Плюс и минус

Нади Савина
Что в жизни людей значит интернет?
Чем так покоряет он?
Чем прельщает, затягивает?
Что в нем такого хорошего?
Он словно Бермудский треугольник медом намазанный. Люди в нем пропадают бесследно. Растворяются полностью, буквально туда переселяются всей своей сущностью, живут там... И возраст границ не имеет. Освоение его начинается с детства и старостью не заканчивается.
Интернет стал местом свиданий. А раньше у памятника или под часами с цветами в жару или холод, под дождем...
В нем кипят бури и нешуточные страсти... Решаются судьбы... Люди встречаются, влюбляются, женятся... Расстаются, расходятся, ревность такая, что Шекспир отдыхает...
Интернетная жизнь, Любовь виртуальная...
В мире интернета есть, безусловно, плюсы:
+Из дома можно на улицу не выходить.
+Не надо тратить время на перемещения даже по миру, включаешь вебкамеру, надеваешь наушники и еще микрофон, устраиваешься в кресле удобно и мостик к родным и друзьям готов. Общайся, сколько захочешь...
+Можно весь мир посмотреть: космос, земля, вода.
+По музеям ходить не надо.
+Видеозалы, концерты различные. Все исполнители под боком, в курсе новинок всегда.
+Много информации для пользы: учеба, самопознание, самосовершенствование, самообразование.
+Библиотека любая вся на дому.
+На новых нарядах сэкономить, возможно.
+Салоны красоты отдыхают, фотографию выставил (можно и не свою).
+Находим свою половинку
+Можно себя приукрасить до вида модели любой при помощи всяких программок...
+Покупки и приобретения всего.
+Для работы удобно.
Может что-то забыла еще...?
Мы настолько минимизируем свою жизнь, сжимаем границы.

Есть минусов, впрочем, немало:
- Необходимо постоянное наличие света! Как ведем себя, когда его отключают периодически...
-Теряем здоровье, прильнув к экранам часами.
-Становимся неподвижными и ленивыми.
-Детей теряем за компьютерными играми.
-Семьи теряем на сайтах различных знакомств.
-Проживаем жизнь ненастоящую, нами придуманную.
-Живое общение не актуально у большинства из нас.
-Пустеют музеи, библиотеки, кинотеатры, концертные залы.
-Слишком много негативного в информации, главное в ее подаче.
-Порноиндустрия работает на 1000%. Боже Мой, мир катится в преисподнюю с колоссальной скоростью.
-...
Может, пропустила еще что-то очень важное в перечисленном...?
Минусы все-таки весомые и значимые...

Нет, я вовсе не против интернета. Просто как найти безопасные варианты существования в нем наших детей в первую очередь и нас?