Неадекватная поклонница

Герман Шангин
Произошло это на очередном спектакле «Исповедь Хулигана» в театре кукол им. Образцова. Закончилось основное действие, дело дошло до поклонов. Актер (он же режиссер представления), вышедший кланяться, провел продолжительный моноспектакль и хотел получить заслуженные овации в адрес себя любимого. Следует отметить, что основным контингентом, у которого он пользуется ОСОБЫМ успехом, являются эмоционально-настроенные люди. Большей частью женский пол.
Так вот, в самый разгар поклонов, когда вышеозначенный актер и режиссер по традиции «бросает свое сердце в зал», на сцену выбежала девочка лет, наверное, тринадцати и хотела подбежать к своему кумиру (или кем она там его считала, не знаю). Правда, в последний момент она, возможно, труханула и собралась вернуться в зал, но была замечена АРТИСТОМ  и это придало ей больше уверенности в достижимости цели. А цель было до пошлости проста – сняться со звездой.
Еще не веря своему счастью, девочка приблизилась к оной, осторожно взяла в свои руки руку АРТИСТА и посмотрела в сторону снимающей подруги. Когда фотосессия была закончена, девочка, почувствовав, что звезда не вырывается и вроде даже не против сниматься, решилась на более сложную мизансцену. «Тема такая …» - думала она – «Я дарю ему шикарный букет. Наши все обзавидуются».
Подумать-то легко. Но вышла-то она БЕЗ букета! Впрочем, когда молодежь останавливали такие мелочи. Девочка, не долго думая, потянула букеты, подаренные  артисту зрителями, на себя …

Молодость, молодость! Одного ты не учла: добытое пОтом и кровью просто так никто ничего не отдаст.

Звезда грабежа не снесла и, отстояв букеты,  всем своим видом дала понять, что аудиенция закончена. Впрочем, коллапс звезды поклонницу ничуть не смутил - она по-прежнему продолжала позировать на камеру. Артист, который привык всеми (даже зрителями) дирижировать, попал в непривычную ситуацию. Он недоуменно поглядывал в сторону старушек - кураторов зала - и даже рукой, свободной от назойливой поклонницы,начал незаметно их призывать разобраться.

Согнать со сцены любительницу фоток со звездами труда большого не составило, благо она, подобно пиявке, насытившись, отвалилась сама. Поклоны продолжились, но теперь к воспоминаниям об этом спектакле у видевших это будут еще и воспоминания о случившемся казусе на поклонах.

P.S. Кстати, видеозарисовку этого - «Неадекватная поклонница» - можно увидеть на моем канале, посвященному Театру Кукол им. С.В. Образцова - http://www.youtube.com/user/TEATPOH