Женщина-это стихия!

Елена Филипенко
Женщина – это стихия! Возьмем такую стихию, как Огонь. Разве нельзя его сравнить с женщиной? Можно. Огонь ассоциируется с разгорающейся, а затем  буйствующей  страстью. Кто из мужчин не согласится с таким сравнением? Или бурлящим  кипением,  пожаром испепеляющей ссоры, уничтожающей мирное существование...
 
Или такая стихия, как Вода. Женщина – она бывает тиха, как вечернее озеро перед заходящим солнцем. А может быть бурной волной, яростно сметающей все на пути. Женщина – она мать и в лоне ее новая жизнь сохраняется тоже в воде, мудро до срока, чтобы не повредить тайно зачатого,  еще не известной миру новой жизни…

Женщина – это стихия Земля, вечно кормящая и обогащающая знаниями о происхождении мира. Молочные родники ее утоляют голод младенца,  жаждущему она дарует влагу и умывает чистой слезой своих вод всякое лицо на земле,а омывает тело до самой смерти. Она - колыбель  уставшему от дневного пути и твердь для упавшего без сил…

Женщина – это стихия Воздуха, чистого, как горный хрусталь или ароматного, собранного нежным ветром  со всех цветков земли.  Воздух – он всегда в невидимом движении. Но без него не сможет прожить и часа ни одна плоть на земле и в небе. Чем чище он – тем легче и слаще дышится…

Стихии Огня, Воды, Земли и Воздуха, объединенные всего лишь в одно такое маленькое       творение, в сравнении со всем миром, как женщина все же не имеет смысла и не сможет прожить без одной единственной силы, которой подсознательно стремится подчиниться… силе мужчины.