Бабушка Яга романтическая.. ,или 8 Марта Ягушки

Светлана Лучик
Вот и наступило 8 марта....
Ягушечка лениво потягиваясь, неохотно выползла из-под одеяла....В окно светило еще неяркое солнце, а обоняние приятно возбуждал запах кофе.... Утренняя чашечка кофе.....
Да, вот и пробежало уже несколько месяцев с того момента, как мы расстались....
Незнакомец пропал с концами..., иногда появляясь на страницах журналов....
Ягушечка следила за ним со стороны....Дела ее были многочисленны, так что отвлекаться было некогда,  легкое напоминание слегка вызывало грусть....
Обещала Ягушечка радоваться жизни, да и почему бы нет.... Вокруг появилось несколько молодцев,  уж не кощей ли их подослал, да впрочем, они веселили Ягушечку, а от весенней хандры и авитаминоза это прекрасное средство.....
чашечка кофе...., с последними глотками, вдруг подоспели воспоминания, а незнакомец то прислал несколько строк, да таких хороших...., нежных,,,,,как лепестки роз....,а может это не он....?подарочки разные..., легкие приветики...., запутал голову моей Ягушке....
8 марта, ну что за день придумали...., сплошная головная боль.... нервный срыв у молодцев..., стресс у девушек....., угадает, не угадает...., угодит или нет...., и от такой глупости зависит наша жизнь...
Да, подумала Ягушечка..., утренняя чашечка кофе, она вернее....., и вставать не нужно...., подумаешь, 8 марта...
и вдруг, сердце ее забилось сильнее..., с чего бы это...., недоуменно прислушиваясь к себе, подумала Ягушка...
Ягушечка не понимала, что с ней происходит...Ерунда какая-то...., прибежала ее кошечка, и заглянув в глаза , начала мурлыкать, прижавшись щекой к сердцу...., вдруг послышалась нежная музыка, и  комната наполнилась запахом пионов.....
Вот это да....., подумала Ягушка, здрасьте Вам.... 8 Марта..., я то тут при чем....
но неожиданно стало на душе у нее приятно и хорошо....
Незнакомец где-то далеко..., кошечка на груди..., чашечка хорошего кофе...., запах пионов..., ну прямо блаженство..., и никакого вам стресса....,
ну что ж, может и 8 Марта совсем неплохо...., подумала Ягушка...., надо бы проверить почту...., прогресс , он ведь тоже и для Ягушечки...., вдруг там тоже что-нибудь приятное...., а нет, так все равно пора вставать.....