Память

Геннадий Самохин 2
                Память.

03-30 , 7  Марта! Он  так  и не ложился! Точнее сказать, он пытался  заснуть, как пытается заснуть уже восемь месяцев. Но ничего  не выходит. Я не  скажу,  что  он совсем не спит, нет, такого нет. Иногда  он забывается  в какой - то полудрёме на час, другой, а потом всё повторяется и повторяется! Вначале  это  было связано  с работой, потом  с женщиной. А что  сейчас?............. Сейчас   память!
До того  мерзкая  штука  эта память, счастливы  те кто  быстро всё  забывает, перелистывает страницу, и бежит  дальше по временным коридорам  бытия. А у него нет  этих коридоров, для него время-это сфера, в которой - ОН центр. И при любом повороте головы или туловища, его взор неотвратимо падает на тот или иной сегмент поверхности сферы. Сегмент, который является малым промежутком времени его  жизни. Сфера почти заполнена , и каждый взор  на эту поверхность уносит его в определённые временные  рамки его прошлого. И никак невозможно укрыться от этих воспоминаний! Лишь только  взор,  обращённый на незаполненную поверхность, открывает перед ним сюрреалистические картины  будущего. Картины, где он может придумать себе любой ход  событий. Но как сложно ему сейчас переходить  в эти сектора, его память вновь и вновь возвращается к тем сегментам ,где он жил ещё совсем недавно. И от этих воспоминаний, начинает чаще биться сердце, учащается  дыхание, и сон, который вот  должен был придти, исчезает навсегда!
Как счастливы  те, кто может позволить себе спокойно наслаждаться сном каждый день. Вставать поздно и никуда не спешить. У него нет этого наслаждения. Голова всегда забита всяким нужным и ненужным хламом, связанным с его эмоциональным полем. Вот это эмоциональное поле и не даёт ему  забыться!
А за окном ВЕСНА, начинает просыпаться природа. Люди встряхнулись от спячки. И только Он ещё  не ложился, ему  не  до сна! Он сидит и пишет. То одно, то другое! Его руки стучат по клавишам ПК, с той частотой, с какой  мысли приходят  в голову. Когда  это кончится, он  не знает. Может быть уже никогда!  Да он  от этого и не  страдает, и никогда  не страдал! Ему всегда казалось, что многое люди теряют, когда засыпают. Теряют интересную часть своей жизни и не понимают этого! Но только не он. Ночь  для него это святилище, когда мысли приходящие в голову, облачены в какую- то таинственную одежду, сотканную из утреннего тумана, лунного света, и звёздного крапа. И только благодаря  таинству ночи, он продолжает созерцать мир  и свои  мысли, не обременённые рутиной  бытия!

Г. Самохин. 07.03.2011    05-21