.
- Когда-нибудь ты наверняка ответишь мне, - прошептал Тот-Кто-Рисует-На-Окнах, глядя в небо.
А на утро пошел снег. Крупные хлопья укрывали землю новым пушистым ковром, и одна снежинка опустилась на ладонь Того-Кто-Рисует-На-Окнах. Разглядев ледяное кружево, он с удивлением обнаружил, что это послание адресовано ему на знакомом языке ледяных узоров. Тогда он стал ловить другие снежинки и жадно читать их. Тот-Кто-Рисует-На-Окнах не знал Того-Кто-Роняет-Снег, но увидел в этих волшебных письмах его глубокую душу, умение чувствовать и понимать.
Целый день Тот-Кто-Рисует-На-Окнах ловил снежинки и разрисовывал в ответ стекла, и, наконец, почувствовал себя счастливым. У него появился Настоящий Друг.
Мороз неспешно прогуливался по одной из улиц города и увидел только что разрисованную витрину. Одна половина предназначалась, как всегда, Тому-Кто-Рисует-Звезды, а вторая - Тому-Кто-Роняет-Снег. Мороз озадаченно почесал затылок и не стал ничего говорить. Только дохнул на новый узор, чтобы тот продержался подольше.
А Тот-Кто-Рисует-На-Окнах каждый день ловил снежинки, каждую ночь любовался небом, радовался новому Другу и знал, что когда-нибудь Тот-Кто-Рисует-Звезды тоже станет ему Настоящим Другом.