Мысли... ч7

Новиков Борис Владимирович
Убрали из программы средней школы предмет «Человек и мир» (девичья фамилия этого предмета: «Обществоведение». То самое, которое изучали в советской средней школе в 60-80 гг.).

Откуда может почерпнуть хотя-бы первичную, хотя-бы в состоянии рассеянной полноты существующую информацию, хотя-бы стартовые сведения о философии, политической экономии, политике, экологии, демографии, культурологии, морали, искусстве, социологии, религиеведении, праве, психологии, педагогике и пр. молодой человек? Юноша и девушка. Подростки.

Откуда?!

***

«Ненасильственные технологии» покорения чужих народов. Например: порнография легализованная... то же самое: наркотизация, табак, аборты, казино, «игровые» автоматы etc.

***

Нейтрализована (задавлена) самая острая, – открытая, – форма террора против России: закавказский и северокавказский вооруженный экстремизм.

Заморожена система (сетевые структуры) НПО, НКО и пр. общаков, крыш и пр.

Подморожены СМДИ...

***

В нищете уже не имеют потребностей, но лишь – нужду.

В бедности потребности (и их удовлетворение) сводятся, – стремятся, – к нулю.

Потребности – удовлетворяются.

Нужда – справляется. «Справить нужду».

Нужда (нищета) – это уже редукция ВСЕХ человеческих потребностей к минимуму, необходимому для поддержки исключительно физиологического уровня функционирования (жизни) человека (организма).

Вот почему прав был Ф.М. Достоевский, отмечая: «В бедности еще можно сохраниться человеком, в нищете – нет».

***

«Сегодня разве что законы Ньютона не вызывают споров о том, кем они проплачены».

Одна превращенка: «денежный человек», сошлась с превращенкой иной, – духовной, – «постмодерн». И освятила этот «сходняк» превращенка третья: буржуазное государство. Или, что есть то же самое: «завершенная форма террора» [К. Маркс].

Террор (ужас) – он ведь не только, да и меньше всего – в 1 кг пластида на поясе у шахида. Это так – жалкое аматорство. Террор – это повседневное, ежегодное и многовековое производство и воспроизводство человека как недостоверного человека, как средства, как «определенным образом выдрессированный силы природы», как декреатов и декреаторов, как товара среди товаров, как пролетария. Как винтика, как рабочей силы, как «мыслящего тростинка», как «человеческого фактора», как … Да мало ли у кривды модусов? Точно так же, как у глупости – нет пределов, так и кривда: беспредельна. Беспредел перманентный если кривда.

***

«Ихняя интеллигенция» – это просвещенная смердяковщина.

***

Творчество – это производство действительной культуры. Культурной культуры.

***

Бюрократия, как и инквизиция, покоится на трех вещах: тайне, авторитете, власти.

***

Постмодерн есть коллективная форма эмиграции (бегства) евроамериканцев (Запада) от полноценного интеллекта, от разума, от науки, даже от рассудка – в наукообразное безумие.

***

Сотворчество – высшая форма взаимодействия.

***

Универсальность – родовое в индивиде.
Уникальность – индивидуальное в роде.
Человек – уникальная универсальность.
Род – универсальная уникальность.
Родовой человек – человеческий род.

***

Здравомыслие: этому и такому познанию и знанию доступна, – и то в лучшем случае, – сугубо поверхностная, феноменальная «планка бытия». Т.е. – чисто явленческий уровень его познания, мозаичное коллекционирование впечатлений. Застревание на здравосмыслии – предрассудок. Ибо впереди – рассудок. Антитезис. Первое отрицание здравосмыслия. Застревание на рассудке: черно-белое мышление. Рассуждательство. Резонерство.

Достроенный доверху, полноценный интеллект – разум. Синтез. Отрицание отрицания. Разум в снятом виде содержит в себе здравый смысл и рассудок.

***

Деятельность – это целесообразное взаимодействие, – а вернее: деформированное взаимодействие, – человека с миром в условиях предыстории (реальной истории). Доминирование воздействия.

Творческая деятельность – это целесообразное (с наличием деформаций) взаимодействие человека с миром в условиях перехода от предыстории (реальной истории) к истории действительной. Банализированность воздействия.

Творчество – это целесообразное взаимодействие человека с миром в условиях действительной истории. В условиях действительного гуманизма. Минимизированность воздействия.

***

Капиталисты, подобно тримальхионам из романа М. Анчарова «Самшитовый лес», пережигают не только физическую энергию народа, но и его мощь духа и чувств: путем убеждения его в том, что он де бездарен. И это – самое страшное, ибо приучить человека, людей, народ к тому, что они бездарны, бесталанны, негениальны – значит украсть у них будущее, закрыть для них перспективу. А ведь: «люди живут плохо не от того, что бедно, но от того, что в тревоге» [Конфуций]. Т. е. – без надежды. Хотя, откровенно говоря, жить в бедности – тоже радости мало. Да и не жизнь это вовсе, но: выживание, прозябание, существование.

***

Нынешняя официальная русская, – российская, – (равно и: украинская) философия так же пригодна для улучшения (оздоровления) духовной ситуации в стране, как пригодны геи для дела решительного улучшения демографической ситуации в ней.

Голубые небеса. Голубые «мальчики». Голубое сало. Голубая философия.
...Постмодерн.

***

Идеологическая инверсия. Т.е. переидеологизация.
А не «деидеологизация».
Политическая инверсия. Т.е. переполитизация.
А не «деполитизация».

***

Классовый подход пролетарский они не упразднили, не отменили, тем более не доказали его научную, методологическую несостоятельность и т.п., НO ЗАМЕНИЛИ на классовый подход буржуазный. Опять – инверсия.

***

Контрреволюция как попытка социально-политической (и, как производная: духовной, культурной, моральной etc.) инверсии.

***

Мультикультурность как контроверза интернационала пролетариев – трудящихся – творцов.

***

Перестройка с фиолетовым пятном во лбу.

***

Мечты назначаются...

***

«Экспертное сообщество». Самопиар.
Экпертируют, судят строго, нелицеприятно, зубодробительно, безоглядно.
А: кто просил?!!
Уполномочивал?!!!

Копеечку платят (я имею в виду у.е. – вые 30 сребреников. Те же самые хозяева? Заказчики. Или: меняются? НПО и НКО (выносных пунктов дистанционного управления, – вмешательства), – все мене. И они – все жиже. И у претендентов на «однополярность» фейсы – все скучнее и грустнее, и у пятиколонной сволочи местной – беспросвет!

...Да здравствует экспертное сообщество.

***

Произошел переход от индустриальной фазы развития к ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ. На фоне … тотальной деиндустриализации. Образ жизни образины...

***

Падение. Падение. Падение. Распад. Необратимость.

***

Постмодерн (позитивизм, экзистенциализм, структурализм, прагматизм, неофрейдизм и т.п., без счету) – одноразовая философия. Как укол наркотика.

***

31.03.04 г. Крым. Начало инспекционного сезона в Украине накануне грядущих событий (практика показала, что ждать пришлось недолго – всего 8 месяцев). Открыл сезон Сорос.

Встречи (по крайней мере, первые) – в Таврийском университете, в Ливадийском дворце были, очень мягко выражаясь, прохладными. Затем «гарант» (ЛД) смилостивился и дал добро на встречи. Провели...

Стало абсолютно ясным, что вроде бы случайное побоище, случившееся накануне в каком-то занюханном кабаке в Симферополе между «славянами» и «татарами» было подлюче ПОДГОТОВЛЕНО и ПРИУРОЧЕНО к визиту этого хлюста. Местная (равно как и киевская) гнусь, кормящаяся с ладошки политического спекулянта и провокатора, жрущая гранты и прочие подачки ЦРУшные и иного похожего происхождения, качества и разлива рапортовала о «достигнутых успехах» на поприще колонизации Украины и встречала дорогого гостя «трудовыми успехами». Чинила блуд-на-крови и великое междоусобное (межнациональное и межрелигиозное) непотребство и паскудство.

...31.03.04 в холл-зале гостиницы «Русь» (это уже был стольный град Киев) в харю инспектору полетели 2 презерватива, наполненные майонезом сорта «Олком». «Бомбометание» было весьма прицельным и эффектным (по крайней мере, даже на черно-белых фото майонез обильно стекает с головы, плеч, лица жирными ручьями... С Сороса, Быстрицкого и еще какого-то «щырого демократа» (и примерно такого же «щирого українця »).

И вовсе неважно, что сделали это «птенцы Корчинского» из «Братства», – очень нечеткой по своему происхождению, источникам поддержки и целям маргинальной политической тусовки, – (конечно, лучше бы это сделали комсомольцы, но, видать, измельчали). Важно, что сделали. Важно, что помнить будут не то, кто сделал, но то, что ТАК встретила Сороса Украина. «Сорос – под – майонезом» и «Быстрицкий – табака!». Гастрономический и политический хит сезона!

Опустив таким образом «инспектора», его, – опущенного, – затем без промедления приняли: президент, премьер-министр, спикер.

Нашисты вывели к Кабмину (демонстрировали приверженность целям соросизма) около 2-х тысяч найманцев (ну, в смысле: нанятих за 10 грн/час) социально-непереборчивых граждан. Создавали массовку. После соответствующей команды, разумеется.

***

«Законно то правительство, у которого превосходство в артиллерии». [Карел Чапек).

***

Ну отчего оно так: как жук, так колорадский; как грипп, так калифорнийский; как обком, так вашингтонский?..

***

Творцы – творят, твари – вытворяют.

***

И: НИ-КОГ-ДА не сметь говорить, что в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг. «победила Россия».
В ней победил СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК. СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. СССР.

Все остальное – кощунство.
Все остальное – историческая фальсификация самого низкого пошиба.

***

«Желтый дом» – в Капотню.

***

Хамов от философии – в Капотню! А еще лучше: за 101-й километр.

***

«Пушкин – наше все». А вы: кто вы такие?!!

***

Великие войны за Отечество:
Первая (1812 г.).
Вторая (1941 – 1945 гг.).
Третья (1985–... гг.).

Основной субъект сопротивления, а затем и победы в Третьей Великой Отечественной войне (как и в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.) –СОВЕТСКИЙ НАРОД. Великий советский народ. Ополчение всенародное. Политически организованные отряды: КПРФ (+ Компартии во всех б. советских республиках), РПЦ, патриотические организации, казачество Дона, Кубани, Забайкалья еtс.

***

Отрицательно влиять на атмосферу в стране они уже объективно не в состоянии, но портить воздух в ней им еще по силам. Чем они с убывающим стремительно энтузиазмом и занимаются.

***

У себя они рабочий класс деклассировали очень простым способом: купили.

У нас они его люмпенизировали еще более простым способом: уничтожили. Очень простым путем: путем тотальной деиндустриализации страны (под истошный вой и визг «жопкина хора» о наступлении «постиндустриальной эры» и «информационного общества»).

***

От взаимодействия – к сотворчеству.

***

Лоббирование – это коррупция. А какое управление в буржуазном обществе возможно без лоббирования?! Вывод?!!

***

Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня – лень.

***

Это не аналитики, это, выражаясь словами М. Калашникова, «аналисты».

***

Они хотят превратить (и уже отчасти преуспели в этом) нашу «бывшую» страну в хоспис – в «умиральню». В этом суть и задача осуществляемого вот уж 15-й годочек демографического, – и отнюдь не только демографического, – геноцида.

***

Вампиризм – единственный способ продлить агонию стран «заходящего солнца».

***

Ни одна «страна» из обломков СССР или стран «восточного блока» не стала жить после разрушения того и другого ЛУЧШЕ. Везде «независимость» принесла только кровь, пот, обнищание, слезы, упадок, одичание. «Как в Польше», «как в Чехии», «как в …». Правда, сейчас они чаще говорят: «как в Швеции»…

***

Интересно: сколько еще времени США будут содержать (полностью!) Грузию как кокотку? Что недолго – ясно …

***

Украина – не Грузия. Можно подержать на руках Юлю. Попробуй – Новодворскую...

***

Чем больше у человека есть, что сказать, тем меньше ему для этого нужно времени. И: бумаги.

***

Инновация – это когда в одной точке встречаются творчество, действительный гуманизм и практическое производство: техника, технология, конструкторская деятельность etc.

***

Юридическая «наука» сродни богословию. И там, и тут – догматы. Произвольные конструкты ума, выражающие, – обслуживающие, – определенные воли, интересы и потребности.

Эти «законы» – пишут, принимают, голосуют etc.
Настоящие законы – ОТКРЫВАЮТ.

***

Юридическая теология и юридический клир...

***

В УК УССР была статья «за растление малолетних». Ее необходимо восстановить в редакции «за растление с использованием СМДИ, возможностей официальной законодательной, исполнительной и судебной власти».

***

Раньше они говорили (молодежный сленг, арго) «как бы».
Сейчас они говорят «найдемся»... Подсознательно они чувствуют, что их теряли, теряют, потеряли …

Но они НАЙДУТСЯ! Это – потенциал пассионарности, оптимизма, надежды. Это – грани нарождающейся самодеятельности.

***

Проблема доставки газа России в Зап. Европу – не проблема России. Им газ нужен, вот пусть и занимаются транзитом. Ставят укр. «политикум» раком.

России есть куда (и есть кому, – великое дело: диверсификация!) – переадресовать продажу нефти и газа. Китай, Япония, ЮВА. Те же США. Рынок – без берегов и без дна. И – по мировым ценам: 400-500$/баррель, 500-600$/1000м3…

***

Интеллигентность – это разумные чувства, чувствующий разум и практики, лежащие в русле действительного гуманизма.

***

Великий русский (и немного – советский) физиолог И.П. Павлов как-то сказал: «врач лечит человека, ветеринар лечит людей». Глубочайшая мысль! Как водится, меня потянуло на ее творческое развитие. И вот что из этого вышло.

Хороший врач лечит человека.
Хороший ветеринар лечит людей.
Хороший философ лечит человечество.
Плохой врач калечит человека.
Плохой ветеринар калечит людей. Плохой философ калечит человечество.

***

«Что такое философия?», 1991, книга Делёза и Гваттари. Манифест «философской» шизы.

***

Был ли В. Высоцкий интеллигентом?

Был. Ибо: не замарался паскудством участия в убийстве того, о чем пел и что воспевал: человека и чувств человеческих, истории, страны, гуманистического мира.

***

Если служба в армии – профессия, то проблема патриотизма и священного долга перед Родиной не актуальна. Они вообще становятся и выглядят, – и оглашаются, – рудиментами, архаикой. И – предаются осмеянию и охаиванию всяческому.

***

Кроме того, что Россия многомерна, поликультурна, полинациональна, полирелигиозна и т.д., она еще и: очень НАМОЛЕННАЯ страна. Имею в виду не чисто сакральный смысл этого понятия («намоленный храм», «намоленная икона»). Да, безусловно, и это. Но намолена Россия, кроме молитв: и мольбами, и чаяниями, и идеалами, и проклятьями, и смехом, и слезами, и восторгом, и отчаяньем, и радостью всенародной, и горем черным без берегов, и надеждой неизбывной, и удалью молодецкой, и изменой, и ликованием, и страданием, и любовью... Намоленная страна. А посему: не исчислить ее на калькуляторах голой рассудочности и холодного рационализма, не втиснуть в координаты голой прагматики и примитивного утилитаризма. Не понять Россию взыскующим выгоды и стяжания. Отринет она расчетливый ум и выстуженную душу.