Что делать, если ребенок поддается действиям медиа

Николай Павлович Кормаков
       Дорогой друг!

       На этот очень важный вопрос передаю тебе ответ моей жены.
1. Нужно с ребенком постоянно заниматься (иметь постоянный контакт).
2. Чтобы отнять то, что у него сейчас есть, нужно прежде всего дать альтернативу.
3. Ребенку нужно объяснять, объяснять и объяснять, не уставая.

Пункт (1) требует постоянного посвящения: "т.к. матери теперь очень заняты, то отцу вместо того, чтобы сидеть в интернете нужно посвятиться дочке и с охотой заниматься девочкой. Вместо разных увлечений - с детьми надо заниматься".

Проблема эта серьезная. Ребенок нуждается не только в постоянной опеке, но и в постоянном друге, реальном контакте с близким, от которого бы можно было чему-то научиться. Иными словами, следует (прежде всего самому) пересмотреть свои личные занятия и многие из них заменить наведением реального контакта с ребенком: чтобы, полностью отдавшись ему в эти промежутки занятий, радостно с ним вместе чем-то заниматься (заранее продумав темы). Это и будет реальная связь с Господом Иисусом и служение Ему в лучшем способе приложения сил, ибо работу ради Него с дитем Господь ценит выше всего.

Как и во всяком деле, в деле работы с ребенком требуется Божья благодать, даже особенной силы, поэтому ее и нужно без устали просить у Господа Иисуса Христа и Пречистой Его Матери, успехи воспитания относя, конечно, к действию Их благодатной помощи.

Благословения Иисусова тебе и твоей жене желаю. Можешь начать делом с себя, ничего не навязывая жене. Потом, увидя в тебе перемену, она обскачет тебя в этом.