Народному артисту И. Кобзону

Снова Борис Неравнодушный Свер
   Господину   Кобзону    И  .Д.   ,  депутату   ГД    «»Единая   Россия»

          Много  лет  назад  ,   когда  культура   ,  просвещение ,  развитие   человека ,  были  целью  Государства,  писатели   страны  в  своём  историческом  Обращении  задали  себе    вопрос  «  С  кем  Вы   мастера  культуры» ?
         Прошли  годы ,  уже  давно  нет  той  страны,  с  которой  миллионы  граждан  связывали  свою   судьбу  ,  свою   надежду , свою жизнь,   а  писатели   перестали  задавать  такой ,  давно   неуместный   вопрос ,   и  тогда  Главный  редактор   Литературной  газеты ,  человек  и  гражданин,  Ю.М.  Поляков   в   своей   замечательной    статье  ,  опубликованной  на  страницах  «  Литературки» ,   «Зачем  Вы  мастера  культуры»?   ,  попытался  разбудить  сознание    творческой  интеллигенции  и  направить  её   помыслы   к  созиданию .  По  прошествии  двух  лет  мы  можем  подвести  некоторые  итоги   и   спросить ,  оправдались   ли   надежды  писателя ?     Скорее  всего  нет .  Но  не  оправдались  не  только  надежды  господина  Полякова ,  не  оправдались  надежды   ,  а  это  главнее ,  миллионов  граждан  страны .
           Искусство  перестало  служить  народу  ,  а  театр ,  кино  и  практически  все  другие  зрелищные  мероприятия   стали  доступны ,  как  и  многое  другое  ,  только  толстосумам ,  а  точнее  проходимцам  всех  мастей ,   для  которых   слово  Бизнес   стало  индульгенцией   для   оправдания ,  и   прощения  всех  их  преступлений .
         Шоу  -  Бизнес ,  как  составная  часть  Бизнеса  в  экономике  ,  превратился   в  одуряющее   варево  ,  приготовленное    на   дьявольской   либеральной   кухне  , в  большинстве  своём  ,  в  отраву . 
         Мы ,  а  больше  Вы  ,  и  такие ,  как     Вы ,  сетовали  ,  что  советская  идеология  лишала  Вас  творческого  начала ,  порыва  ,  индивидуальности , свободы .  В  чём  -то  это  было  так .  Но  никогда   разлагающее  влияние   Шоу  Бизнеса  ,  с  помощью  телевидения  ,  и  без  него,  не  приносили  столько  вреда . А   сросшийся   зачастую   Шоу  Бизнес  и  Власть, как    показали  события  вокруг     Лужкова ,      стало  уже  совсем    явлением  не приличным  , порочным,  отвратительным .
        Зависимый  ,  еще  в  большей  степени  ,  чем  раньше  ,  ожиревший  и  порочный    Шоу  Бизнес , стал  служанкой   власти .  Зачем  я  так  пространно  говорю  Вам  об  этом?    Да  потому ,  что  Вы  еще  недавно  возглавляли  в  Государственной  Думе ,  Комитет   по  Культуре  ,  и  мы  даже  переписывались  .   Сегодня  наши  взгляды  диаметрально  противоположны  ,  и  уже  те  «мгновенья» ,  которые   Вы  напевая   дарили   нам   ,  остались   только  мгновеньем   . Мы  разошлись  в  главном .  Для  Вас  бывший  Мэр  Москвы  крупный ,  если  не  крупнейший  государственный  деятель,  для  меня   обыкновенный ,  и  не  очень  культурный  человек .  Но  хват  и  лицедей  отменный .
       Для  Вас  он  Строитель ,  созидатель ,  для  меня  он   могильщик   Москвы ,  человек    волею  случая , оказавшийся  на  посту  Мэра .  Под  закат   своей   служебной  карьеры  он  решил  бросить  вызов  всей  стране  ,  наплевав  на  приличия ,  прекрасно  осознавая ,  что  в  том  состоянии  ,  в котором  находится   Общество  ,  можно  позволить  себе  и  не   такое .
       Бросившись  в   объятия    Исмаилова ,  видимо , своёго « крестного  отца»  ,  завершив  свой   Канкан  с   человеком,   хозяином  воровского  Черкизона ,  на  Вашем  юбилее .    Он  лице действуя  ,  без  зазрения   совести ,  распустив  свой  павлиний  хвост ,   слово словил , и  запустив  свою  бесстыдную  Осанну ,  которая  по  своему  подхалимскому  размаху   и  угодничеству уже  не  шла ни  в  какое  сравнение  с  тем ,  что  мы  наблюдали  во  времена  Брежнева . Но  Брежнев  был  Генсек   ,  а  Исмаилов ?
        Он  стал  опасен  для  общества  уже   тогда,  когда    лакомые  куски  московской  земли , отдавал   Батуриной  , наращивая  и  приумножая   её  капитал   ,  а  значит   свой.  Стало  ли  это  очевидным  только   сейчас ?   Нет,   и  еще  раз , нет .  Уже  несколько  лет  подряд  я стучусь   в  его  бронированную  дверь,  прошу  открыть,   или  хотя  бы  приоткрыть ,  чтобы  дуновение свежего   воздуха   дошло  до  него .
         Работа   Мэра  была  поставлена  так ,  что  письма  граждан   оказывались  где  угодно ,  но  только  не на  столе  Градоначальника .
        Весь  диалог ,  монолог ,  разговор  с  Москвой ,  он  вёл  через   Пашу   Горелова ,  очередного  лизоблюда ,на  своём  ТВЦ .   Я  советовал  переделать  эту  программу ,  повернуть  её,   чтобы    она  называлась  «  Не  лицом  к  городу» , а  лицом  к  человеку!   Наивно .
        Вы  ,  все  вместе ,  и  каждый  в  отдельности ,  сыграли   свою  крайне  отрицательную   роль ,   и  заслуживаете  только  презрения .
         Москва  сегодня -  это  город  не   для  Людей.  И  поэтому  он  допускал  такое «вольнодумие» ,  как  рассуждения  на  «Тему» ,  что  Москва  -город  для  богатых .  И  он  не  только  рассуждал ,  но  и  вышвыривал  людей , и  не  только из  «Речника».  Все ,  кто  попадал  под «снос»  ,  под  топор  этого «  сталинского»  дровосека ,  оказывался  на  окраине  Москвы .
      Мальтузианство ,  в  чистейшем ,  не прикрытом  виде.   Этот  разговор  я  мог  бы  продолжать  до  бесконечности.  Но  коснусь  только  существенной  детали .  Разговор   на  «ЭХЭ»   зашёл  об  интеллигентности .  Существует  ли  сегодня  такая  «прослойка» ?.  Собеседники :  Бардин  и   Алла   Гербер   мычали .  И  только  выдающийся  пианист  ,  но  прежде  всего  гражданин,  народный  артист   СССР  , Н..  Петров,   сказал : « интеллигент  -это  не  образование ,  не  должность ,  даже  не  талант,  и  конечно , не  деньги» .   Интеллигент - это  состояние  души,  это  прежде  всего   совесть .  От  себя  добавлю ,   интеллигент  -это  еще   и  человек  благородный ,  сострадающий ,   мучающийся   от  сознания   своего  бессилия  перед   тёмными  ,  разрушительными  силами . Ну  и  почти  совсем  последнее .  Вы    рассказали  о  « благородстве»   Мэра ,  когда  он  помог   Вам  с  лечением  в  Германии .  Конечно,  Вы    и  его   советник  по  « культуре»  одновременно .  Вам  сам  Бог  велел  лечиться  в  клиниках   Германии,  а  не  в  какой-то  даже  Боткинской  больнице ,   где  только  1  ( Один)   22   корпус  построен  в  Лужковское  время ,  все  остальные    намного  раньше .  А  остальные больницы  намного  лучше ?  Когда  то    я  писал  ,  что  все   московские  чиновники  будут  лечиться  в  ЦКБ ,  в «Отрадном» .   Я  был  прав ,  я  смотрел  в  корень .
        Простой  человек ,   Человек  этой страны,  будет  догорать  в  больницах ,  где  отсутствуют  элементарные  условия  ,  о  которых  я  нагляделся  за  последние  2  года,  провожая   свою  супругу   в  одну ,  то  в  другую  ,  то  в  третью  больницу .Обойдите  все  больницы  ,  может  быть  Вы  наскребёте  процентов    пять  ,  где  человеческие  условия   и  забота  ,  дань  человеческому   «житию»
        К  слову  сказать ,  она  не  поёт ,  ни  со  своего ,  ни  с   чужого  голоса .
 Отдав  педагогике ,  просветительской  деятельности ,  воспитанию   миллионов  граждан  страны   ,  более   пяти десяти   лет ,   она  не   сможет   лечиться ни  в ЦКБ ,  ни  в  Волынской  Больнице , ни  тем  более  в  Германии .
       Так  называемая  «Культура»  сегодня  -   это  не   Ансамбль    песни   и   пляски  «народов  СССР»,  это  не продолжение  созидательной  деятельности  человека ,  это  не  стремление  к  гармоничному    развитию, это  не   состояние   души,  наконец. 
        « Культура  «  сегодня  -  лакировка ,  ширма ,   камуфляж ,    это  скорее   «Секс  в  большом  городе»  , а  по  большому  счёту   настоящее   свинство .  Ну  и  последнее.

       Об  этом  сказано  многое ,  и  мной  тоже .  Но  постыдное  поведение   Мэра  во  время   летней  стихии ,  когда   Путин  носился  по  стране ,  и  делал всё  возможное ,  чтобы  облегчить  страдания   людей ,  наш  Мэр   наслаждался     в   своём   « Замке»  в  Австрии ,  построенном   на  деньги  «Батуриной» .  Все  мировые лидеры  считают    своим  гражданским  долгом быть  там ,  где   людям  очень  плохо   . Наш  Юрий  «Долгорукий» ,  поступал  иначе .  Он  поступал  так ,  как  привык жить ,  получая  от  жизни  всё.  И  ,  хотя  бы ,  поэтому ,  ему  нет  ни  оправдания ,  ни  прощения !   
        Я  коснулся   только  одной ,  но  весьма  чувствительной,  жизнедеятельности  человека ,   без    внимания  к  которой ,  всё  остальное  уже   лишено   смысла .
        Ваш    канкан   с  Исмаиловым  и  Лужковым ,  слово  блудие    Лужкова  в  адрес   «Тельмана» ,побило  все  рекорды  лицемерия ,  абсолютное  неуважение  к  москвичу ,  к  жителю  России .    Мы   ,  как  будто ,  перенеслись   на  Бал  Сатаны   -Воланда ,  где   Лужкова и  Вас  заставили  кричать «  С   восхищением …..» 
           И  как  было  бы  реалистично ,   перенести  Вашего  кумира   в  тот  мир ,  где  осанну  «  С  восхищением..»  пропели  бы   ему   столь   зависимые  и  весьма  «благодарные»   ему  люди .
           Ваш  холуйский   панегирик ,  Лужкову , а  значит  и  его   окружению,  в  лице  : юриста  Платонова,  хамелеона  Ресина ,  Метельского  и  горе  Архитектора  Кузьмина,  всей  этой  присосавшейся  к  «телу»  камарильи , не  должен   остаться   без  внимания .  Долг   порядочного  человека   не  только  возмутиться ,  но  и  сделать  всё  возможное ,  чтобы  будущая  политика  Мэра  и  всех  московских  властей работала  на   человека ,  и  прежде  всего   ,  жителя   Москвы  ,  а   не  на  свой  бездонный  карман,  спрятанный  под  подол  Батуриной .
          И   под  занавес  ,  мне бы   хотелось  привести  слова   А .  Проханова , выдающегося  писателя    и  гражданина …»Что  может  сделать  культура  , чтобы  остановить  это  попрание  справедливости?  Ведь  она  сама  подвержена тлению  и  разложению.  Множатся те  её  формы  ,которые  воспевают  насилие, безудержное  потребление,  растление  и  святотатство. 
        Культура распада   и  насилия  занимается  попранием  справедливости» .  Золотые  слова!