Н. В. Р. Наивность Возвышает Разум

Константин Лавр
Н.В.Р.
Наивность Возвышает Разум
*************************



Минипьеса в одном акте и трёх минидействиях



Действующие лица:


1. Наина Виллиновна Розеншпигель – удивительная Девушка
2. Наталья Владимировна Рубашкина – певица, аспирант консерватории
3. Герард Лавров – бывший музыкант
4. Константин Лавэ – перспективный журналист, телеведущий
5. Константин Лавр – Писатель
6. Кондор Вещий – мудрая всевидящая птица-экстрасенс


МОСКВА, 5-7 марта 2011.




1

Большой рубленый дом на высоком берегу реки. Мы в кабинете Писателя. Французские окна до пола, море света, солнечные блики. Из окна изумительная панорама: излучина реки, луга, вдали кромка леса. В углу у окна оборудовано рабочее место: компьютер, принтер, книжный стеллаж делит пространство, создавая уютный уголок. Комнатные цветы и деревья, цветёт гибискус. Далее у стены домашний кинотеатр; из фронтальных и тыловых колонок слышно пение птиц, соловьиные трели, на экране экзотические пейзажи. Напротив – длинный диван с оттоманкой, на ней сидит симпатичный пушистый кот и изумлённо дёргает головой по сторонам, не понимая на какую птицу бросаться, когда и из какой колонки она вылетит…. В дальнем углу музыкальные инструменты: электропианино, рядом с креслом на стене висит гитара.

От входной двери к оттоманке и обратно, неспешным шагом, с улыбкой поглядывая на кота, прохаживается хозяин. Он в дорогом халате, под ним идеально выглаженные брюки, модная рубашка с бабочкой, сверкают запонки, атрибут старинный: семейная реликвия либо дорогой подарок…. Озабочен: смотрит на часы, за дверью неясный шум, гул нескольких голосов…. Распахиваются створки двери. Появляются гости. Их двое.

Первой входит скромно одетая девушка с утончёнными чертами лица. Красавица, но красота неброская, из тех, что вызывает поклон и уважение. Видит пианино, не раздумывая,  летит к нему, открывает крышку,  присаживается, смущается…

НАТАЛЬЯ (хозяину)  Ой! Простите! Здравствуйте! Можно я здесь?.. Извините,  ради Бога, отвыкла от инструмента…. Соскучилась….

ХОЗЯИН (с поклоном, приветливо) Что Вы, Наташенька, это Ваше место по праву! (выключает телевизор, картинка и звуки исчезают)

Поворачивается ко второму визитёру. Наклонив голову, входит высокий, обаятельный молодой человек, одетый демократично, но дорого. Смотрит на хозяина, приближается к нему и артистически здоровается.

ГОСТЬ Здравствуйте, благородный господин и коллега! Сто лет не общались! Что создаёте?

ХОЗЯИН (протягивая руку, искренне радуется, похлопывая гостя по плечу)  Дорогой мой юный друг! Как Вы изменились! Замечательно выглядите! …Летят наши Дни!

ГОСТЬ (улыбаясь) Вы тот же. Не можете на прямой вопрос ответить. Очень рад с Вами повидаться, спасибо за приглашение! И всё же: что пишите? Не следил за Вашим материалом, сорри! Пора следующий цикл интервью готовить?

 ХОЗЯИН (приостанавливает его поднятой рукой) Ваша профессиональная интуиция вновь уместна. Будем обсуждать. Нужны свежие взгляды. Ждём Наиночку и приступаем.

ГОСТЬ (с сомнением)  Ннне знаю…. Сможет ли она вырваться!? Цивилизацию в новую жизнь переоформить! Как бы не состариться, нам, в этой паузе, ожидаючи!

ХОЗЯИН Для этого создана. Не может нас подвести, не та Сущность! Найдёт минутку.

ГОСТЬ (НАТАЛЬЕ) Душа светлая наша, Гений вокала, Наташа, сыграйте что-нибудь соответное…. Только не “Ожидание поезда”! Без Глинки напряги. Ноктюрн какой-нибудь, may be…. На Ваш вкус, ОК?

НАТАЛЬЯ (раздумчиво, слегка покраснев) …. Как давно это всё было! Совсем другая жизнь…. (звучит вступление к “Песне Сольвейг” Грига) …. Я тихонечко попою, можно? (смотрит на ХОЗЯИНА, он разводит руками, в согласии наклоняет голову)

Внезапно, на заднем плане окно занавешивается черной тенью с неясными очертаниями. Тень колышется, через форточку доносится таинственный стук громадных крыльев, мощный клёкот, более похожий на рык…. Кот в ужасе забился под диван. ГОСТЬ и НАТАЛЬЯ насторожено переглянулись. Лишь ХОЗЯИН по-прежнему, улыбается.

КОНДОР (хриплым металлическим голосом) Шхрр! Шхрр! Окно растворите! Скользко!

ХОЗЯИН (в окно, приказным тоном) Друг, мой! Я не один! Уменьшайся и залетай! Быстро!

КОНДОР (обиженно) Нечестно! Курой мне несолидно быть, не по годам, не по Служению. Кота убери, ХОЗЯИН! Большого меня он боится, а малого слопать стремится!

ХОЗЯИН (быстро принимая альтернативное решение, подходит, распахивает гигантские окна) Уговорил. Располагайся в моём кресле. Беседа не будет краткой.

В окно, полузалетая – полузадвигаясь, протискивается гигантская чёрная Птица с мудрым, но ехидным взглядом. В клюве – корона. Шея повязана белой полушалью. Парламентёр или простудился – неясно.  Ясно, что опасность миновала.

ХОЗЯИН (закрывая птицу собой, как бы представляет его присутствующим) Дорогие мои! Позвольте обратить Ваше внимание на нового Гостя. Вы о нём наслышаны, но не встречались ранее. Мой главный единомышленник и помощник: КОНДОР. Вещий.

НАТАЛЬЯ (с радостным изумлением) Ой, как чудесно! Вот Вы какой! Здравствуйте!

КОНДОР (согнув шею, подбрасывает корону и ловит её на голову, одев кокетливо, чуть набекрень) Доброго здоровья и вечного звучания Вашему голосу, дорогая Натали! Вокала, подобного Вам, на планете не было со времён Атлантов. Истина. Слово Вещей Птицы. Желаю, чтобы Вы это знали (уменьшаясь, располагается в рабочем кресле ХОЗЯИНА)

Переводит взгляд на ГОСТЯ. Лёгкий наклон клюва. Явно стремится показать превосходство. Смотрит в упор снисходительно – вежливо.

ГОСТЬ (отвечает взглядом, не смущаясь, раздумывает, начинать ли словесные битвы. Чуть прикрывает глаза в ответ)

ХОЗЯИН (обводя всех взглядом) Отлично. Начинаем обсуждение (задумывается) Как Вам известно, в последнее время, не без нашего участия произошла серия знаковых событий.

Закончен “Эксперимент”. Люди победили зло. Стало возможно позитивное развитие Цивилизации. Высший Разум начал готовить всех к Переходу в Шестую Расу.  Предварительно стали рождаться дети будущей Расы, которым проще к нему адаптироваться…. Изначально полагалось, что, принимая участие, они облегчат сам Переход для большинства. Снимут стрессы, поддержат Словом и делом….

НАТАЛЬЯ (берет красивый аккорд) Дети Индиго! (оглядевшись) Простите! Гера так много пишет о них, так интересно! Можно мне рассказать об этом?

ХОЗЯИН (посмотрев в её сторону, смягчённо) Чуть позже, я не закончил…. Вы правы, Наташа, главная проблема связана именно с ними. Индиго. Вопрос в том, с кем и какую программу они будут вершить. Слишком важный вопрос. Мы вновь забыли об Антиподе. А он о нас помнит, навязал очередное соперничество. Мы, как обычно, держим оборону.

ГОСТЬ (возмущённо)   Какая оборона? Мы выиграли. Главные признали и подтвердили нашу безоговорочную победу. Выбрали Наину для оформления Перехода. Она выкладывается, общается со всем миром, к нам зайти некогда…. Что за бред, она зря пашет, или я в инфообломе? 

КОНДОР (торопясь взять первенство над ГОСТЕМ - человеком) Юный Друг! Вы слишком мало видите! Гнусность и казуистика Антипода бесконечны. Он вновь воспользовался принципом “Свобода Воли”. Ему нечего возразить. Нужно биться.

ХОЗЯИН (останавливает возможную пикировку, прерывая готового ответить ГОСТЯ) Возникли сложности. Формулирую: ШЕСТАЯ РАСА, или НЕТОКРАТИЯ?

ГОСТЬ (с досадой сталкивает кулаки) Этот гад уймется, когда-нибудь!? Кто его, наконец, в дальние Вселенные задвинет, как было обещано?   

ХОЗЯИН Он давно уже там. Здесь маловажные клоны остались. Он всё предвидел и проблему данную заложил давным-давно. Создавая новый вид Власти. НЕТОКРАТИЮ.

НАТАЛЬЯ (удивлённо) Странное слово…. Гера совсем его не использовал. Это так важно?

ГОСТЬ (посмотрев на неё, качнув головой) Не Ваше это, Нателла! Скорее моё. Я – четвёртая Власть. СЕТЕКРАТИЯ – пятая. Если нефтянку и масонов считать – то седьмая! Но, похоже,  всех скоро затмит. И станет нулевой. (ХОЗЯИНУ, жестко) Не прощу себе, что в наших диалогах мало об этом сказали! Непростительно мало!!!

Раздраженно встаёт, идёт в сторону Натальи, снимает со стены гитару, возвращаясь, садится, перебирает струны, успокаивается.

ХОЗЯИН (молча, осматривает всех) Вижу, нужны подробности.

КОНДОР (с величавой грустью, ХОЗЯИНУ) Возможно, мне будет удобнее…. (получив одобрение, продолжает) Дети, мои, дорогие, в Вас нет зрения Космоса! Вас огорчает внезапное следствие!  Вместо того, чтобы видеть, предвидеть и предвосхитить, Вы машете или разводите крылами (не смущаясь оговорке) ну, руками, споткнувшись об очередной холм…. Мудрый видит и облетит, сильный перелетит, не заметив, а Вы, люди, ломаете ноги и шеи! Антипод знал, что может проиграть, он бился изо всех сатанинских сил, но одновременно создал орудие своей мести. Оно делает первые залпы. Вы, как обычно, не готовы к обороне. Не говоря уже про опережающие удары!

ХОЗЯИН (вежливо перебивая) Спасибо, далее я сам. Нужна исчерпывающая краткость. Суть состоит в создании и развитии нового вида Власти – НЕТОКРАТИИ. Мы обоснованно полагали, что цивилизация развернётся в сторону Духовного развития, и Переход в Шестую Расу будет принят, как единственно верная альтернатива текущему жестокому и неправедному миру (закрыв на миг глаза, задумывается)
Были, также,  абсолютно убеждены, что те самые Дети Индиго, как посланники будущего, помогут нам. Тем неожиданнее и тяжелее наблюдать, что часть из них выбрала иной путь: вливаясь в созданную Антиподом новую форму неформатного Главенства, они направляют развитие планетарного общества по неизвестному пути…. Наш Переход может, как минимум, сильно затянуться.   

НАТАЛЬЯ (недоумённо и немного возмущённо) Этого не может быть! Они Ангелы. Хранители и Помощники. Гера так считает. Они не способны на зло…. Это Созидатели!

ГОСТЬ (прерывая, энергично завоёвывает аудиторию) Натали, играйте, пойте. Это мужская тема. (ХОЗЯИНУ) Вы правы, но говорить нужно жестко. Пока мы с Вами обсуждали проблемы Любви и Веры, создана иная система ценностей! Морали нет. Есть Целевая Функция. Нужно разрушить страну – плз! Стравливают народы этой страны. Демонстрации. Стрельба. Разрушения. Репортажи….  Смена Власти. Нужно разрушить материк – плз! Включаются иные рычаги и воюют уже народы. Управляемый нетократический хаос. (НАТАЛЬЕ) Вы что, телевизор не включаете?

НАТАЛЬЯ (на выразительном лице противоречивые мысли) Нет, не смотрим…. Гера утверждает, что TV, в политических целях, выкачивает из зрителей энергию…. Ему вредно, мешает выздоравливать. Мне, иногда, концерты классики  позволяет.  Привыкли.

ГОСТЬ (иронично) И для кого я вещаю, интересно знать? Не знаете, что полмира поднялось? Туризм закрыт. Авиакомпании разорены. Нефть потолок рвёт… Забавно другое: неизвестно, кто, как и откуда этим процессом руководит!?

КОНДОР (величественно перебив, НАТАЛЬЕ) Представьте меня Вашему мужу, дорогая! Он стал мне интересен! Чуткие глаза. Видит  сокрытое…. (перебирает перьями крыльев)
А Индиго!... Красивая, пьянящая загадкой синевы, аура…. Мудрое и доброе сердце. Проникающий проницательный взгляд…. (продолжает мощно, для всех)  Но это дети!!! Желают играть. Антипод открыл им новый, невиданный мир, пригласил в неведомую Игру, в которой каждый сам себе Творец, Генерал, Финансист, Секссимвол и Боец. Безграничные возможности при нулевой ответственности. Не всякий устоит. Вы говорите – Плоть слаба! Не плоть. Слаб сам человек. Потому лишь единицы из Вас сопротивляются злу. Победил его лишь один (смотрит на ХОЗЯИНА) Повторяю, дети играют в игры.

ХОЗЯИН (принимая эстафету)  Возможно. Пусть так. Кстати, отношение Индиго, многие из которых давно не дети, к текущим событиям не доказано. Явно лишь то, что создана Сетевая Аристократия. Свой мир. Свои законы. Свой Круг. Своё отношение к традициям. Манящий, увлекательный Фэнтези – Рай. Таким они его, возможно, и видят.  На нашей планете. Слишком привлекательная среда. Если Индиго уйдут в созданную систему новой власти, кто будет с нами строить новый Мир? Если сильные будут играть против нас, что мы сможем противопоставить? Думайте! (подходя к растениям, берёт небольшую лейку, поливает)

Пауза

ГОСТЬ смотрит за окно, перебирая струны. НАТАЛЬЯ, закрыв инструмент, положила голову на стиснутые руки. КОНДОР озабоченно ворочает шеей, оглядывая всех.   

Медленно гаснет свет


2

Свет вспыхивает случайными группами, подчёркивая тревогу происходящего. Все статичны: на прежних местах и в тех же позициях. Ощущение ненужного искусственного перерыва не покидает зрителей несколько секунд. Непонимание авторской интриги. Именно в это момент, спустя 15-20 секунд распахивается дверь и влетает получеловек – полукомета.

Это Наиночка. Высокая причёска из мира Древних Царств. Одежда – длинное золотое светящееся покрывало, схваченное изумрудным поясом. Руки обнажены, неземная пластика и скорость. Двигается стремительно, успевает за миг нежно поцеловать НАТАЛЬЮ, пожать руку ГОСТЮ, потрепать за клюв и погладить КОНДОРА. Завершив обход – облёт, спокойно, с достоинством замирает перед ХОЗЯИНОМ.

ХОЗЯИН (делает к ней шаг, протягивая обе руки) Дорогая Наина Виллиновна! Как славно, что Вы смогли нас посетить. Ваша обязательность сверхъестественна. Спасибо!

НАИНА (кладет свои сверху, подносит его руки к груди, низким певучим голосом) Очень рада всем друзьям! Простите, совсем зашиваюсь! Прошла Австралию и Нижнюю Америку, подготовилась к Африке…. Там что-то происходит…. Решили прерваться. Взяла перерывчик. Сразу к Вам!... Как здесь замечательно! (быстро осматривается) Розочки! (подлетает к цветам)  Чудесно!

ХОЗЯИН (с благодарностью) Наиночка, Вы облетели весь мир, видели настоящие цветы… орхидеи…. Расскажите, как Ваше Служение? Как Вы успеваете?

НАИНА (встряхивает себя и оборачивается) Даже не понимаю…. По-крайней мере, я не овечка Долли, меня много не стало. И не стена одинаковых морд, как в Матрице. Как им удается организовать мои беседы разом с миллионами людей – не могу и не желаю осознавать. Как не потеряла разум – также неясно, хотя и забавно. Мои слова тиражируются, идут, как по параллельным проводам…. И мне отвечают. Одинаковые ответы объединяются. Всё очень быстро. Жутко быстро. Не могу объяснить!

КОНДОР (с симпатией и почтением) Вас принял Вселенский Пророческий Поток? Это редкость…. Почтительно склоняю шею! Деяния Ваши уникальны! Вы избраны по праву.

НАИНА (иронично отвечая, подходит к дивану, грациозно присаживается) Да, уж, не каждый день такая работёнка выпадает…. Легко – сложно, не думалось…. Не думается. Жалость бьёт и давит, сколько же мы теряем! Наших меньше половины. Намного. Сколько точно – считать некогда. Вижу лишь, отсев великий. Как решето. Дырок больше. Не могу себе простить, всё время думаю, что не так? Те ли вопросы задаются?

ГОСТЬ (в нём просыпается журналист, реагирует мгновенно) Какие вопросы? Интересно!

НАИНА (оборачиваясь к нему) Всё в процессе. Пока не могу сказать. Вопросы логичные. Ответы всё портят. (ХОЗЯИНУ) Простите, чем могу и должна помочь? Вы что-то обсуждали? Расскажите?

ХОЗЯИН Нас сильно обеспокоило возможное отстранение Детей Индиго от участия в текущем Переходе. Они должны были помогать Вам. Это содействие не фиксируется. Возможно, потому так мало подготовленных. Мы просто теряем людей. Ваше мнение?

НАИНА (задумавшись на долю секунды) Странно. Вы сказали то, о чём я догадывалась, но не смогла сформулировать....
Иногда в ответах ощущаю пустоту. Отсутствие интереса. Это страшно. Не могу привыкнуть. Будто кричишь, но ни голоса, ни эха не слышишь…. Сначала умирала, разрывалась. Потом осознала, что есть что-то, влекущее более, чем Шестая Раса. И мы этого “нечто” не учли!

ГОСТЬ (энергично)  Да, уж! Возник новый гиперсоциум, а мы его слили, не заметив! Сеть даёт бесконечные ресурсы, бесконечные возможности! Оставаться без управления, без Хозяина не может! Мы ухитрились не заметить возникновение Сетевой Цивилизации здесь, у себя под носом!!! Какой, блин Переход? Все, по-тихому, без нас, умников давно сами перешли! Они на том берегу, а мы с флажками бегаем по краю и кричим: “ Здесь!  Сюда!” Потому и нет никого! Ловить-то в наши сети некого!!! Все давно в своей Сети!

Неловкая пауза. Все ушли в себя, обдумывают происходящее. Выход нашёл

КОНДОР (негромко и тактично обращаясь к НАТАЛЬЕ) Как Вы полагаете, дорогая, не сможет ли  Ваш супруг помочь нам разобраться в судьбе и роли Индиго в данном процессе?

НАТАЛЬЯ Уверена, что да! Он может всё! (споткнувшись о невидимый барьер, меняя голос)  Но нездоров…. Приехать, не сможет….

КОНДОР (успокаивая) Не беспокойтесь, я могу помочь. Он присоединиться к нашей беседе. (НАТАЛЬЕ) Вы разрешите установить с ним контакт?

НАТАЛЬЯ (смотрит на часы) Обычно в это время он на балконе, любуется закатом… Конечно, попробуйте!

КОНДОР (переваливаясь, как большая утка, приблизился к телевизору, начинает гладить его крылом. Телевизор показывает страны, фиксирует МегаГород, район, улицу...) Таак!

ГОСТЬ (решительно вставая) Простите, телевизор я могу и у себя посмотреть! (ХОЗЯИНУ) Ради Бога, не обижайтесь! Был счастлив пообщаться. Через час мой эфир. Новый Проект. “Музыка Индиго”. Я давно заинтересовался этими ребятами. Пробую наладить с ними отношения. Непросто общаться с теми, кто вскрывает твою черепушку и ворочает твоими мыслями, как своими. Сфальшивить нельзя! Потому они всех и сторонятся, что видят насквозь. Со мной согласились, но только о музыке…. Пока так. 

ХОЗЯИН (Подходя и одобрительно подавая руку)  Мой Друг! У Вас уникальная возможность стать посредником между двумя сложными структурами. У Вас получится! (Провожает ГОСТЯ, распахивая двери)  Удачи! Я на связи.
 
КОНДОР (разглядывая на телевизоре еле заметную квартиру, ХОЗЯИНУ) Уважаемый Лорд, можно ли погасить свечи? (встряхиваясь) Простите! Забыл, в каком веке! Свет погасите!

Как бы по его просьбе, медленно гаснет свет.

НАИНА (на доли секунды опережает миниантракт)  Я посплю минутку, хорошо? (в последних бликах света видно, как сворачивается клубочком на диване)


3

Кабинет Писателя. Полумрак. На дальней стене увеличенный экран телевизора. На экране балкон. В удобном кресле, лишь колёсами напоминающим коляску для больных, наш старый знакомый – ГЕРАРД ЛАВРОВ. Весело смотрит прямо поверх зрителей.

КОНДОР (голосом ГЕРАРДА, транслирует его мысли присутствующим) Божественно! Закат - самое красивое деяние Природы!... Трепетен и таинственен, как моя НАТАША!...

НАТАЛЬЯ (вскакивает из-за инструмента, подбегает к экрану, машет рукой) Эйей! Я здесь! Я скоро!

ГЕРАРД (опуская глаза, всматривается в темноту  кабинета с экрана. Удивительно: сумел высмотреть жену, и глазами посылает ей нежный привет)
КОНДОР (вновь его голосом) Господи, какое счастье, что мы нашли друг - друга! Ничто не может сравниться с возможностью обладания Вселенской Любовью и пониманием….

ХОЗЯИН (прерывая) Простите, этот монолог предназначен нашей Великой гостье. Мы не должны прислушиваться к нему. Вещая Птица, где такт и мудрость? Разжалую в воробья!
Задавай конкретные вопросы! Громко! Мы слушаем Диалог.

КОНДОР (извинительно) Увлёкся.  Повинен. Редко ловишь мысли подобного масштаба!
(громко, от себя)  Достойный и мудрый господин, мы с НАТАЛЬЕЙ обсуждаем Путь Детей Индиго. Вы имеете свой взгляд. Сообщите нам, что удалось Вам осознать! Мы нуждаемся в Вашем подробном мнении. Оно важно для нас.

ГЕРАРД (смотрит с экрана перед собой, но тёмную птицу в тёмной комнате явно не заметил. Оставив попытки, оборачивается к НАТАЛЬЕ)
КОНДОР (продолжает за ГЕРАРДА) Вас интересует, почему они не участвуют в организации Перехода? Всё элементарно. Они не отстранились. Не перешли на сторону предполагаемого врага. Они твёрдо убеждены, что высшая ценность на Планете – свободный от догм и насилия Разум Личности. Этот индивидуальный Разум сам диктует себе способ, формы и скорость развития. Они ценят каждого носителя и не вмешиваются в его судьбу. Потому, никому не оказывают помощи при Переходе.

НАИНА (поднимаясь при последних словах, громко спрашивает) Пусть так. Пусть не помогают!  Почему они уходят от контакта со мной? Несправедливо, если они все останутся здесь.

ГЕРАРД (услышав обращение, переводит на неё взгляд)
КОНДОР (продолжает за ГЕРАРДА) Не беспокойтесь за них. Они уже подключены к Пророческому каналу и свободно перемещаются во всех измерениях. Они уже Переведены. Такими родились. Сформировались. Не переживайте…..

Второе! Насколько мне известно, у них есть свой План. Они настаивают на возможности дополнительных действий. Они против решения судьбы Цивилизации за 9 Планетных дней. Настаивают на 9 Звёздных Днях. Почти 40 Планетных лет. Это шанс для многих. За поколение большинство станет мудрее и будет готово.

Третье! Великая и мудрая Наина, возможно, у Вас появится небольшая отсрочка! Последние события подтолкнут Главных на создание более мягких условий данного Перехода! Против Цивилизации подняты последние силы. Система сетевого хаоса. Перераспределение всех ресурсов. Циничное нарушение этических и правовых норм. Авантюра, как способ организации  жизни. Подобная конфигурация не сможет длительно существовать. Будет взрыв. Чтобы предотвратить его, нужно защищаться.               
Всё. Я ответил. Буду отдыхать! Всего Лучшего!  (экран гаснет)

Долгая пауза. КОНДОР снял корону, крылом прихорашивает хохолок, одевает вновь, приободрившись. НАТАЛЬЯ тихо перебирает клавиши, наигрывая неизвестный этюд. ХОЗЯИН, задумчиво сложив руки за спиной, прохаживается в центре. 

НАИНА (радостно взрывая затянувшееся молчание) Боже, как я об этом мечтала!!! Как счастлива, что многие спасутся!!! Я верю, что нас будет целая Планета, свободных, счастливых и мудрых Людей! Главная диаспора человечества! Разум, Свет и Радость!

ХОЗЯИН (вежливо дождавшись паузы) Ваша Вера поможет получить Истинное решение. Нам действительно нужна долгая отсрочка. Мы не готовы существовать в условиях мира, Любви, Разума, справедливости и всеобщей Благости. Многое предстоит изжить, изменить и исправить….

(продолжая свой монолог)  Каждый идёт своим путём. Здесь 2 крайности, которые нужно уметь преодолеть: первая – когда тебе тыкают – не лезь, спасайся сам - спасёшь мир. Глупости. Снобистский бред. Смешно, когда карлик похлопывает по плечу Гулливера, но именно так это выглядит, когда неведающие берутся за поучение. Спасая себя, пандемию не устранишь. Сам “исправленный”, заразишься и сгинешь.

Но и второй способ = исправляй Мир под себя, монопольно не состоятелен, зачастую приводит к трагедии. Слишком часто приводил. Достаточно было опытов.

Мой вариант – изучай Себя! Изучай Мир! Гармонизируй среду вокруг себя. Не бойся тратить силы на изучение – чем глубже познаешь Себя и Мир, тем созидательнее будет Масштаб Гармонии! Волны Разума и Доброй Силы согреют всех страждущих. Согласны?

НАТАЛЬЯ Люби и будешь любим. Любовью создашь тепло и свет вокруг себя. Появятся Твои Дети Индиго! Перейдут они, научат и тебя… (закрывает лицо ладонями)

КОНДОР (крыльями аплодирует, добавляя от себя) Твори Мудрое Слово! Растопишь зло, подавишь агрессию. Твоя стая будет расти! Больше подготовленных…

НАИНА (с невероятной силой и добротой) Желая спасти, обними своей Душой этот Мир! Отдай энергию тем, кто погибает без неё!!! Тебе воздадут больше, энергии хватит на всех, главное не бояться и верить в Благую Помощь! Ты сможешь! Энергоинформационный мир открыт для Доноров! Включайся! Чем больше будет Нас, тем быстрее насупит      
Мир Шестой Расы. 

Свет, звучание могучего органа

ЗАНАВЕС.