мои выводы

Дефибриллятор
чтоб что-либо объяснить, даже самое простое, требуется время от времени заливать свой мозг новой информацией, чтоб используя обдуманную информацию делать определенные выводы, образно гря. вдумуйся, читай и все поймешь.....

а вы никогда не задумывались почему все в "физической" вселенной имеет объем? там всякие планеты, звезды....неважно что, но все имеет объем! меньше да, только 2д, а что не воспринимаем, то наверное 4д, условно..мы всеравно не увидим..наша "физическая"вселенная, так как люди воспринимают ее именно таким образом, объемна. опять вопрос: "почему?" потому что "мы" воспринимаем всю "реальную" действительность в зд объеме. это означает только одно, что вне зависимости от времени мы всегда ее так воспринимаем..так устроен человек. тогда простое сравнение, представь, что "сознание" любое - это компъютер (мозг и есть компъютер, образно). тогда все предельно ясно. в нас заложена программа в зд.




тогда следовательно вопрос: а где тогда находится "разум"? если брать человека, то "разум" - это всего лишь бесконечная точка в бесконечной вселенной. и снова вопрос: ну теоретически вселенную можна представить бесконечной, а как точка может быть бесконечной? очень просто. что такое "точка"? это бесконечная единица. в каком смысле? можно взять любую точку и смотреть в нее бесконечно долго как во внутрь, так и от нее. представьте ее как хотите, наш разум воспринимает только 3д формат. поэтому это может быть или круг в 2д, или шарик в зд..то есть граница восприятия - это зд! разум - это условно точка. одновременно и вся бесконечность в ней, и она во всей бесконечности. так как все в мире единично, то эта точка личность, отдельное сознание..и во всей бесконечности куча "единичных" точек, а их количество бесконечно. вот примерно таким образом устроена "вселенная". и продолжу мысль, так вот с этого можно сделать правильный вывод, что вселенная или другими словами "реальная реальность" - это вся "бесконечность". собственно мы можем ощутить ее или же осознать..но мы зд формат! понимаешь? поэтому, больше мы и не сможем никогда. так задумал БОГ для человека. здесь главное "правильно" разделять, чтоб не чокнуться. ведь как в Библии написано: не полагайся на свое собственное понимание, потому что мы не можем "увидеть" всю бесконечную вселенную как видит БОГ, мы в зд.

так где же находится "разум" человека? он существует в голове..вне пространства и времени. просто он есть. пока человек жив, он работает..так как после смерти разум умирает, как и само тело..то есть, "разумом" мы можем осознавать через наш мозг только будучи живыми.

так на счет вне пространства и времени...вы не бойсь не раз замечали за собой, когда вы полностью наедине с собой и своим разумом, полностью в своих мыслях...(но управляя своим разумом надо взять свой мозг под контроль. лишь с его помощью человек способен думать..тогда все абсолютно очевидно. естественно, что силой усилия можно переключаться на разные дела, и советую так и делать..чтоб быстрей отвлекать себя от всего ненужного. так проще....) для вас есть только "разум" и куча информации..которую вы выхватываете для себя со всего потока..а все это может обрушиться на ваш несчастный несовершенный мозг..и тогда может поехать крыша, не удивительно, что так часто и происходит..просто люди не могут управлять этим..то есть потоком своих мыслей, раздумий и все это теряется в бесконечных поисках..а это от того, что мы щас в принципе не можем всего знать..то есть, если человек нашел "истину", то это еще не факт, что он не рихнется..здесь главное понять, а точней осознать..как все "это работает"..принять и успокоиться, жить дальше своей обычной человеческой жизнью..как и прежде, единственное - это лишь "ваше" отличие..так сказать. все остальные либо не видят ничего, либо чувствуют, либо видят, но не все. здесь аналогия такая, что первые ничо не видят, вторые - просто "произвольные" участники, третьи - видят, но неясно, а те, кто увидел полностью или "реально", в зд..тот видит ясные четкие очертания так сказать. проще говоря, умеет видеть объективно, как бы со стороны. это просто интересно размышлять логическим путем..но как известно, что "логически" - это еще не факт, что правильно..в силу личного восприятия каждого отдельного человека...(так как везде и во всем есть единичная суть, то мы как бы все люди видим все по разному, с разных сторон как бы..но в итоге одно и то же, либо сходимся, либо разбегаемся. это как на самом деле) но это "неважно", главное, что истина она одна "единственная". вне пространства и времени. а это и есть самое главное. независимо от всего. ну время "щас" такое, что мир неидеален. и мы вынуждены это знать. когда несовершенство будет уничтожено навсегда, мы будем все знать ясно как есть на самом деле. изначально, родившись..так должно быть.

а что такое "вселенная"? слыхали про "энерго-информационое поле земли"? это вся "бесконечная" информационная база данных всего мира в общем.

на примере ПК, вселенная: программа - "равновесие", заданая ей БОГОМ. оперативная память - общая всемирная база данных или всемирная память. и так как любая оп имеет программы и данные, то у человека "программа" - это заложеная БОГОМ прога, с пом которой чел работает, а "данные" - это его память.


для человека: образно человек - "живой" комп. сознание - это комп, мозг - это процессор, память - жесткий диск, а еще точней винчестер, накопитель. вселенная - оперативная память. и, когда комп наш отключен данные запоминаются, сознание в спящем режиме. а когда снова врубается, снова возобновляются. реально все нереально просто, только есть АБСОЛЮТНОЕ ЕДИНИЧНОЕ СОЗНАНИЕ, которое существует вне всего, ЭТО ЕСТЬ БОГ, и ОН был, есть и будет всегда, и ОН не изменяется никогда. аналогия, если всего лишь человек создал компьютер, а как он сложно устроен.. а если, аналогию через аналогию, человек (разум) - комп, то БОГ Создатель всех компьютеров.





и не нужно беспокоиться обо всем и пытаться все узнать, нервно ищя выход..так одна дорога - в дурку. а БОГ, раз вы его нашли для себя, так как это и является самой главной истиной, позаботится о вас. только главное одно, попросите его об этом.........вы помните, что он все контролирует, как бы то ни было. просто потому что БОГ есть на свете, и по другому быть не может. это не обсуждается. вот осознайте этот факт. и тогда вне зависимости от всего ваш разум или сознание будет чистым и ясным..а "сейчас" мы просто, те кто увидел разумеется, просто и "постепенно" узнаём множество новых вещей..это как представьте в своем сознании шар..это вся вселенная, для вас, потому что "ты" - человек (вспомни про зд формат), и ты как бы открываешь посредством своего разума новые ячейки..в один прекрасный момент весь "шар" для тебя откроется полностью. а теперь такой момент, вы скажите: а как же на счет "бесконечности"? невозможно всего знать и тд..нет. здесь нужно научиться "правильно" разделять. так вот.."бесконечность" можно по разному понимать, но я подразумеваю под словом "бесконечность" другое. я имею в виду движение..а это наше бесконечное "развитие"..все бесконечно. вот и все. так что впереди будет не скучно.