Для Бога правил нет, Он Сам источник всякого права

Николай Павлович Кормаков
       ВОПРОС: В духовных руководствах можно прочитать, что Бог всегда исходит из степени развития своего инструмента - пророка. И что не всегда следует буквально что-то понимать.
 И понял вот что: нельзя так досконально и научно трактовать всё от и до. Ведь даже в случае с Вассулой мы видим, как Бог постепенно развивает её, как она от полной наивности и незнания приходит к отточенности слога и формулировок, больше познаёт Господа...


       ОТВЕТ: Верно, однако это касается текстов самой Вассулы, т.е. тех, где она отвечает на вопросы или пытается объяснить некоторые вещи, касающиеся ее собственной особы или того, как она понимает некоторые вещи. Что касается "сообщений Святейшего Сердца Иисуса", то рука ее здесь служит лишь "тростью скорописца" (Пс.44,1), или по-современному: Вассула здесь является стенографисткой, ведь даже значения некоторых слов ей порой бывают неизвестны, так, что она в таких случаях вынуждена искать их в словаре. Когда же она переписывает текст, исключая из него то, что касается ее лично, то Господь даже подсказывает ей слово, которое она забыла.
       Иными словами, на примере Вассулы, мы убеждаемся, что в подобном случае Господь Сам выбирает слова, какие хочет, независимо даже от того, знает ли его пишущий, т.е. как раз независимо от "степени развития своего инструмента - пророка". Абсолютных формул для Бога не существует, Его нельзя заключить ни в какие бы то ни было рамки. Он может все. Он Всемогущий.
       А принятая желающими того "вездесущность" рационализма довела, например, саддукеев времен Иисуса Христа до того, что даже управляя церковью Израиля, они не верили ни в загробную жизнь, ни в существование души, ни Ангелов, ни воскресения. Вот до какой степени можно угасить в себе Духа, не допуская для себя Его действий, не укладывающихся в человеческие рациональные рамки.
       Истинен Бог.