И снова Хинштейну А. Е

Снова Борис Неравнодушный Свер
      

Опять    Гозману    Л .

Писателю  и  историку   Волгину

Конечно   В.  Соловьёву

(  «Поединок»  ,  3. 3.11 г) .   
  К  80  летию  М.С.  Горбачёва .


           Сегодня   «   Поединок»   больше  чем  «Поединок» .  Я  повторяюсь ,  но  сегодня   это   сражение.   Сражение   за  Правду  ,  сражение   с  силами  зла ,  сражение с  теми  ,  кто  извращает  факты,  историю ,  насилует  Историю .   У  них  оказалось  всё .   Недра  и воздух  ,  реки  и  моря ,  деньги  и  дворцы .  Дворцы  в  России ,  дворцы   за  пределами  страны . У  них  радиостанции ,  к  примеру  «ЭХО» ,  которая  преподносит  этот  мир , как  избавление  от  скверны  .  У   нас ,  у    миллионов ,  выход  в  интернет ,  выход  в  неизвестность .  У  нас   надежда ,  что  еще  ?   Говорят   рыбная  ловля ,  как  и  поход  за  грибами  и  ягодами   станут  за  деньги .
          Обнесут  нас  частоколом ,  и  кругом  нельзя .   Кругом  теперь  частная  собственность ,  а  ты  ,  среди  этого  скопища ,  какой-то  гражданин ,  с  какими  -то  мифическими  правами ,  а  кругом  полицейские .  Не  жизнь ,  а  наслаждение ,  и  во  всю  «  Гуляй  Россия» ,  а  потом ,  совсем  рядом  «  Россия  Вперёд» .  И  всё  это  за  каких-то  двадцать  лет .  История  страны  по  боку ,  она  для  либералов  началась  с  приходом  Горбачёва  ,  но  особенно  Ельцина .  Отметили  сначала  одного  ,  потом  другого .  Одному  памятник  во  весь  гигантский  рост  ,  другому    орден    Андрея  Первозданного   Великому  реформатору   ,   словно  речь  опять  об  Александре  Втором  .   Кругом  опять  одни  реформаторы  ,  один  Президент   что  стоит . .
                Всё   правильно ,  всё    по  жизни  .    Одному  за  развал   Великой  Страны ,  другому  за  всё  остальное .   Великие  творцы новейшей   истории  творят  свою  правду ,  свою  историю .  И  спор  уже   не  о  стране ,  не  о  предках ,  не  о  тех ,  кто  жил  задолго  до  нас  ,  и  не  о  тех ,  кто  победил  фашизм  и  спас  Мир  от  коричневой  чумы .   Спор  о  колбасе  ,  об  электричках ,  которые  шли  из  Москвы  и  везли  мясо ,  об  очередях  за  водкой   .  Сплошное  мелкотемье  . 
        Мораль  либералов ,  какого-то  приблудного  Гозмана ,  который  бегает   от  одного  телеканала   у   другому   ,   и  брызжет  ,  брызжет .,  всё  за  свое  «   Правое дело»  . Больше  почти  некому .  Остальные ,  а  их  всё  меньше  и  меньше,   демонстрируют  свою  «  мощь»  и  обязательно  о   годах   репрессий .  Тяжёлая,  трагическая  страница  нашей  истории .  Другого  не  скажешь .  Но  может  быть  хватит  об  этом .  Лучше  о сегодняшнем  дне .  И  тогда  вспомним , как  на  развалинах  той  Великой  страны   многократно  выросла  преступность . Коррупция   ,  словно  раковая  опухоль ,  поразила  все  клетки  этого гнилого  организма.  Миллионы  беспризорных  не  в  счёт  ,  разорённые  города  туда  же  .  Заводы  и  фабрики  с  молотка .  Судостроительный ,  что  в  Нижегородской  губернии   потерял  сразу  5   тысяч  рабочих  из   6 .    
           Судьбы  людей  не  в  счёт  .  Ничего  не  в  счёт .  Счёт  только  деньгам ,  бабкам  новым  и  старым   ,  Бабло   над  всеми ,  бабло  над  нами .   Село  рухнуло , как  класс ,  класс  лишний ,  ненужный  .   Рабочий  класс  и  классовая  солидарность  тоже  по  боку .  При  той свободе ,  которая  вокруг  нас ,  говорить  можешь  до  посинения .  А  потом  станешь  бомжом ,  а  лучше  на  биржу .  Приобретение  капитализма.   Молодым  действительно  дорога ,  первыми  в  вагонах  метро ,  в  автобусах  и  где  придётся .  Старикам  действительно  почёт .   Одна  дорога .  Либералы  кличут .  На  государство  пусть  не  надеются ,  пусть  дети  содержат .   Им  даже  наплевать ,  что  так  живёт  весь   их  капиталистический  мир,  куда  нас тащат   ,  словно   священную  корову .  Благодать  и  только .    Над  людьми  дороги  и  машины ,  человек   в  пробке ,  как   паста  в  тюбике Почти  замурован ,  но  всё  равно  движется  туда  и  сюда  .  так  устроена  жизнь .  Так  хотели   .   Дети   копошатся  рядом  с  дорогами ,  как  у  нас .  Их  разделяет или  отделяет  метра  три.  Дышат  углекислотой .  Всё  что осталось   от   природы у  нас ,  на  нашем  «Севере» . 
Всё  ,  молчу ,  а    иначе    что  останется  Хинштейну .
           Александр  молодец ,  блестящий  полемист  ,   видит  реформаторов  изнутри .   Гвоздит этих  либералов ,  и не  потому  что  всё  старое  это  хорошо ,  а  потому  ,  что  всё  новое  не  годится .  Осталась  в  нём  благородная  человеческая  жилка ,  хотя  и  носит  партбилет  «  Единой»  .  Но  и  там  же  не  все  такие , которые  больше  либералы  с  мошной     ,  и только  прикрываются  «Единством»  .   А  какое тут  Единство ,  когда   у  одних  всё , а  у  других ,  которых  еще  много ,  ничего .  Правда  и  нас  таких  остаётся  всё  меньше ,  хотя  подрастают  уже  и  другие  ,  и  видят , что  всё  это  мираж.   А  Ларина  с  «ЭХО»  ждёт  ,  когда  нас  совсем  не  станет ,  и  заживёт  она  за  счёт  этого    «ЭХА»  даже  лучше  ,  чем  сейчас ,  как  у Христа  за  пазухой.  И   оправданием    этому  будет   «  Единство» , а    больше    либеральный    маразм ,  где  «человек  человеку  больше,  чем  брат» .  Либералы  лукавят  ,  мягко  говоря ,  а  точнее   лгут .  Они  всех  ,  кто  не  с  ними ,  зовут  « совками» .  Болтают  ,  что  все  ,  кто  против  ,  хотят  раскулачить  богатых ,  всё разделить  и  поделить .  С  этой    гипотезой  носится  их  главный  либерал  А.Б.  Чубайс  .   Остальные  только  переваривают  их  жвачку,  хотя  тоже   немало   стоящая . 
          Все  либералы  против  Правительства  .   Я  тоже  против .  Они  хотят  разрушить  всё ,    что  еще  осталось ,  и  пустить  с  молотка .  Бюджет  говорит  их  счетовод  Кудрин  от  этого  только  выиграет  .  Мы  это  тоже  уже  проходили .  Сначала  выиграет.  Но  не  надолго .  Потом  ,  как  на  залоговых  аукционах,   окажется ,  что  скупили  не  те  ,  и  совсем  задаром .  Ну  как  подмосковные  земли   Роман  Аркадьевич .  Да ,  человек  без  фамилии  ,  догадайтесь  сами .    Его  очень  смачно  называет   Вл.   Соловьёв .
             Так  вот  ,  я  тоже  против  этого  Правительства  .  И  даже  не  потому ,   что  с   первого  сентября  бюджетным  студентам   стипендию  повысят    не  меньше ,  чем  на  целых  девять  процентов ,  как  подчеркнул  Путин . 
           Я  давно  ,  совсем   давно  ,   уже  не  студент .  Но  жить  на  один   доллар  в   день,  даже  если  у    тебя  есть  где  жить  и  есть  транспорт  ,  может   только  господин  Кудрин , который  в  очередной  раз  подсунул  премьеру  такую  бяку  ,   если  не  свинью. Я  не договорил . Я  тоже  против  такого  Правительства  ,  которое  скоро  пустит  всё с  молотка  ,  как  раньше  авианосцы   и   всё, что  должно   было  служить  человеку  .   Авианосцы  тут   просто  к  слову .   Итак ,  я  полностью  на  стороне  Хинштейна ,  Вл.   Соловьёва ,  и  конечно ,  историка  Волгина. 
           Таким  языком ,  языком  глубокого  исследователя  и  гражданина ,  уже  давно  никто  не  говорил .   И  я  тоже  уразумел ,  что история  России    началась  не  с  92  года  прошлого  столетия ,  когда  соевая  колбаса  и    китайский   ширпотреб  поползли  в  страну  и  не только  скрытой  сапой .   На  пути  к  ВТО ,  Россия  давно  распахнула  все  свои  двери  и  окна  ,  и  ждёт  не  дождётся ,  когда  производство  в  стране ,  что  в  городе ,  что  на  селе  рухнет .  И  всё  счастье  будет  только  в  нефти  ,  газе  и  том  количестве  водки ,  которое  выльет  на  головы  россиян ,  либеральный  рынок ,  рынок   свободный  от  стыда ,  чести  и  совести .  И  конечно  от  ответственности .




                4   Марта   2011  года .