Об изменении состояний ис-счетов

Ильин Владимир Дмитриевич
По НЭк-модели денежная система представляет собой электронную систему учёта величин имущественного права участников экономических отношений.

Память этой системы представлена совокупностью унифицированных счетов участников (ИС-СЧЕТОВ).

У каждого - ровно один ис-счёт, соответствующий уникальному глобальному идентификатору участника. Ис-счёт состоит их частей, каждой из которых соответствует валюта (российский рубль, юань и т.д.).  Часть активируется (программно банком-регулятором), если владелец ис-счёта имеет право совершать допустимые сделки с использованием соответствующей валюты.

ИЗМЕНЕНИЯ СОСТОЯНИЙ ИС-СЧЕТОВ ДОПУСТИМЫ ТОЛЬКО ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ СДЕЛОК КУПЛИ-ПРОДАЖИ РЕАЛЬНЫХ ТОВАРОВ.

Это правило НЭк-модели ( http://nec-model.blogspot.com/ ) не имеет исключений: оно справедливо для ис-счетов всех физических и юридических лиц.

Таким способом обеспечена программно реализуемая связь обмена реальными товарами с изменениями денежных составляющих имущественных статусов эд-участников.

Например, сумма инвестиционных денег (в пределах общей суммы, указанной в инвестиционном договоре) перемещается со счета инвестора на счет получателя инвестиции только тогда, когда получатель инвестиции совершает покупку  товара, относящегося к одному из типов, указанных в инвестиционном договоре.

_________________________________________________
Снимок - веб-камерой моего iMac (8 марта 2011).