Масленица в городе Лермонтов!

Марина Косовцова
Михалыч со святым два мешка муки на рынке закупив.
Молока ведёрка два. А может три? Только посмотри. Соды, соли. Яйца не забыли? Не дорого и просто. Картошка только подвела подорожала.
         Всё, смешав перемешав. Всю ночь блины пекли. Вареники лепили. По утру, на площадь любимому народу от души всё принесли иль привезли. Скоморохи вы неплохи, разносили, веселили, блинами угощали. А вареники с картошкой. Народ отвык от пищи такой. Картошка стала золотой. Горячий чай в морозный день, пили все кому не лень. Угощенье даром ели до отвала. Представленье масленицу жгли. Артисты веселят народ, сколько куражу даже не скажу. Сколько денег брошено в трубу пушки той весёлой заводной красивой ночью так палила. Всем ли нам мозги промыла? Или что то осветила?. Ночью всё красиво при свете огромных, Роскошных пышных салютов.
        Как вкусны блины, замешённые на лжи начинённые дробью золотой. Всё смешалось листья люди,  залпы огненных орудий. Прощенья попросить не сложно. Можно поднеся микрофон поближе, громче прокричать пусть услышат те, кто сидит в пустых квартирах. Только сколько ж можно?
        Всё метём, гребём, мусор выметаем. А соринку в собственном глазу так и не замечаем. И пытаемся палить, из коварных пушек. Озарённый охмелённый угощённый. Впрочем, накормив блинами. В воскресенье прощенья, прощенья попросив у своего народа. Ну а дальше? Дальше будет пост, пусть народ постится. Ну а там??????
         Предупреждаю сразу стариков.
        -Весной бесплатной рыбалки не будет.........
        -Так что поститесь и не мечтайте.
        -Разбавить рыбой пост.

Месяц спустя.

Закон платить, ловить,
К счастью стариков уж отменили.
Так где ловить?
Озеро спустили.

Итог сей басни скор и крут
Михалыч отдан уж под суд!
Да завелись грешки,
Вот и просил прошенья у народа!
Но подвела его разгульная свобода.
Иль прежней жизни дикие стежки.
Теперь смешки?- иль боль?
А так хотел помочь!
Народ простил? -иль не простил?
Народ ведь не спросили! -но власти не простили.
Заочно осудили.

Прошёл ровно год!
Масленница!!!!!!!!!!!ПРаздник!!!!!!!Православный праздник!
Та же самая площадь!Толпа народа в основном пожилые и семьи с колясками.Трибуна, на трибуне измождённые недельной голодовкой девять человек.
Михалыч с постным лицом!Не смог? Не дали работать целый год палки в колёса вставляли!Разборки, суды.
 Герои?
 Безумцы?
Рассудит время!
Толпа собравшегося народа, кто они?Сочувствующие?
Это те с горестными пустыми лицами.
Бабушки по восемьдесят лет возбуждённые негодующие !!!Это ж как нужно достать довести старушек, чтоб они в эти свои годы вместо того чтоб отдыхать шли воевать на площадь.
Комунальные выше пенсий!- за что жить? Почему бабушки ? Дедушки уже давно на кладбище они не выдержали перестроечных баталий.
Восемьдесят лет это целая эпоха люди видевшие и плохое и хорошее и вот они эти бабульки пришли и митингуют, а молодёжь? Молодёжь уехала в другой город отмечать масленицу!Голодающие представители всех партий объединившись вместе против произвола властей против присоединения города Лермонтов к городу Пятигорск.Народ дружно аплодировал каждому представителю.Они заявили о себе о городе тихо жившем между гор город (спальный вагон)так было на устах местных жителей проснулся ото сна .О нём теперь знает вся Страна ! Правительство?Как отреагировало правительство из баллатирующих партий был прислан один представитель партии Зюганова только один не равнодушный кандидат.Из этого вывод никому народ не нужен!
Масленица празднует веселится страна!Телевидение, пекут огромные блины!О городе Лермонтов разговор только по интернету.Веселись ликуй народ, голод к вам прийдёт!За масленицей следует пост!
Долго не расходился народ!
Собирали подписи в поддержку голодающих!Толпились поглядывали а вдруг какой нибудь богатенький буратино с барского плеча кинет блином в измождённый народ !В Этом году чудо не произошло!Барские умы заняты другим, предвыборная гонка! Так вот и прошла масленица в городе Лермонтов голодающие пошли голодать дальше несколько сочувствующих присоединились  к ним.Начался пост!- продолжилась голодовка!