Валькирии с фарандора. карательный рейд

Ник.Чарус


Прапор-валькирия Рони Шатрова сидела в кресле у самого входа в пилотскую кабину дирижабля и распекала своих новых подчиненных. Благо ровный гул водородных двигателей дирижабля позволял ей делать это.
-На вашей совести упущенные мятежники и разграбленный город. Все жен­щины Ковропописа проклинают вас, вашу трусость и нерешительность. Вы подготовленные и воспитанные, как лучшие суворовские и кутузовские егеря и казаки-пластуны, вы способные вести разведку и боевые действия в условиях гор, лесов и пустынь осрамили десантный корпус Наталии Крайзерс. Ваша начальница поручик Немцова находится под трибуналом, и теперь вы должны сражаться решительно и безжалостно, чтобы обелить не только себя, но и её, доказать всем, что ваша прежняя неудача была случайностью, от которой не застрахован никто. Я, Рони Шатрова, приведу вас к победе.
Хмурые парашютистки молча кивали, избегая смотреть ей в глаза. Они уже прошли неприятную процедуру дисквалификации и знали, что после второй их ждет служба в Храме Нежной смерти, в храме Триглавы, откуда очень сложно вернуться назад, ибо человек,  вставший на скользкий путь поиска сильных наслаждений деградирует очень быстро. Они слушали свою молодую и настырную предводительницу, и было видно, что неудачный захват кораблей мятежников, потеря второго дирижабля и кратковременный плен у мужчин действительно мучили их совесть. Рони медленно встала и, нажав кнопку, попросила по громкой связи открыть дверь в пилотскую кабину. Электронный замок щёлкнул, и она распахнула тугой неподатливый люк. Из пилотской кабины обзор был намного лучше, чем через иллюминаторы просторного десантного отсека.
-Как обстановка, что видно?- спросила она у первого пилота.
Пилот корабля Софья Горбунова была хорошо ей знакома по училищу. Правда, ее выпуск был на два года старше, но, благодаря своему везению Рони была с ней теперь в одном звании и к тому же руководила операцией.
-Шлюпки с мужиками видел войсковой дозор вчера почти у самого острова. Поскольку никаких обломков не видно, думаю, что они успешно прошли рифы и высадились на острове. Теперь нам придется прочесывать остров.
-Ничего, прочешем, если надо. За нами не заржавеет.-и она недобро улыбнулась, подражая своей матери. Что-что, а командовать Рони любила, благо младших сестер у нее было в достатке.
-Внимание! Слева десять над островом вижу дым!
Это в шлемофоне Рони раздался голос ее заместительницы, женщины-геркулеса Надежды Кругловой. Она действительно имела впечатляющую мускулатуру, поскольку занималась борьбой и атлетизмом с малолетства.
-Молодец, Надя! Точно, вижу дым. Будем снижаться. Готовь своих для пара­шютного десантирования. Твоя полусотня идет первой.
-А стоит ли? Места тут хорошие, ровные. И ветер дует спокойный. Может, лучше зависнем?
-Нет, готовь парашюты. Думаю, нам в разных точках придётся выбрасывать группы, не прекращая полёта. Сигналы сбора групп-оранжевая ракета. Остальные сигналы по табелю.
Однако, подлетев к острову, стражницы увидели, что дым исчез и решили заложить полукруг над побережьем. Вскоре их поиски увенчались успехом. Недалеко от обрыва, прямо над берегом, трое мужиков запалили огромный костер, явно подавая кому-то сигнал тревоги. Рони неожиданно засомневалась.
-Дым раньше был где-то над лесом. Значит, там еще группа мужиков бродит, и они друг с другом дымом переговариваются. Будьте бдительны. Надя! Мы вас прикроем с воздуха.
-Давай, Надюха! Покажи им, где раки зимуют-наперебой закричали остальные десантницы.
Через минуту люк второго корпуса открылся, и из него с высоты чуть более трехсот метров стали вываливаться парашютистки, распуская над собой цветные купола прямоугольных парашютов. Все они уверенно приземлялись на одной линии между лесом и костром, отсекая остолбеневших мужиков от леса. Через пять минут вся полусотня Кораблевой была на земле и окружила костер. Мужчины подняли руки и о чём –то стали просить. Кораблёва не стала их слушать, а повалила одного за другим ударами своих мощных кулаков. На мужиков тут же надели наручники и потащили к обрыву. Дирижабль начал маневрировать, пытаясь встать прямо над ними. Неожиданно из кустарника напротив обрыва выскочила ещё одна группа мужиков и открыла огонь по парашютисткам из автоматического огнестрельного оружия, применение которого на Фарандоре было строжайше запрещено.
-Сволочи! Где они достали такое оружие? Ведь это нарушение фарандорской конвенции.
Рони рассвирепела и приказала открыть огонь из пневмопулеметов, чтобы поддержать десантниц. Но было уже поздно, поскольку мужчины с автоматами быстро смешались с толпой женщин и, держа их под прицелом своего страшного оружия, повалили всех на землю. Несколько парашютисток пытались бежать, но были подстрелены автоматчиками и теперь катались по траве и жалобно стонали, обливаясь кровью. Из дирижабля попытались вести прицельный огонь, но это вызвало только ответный огонь автоматчиков, так что второй корпус вскоре загорелся. Затем последовал мощный взрыв газовых баллонов. Софья Горбунова побледнела и попыталась бросить дирижабль вверх.
-Командир, мы горим. Сбрасывай людей. Чорт бы побрал этот старый бочонок!
Рони быстро метнулась в салон и начала командовать выброской, ежеминутно ожидая взрыва следующей группы баллонов. Выбросились второй пилот и воздушный стрелок с бортмехаником. Горбунова не показывалась. Рони пересилила себя и вернулась в кабину пилотов. Софья лежала ничком на панели приборов, видимо угорев от дыма. А вокруг уже разгоралось пламя. Рони выволокла её тяжелое тело и, чуть не плача от досады и причитая о своей уже загубленной жизни, пристегнула карабин парашюта. Выбросив Софью, Рони мешком свалилась в люк. И вовремя, едва она обогнала Софью и дернула кольцо парашюта, как далеко над ними громыхнул второй взрыв. Дирижабль развалился на части, это хлопнули водородные баллоны старого дирижабля допотопной постройки и не очень удачной конструкции. Девушки одна за другой приводнялись в спокойные покатые волны и начинали свой получасовой заплыв в холодной воде. Они побоялись сразу высадится на берег, и поплыли вдоль него.  Иначе их ждал неминуемый плен, что было для них хуже самой смерти. Девушки коченели, плохо спасали десантниц и надувные  воротники. У парашютисток начались обмороки. Наконец Рони приказала поворачивать к берегу. Софья пришла в себя, но её приходилось тащить троим девчатам. Барахтаясь почти стоя в холодной воде, поскольку сильно тянуло вниз оружие и амуниция, стражницы все- таки добрались до берега. Кто-то выбрался на ногах, но большинство ползком или волоком.
Рони не позволила им забираться наверх. Они еще полчаса бежали гуськом вдоль пенистой полосы прибоя. Наконец, девушки решили подниматься. Поднялись наверх поочередно небольшими группми. Дикий берег был пуст. Это значило, что мужчины-мятежники не решились их преследовать. Внезапно девушки закричали. Высоко в небе, немного в стороне от них сверкала оранжевая ракета.
-Ну, слава богам! Значит, кому-то из девчат Кораблевой удалось бежать, они идут к нам на соединение. Надо двигаться им навстречу.
Софья мрачно нахмурилась.
-Рони, не вздумай. Отправь разведку. Это может быть ловушка. Если эти мужики нарушили одну конвенцию, то могут нарушить и другую. Не удивлюсь, если они сейчас пытают своих пленниц и те выкладывают им подробности нашего задания и сигналы связи.
-Отставить паникерские настроения!-заметила Рони, но разведчиц подозвала и выдвинула усиленное боевое охранение. Отряд медленно и сторожко двумя редкими вереницами втянулся в густой мрачноватый лес.
Каково же было их удивление, когда через час они натолкнулись в лесу на разведчиц Кораблевой, которые вывели их к биваку второй полусотни. Приметив командира, Надежда Кораблева с трудом поднялась и время от времени сплевывая кровь из разбитого рта, стала докладывать.
-Госпожа поручик-валькирия! Вторая полусотня пятьдесят первого десантного экипажа Облачной стражи Северного флота находится на отдыхе после боестолкновения с мятежниками. Наши потери одиннадцать раненых. Все они остались в заложницах. Противник применил против нас огнестрельное оружие и потерь не понес. Мы отпущены для подготовки переговоров.
Лицо Рони перекосилась от крика.
-Какие переговоры с мятежниками, чорт тебя подери! У тебя что, совсем крыша поехала? Ты хочешь в Храм Нежной смерти. Я тебе могу устроить такую возможность.
Кораблева сплюнула еще раз и схватила Рони за локоть. Она пригнула голову к плечу Шатровой и возбужденно зашептала.
-Заткнись, Рони и послушай. Ты сейчас в обморок упадешь. Готовь дырку для ордена и покупай новые эполеты. Это русские моряки с нашей Земли-матушки. Меньше недели, как оттуда. Короче, мы захватили, ну, наткнулись точнее на инопланетян с нашей планеты. Ты чувствуешь, как звучит по- дурацки. И представь, они вполне нормальные. Ну, только обращаются друг к другу «товарищ».
Рони побледнела и взглянула  на Софью Горбунову, которая внимательно прислушивалась к разговору десантниц. Её экипаж стоял чуть поодаль, тоже явно пытаясь уловить о чём идет речь.
 -Ты понимаешь, Надя, о чем ты говоришь? Значит это красные прибыли сюда на мощном корабле со сверхмощным оружием. Они нас будут расстреливать, как венгерский еврей Бела Кун, уливший кровью русских офицеров весь Крым. Наш долг уничтожить их всех. Всех до единого, беспощадно.
-Нет, Рони, ты не понимаешь. Они довольно добрые и стреляли в нас, только потому, что думали, мы собираемся скинуть их товарищей с обрыва. Я тоже помню все романы и исторические фильмы про чекистов и комиссаров. Но они совсем не похожи на чекистов. Это обычные моряки. Они нас шоколадом угощали-ты представляешь, настоящим земным шоколадом.
-Так ты, дубина двухметровая, что совсем чокнулась? Ты за шоколадку теперь всех мужиков будешь облизывать? Они- мужики, которые не отказались от власти над женщинами, и их предки убивали наших предков. Им не должно быть пощады.
Горбунова подошла ближе и зашипела на них, как королевская кобра.
-Да прекратите вы споры перед личным составом. Вон уже вокруг вас почти вся сотня стоит с оттопыренными ушами. У вас что совсем мозгов нет?
Рони оглянулась и набросилась на девчат.
-Ну, пошли отсюда, кто вас сюда звал, где боевое охранение? Двигайтесь, задницы бегемотные, макаки беременные. Марш по местам. Всем по пять нарядов на кухню.
Девушки неохотно расползлись в стороны. Ушли, ругаясь, наряды в боевое охранение.
Офицеры присели в сторонке и заговорили  вполголоса.
-Короче, госпожа поручик-валькирия, дело было так. Мужики скрутили нас
и уложили на землю, угрожая пристрелить из «калашей». Так называются у них пистолеты-пулеметы. И, представь, они говорят по-русски. Они-из России, самой что ни на есть настоящей. Раненым тут же оказали помощь. По одежде отобрали командиров. А затем нас отвели к их командиру, и он стал нас допрашивать. Капитан первого ранга. Представляешь, очень даже симпатичный мужик, можно сказать. красавец…
-Ага, ты каждого мужика к своей постели примеряешь. Это всем известно. Пошли дальше и без сексуальных подробностей.
-Да нет, подожди ты, у них ведь звездочки на погонах, настоящие золотые звездочки, как у нас и наших дедов.
-Звездочки? У красных. Этого не может быть-усомнилась Софья.
-Да точно! Клянусь Маконой! Вопросы мне начал задавать старпом.
-Тоже симпатичный?-ухмыльнулась Рони.
-Да они все там симпатичные, только слегка мелковаты для нас-простодушно
отозвалась подпоручик Кораблева.
Её слушательницы покатились от хохота. Надежда смущённо откинула светлорусый локон и сморщила слегка веснушчатый нос.
-Ну вас, хватит ржать. Дальше рассказывать, или как…
-Ты мне не рассказываешь, как подружке, а докладываешь сведения о противнике. Да сядь, сядь. Это я тебе напомнила, что мы тут не на посиделки собрались и не для трахания со «светлячками». У тебя они уже десятерых уложили может уже прирезали и неизвестно, как с остальными ещё поступят. Может уже по кустам к нам подбираются. В общем, докладывай Надежда по-серьезному и без обид. Обстановка то боевая, не забывай.
-Ну, хорошо. Итак, я на старпома, который в основном вёл допрос, поперла буром. Так и так. Согласно арматорской конвенции, вы мол, как первыми применившие огнестрельное оружие объявляетесь вне закона. Теперь вас нельзя брать в плен, а можно только уничтожать.
И как они отозвались на твои угрозы?
-Капитан сразу же меня перебил. Мы говорит ни к какому восстанию не
имеем отношения. Мы с планеты Земля и сами не знаем, как здесь у вас оказались.
-Так уж они и не знают?- попыталась усомниться Рони.
-Так вот и я ему говорю, врешь. Техника-то вперед ушла, Значит просекли хоть что -нибудь. А он мне и говорит, а почему я должен верить, что это не ваше правительство устраивает над нами такие эксперименты. Вы обязаны представится, раз уж вы представитель власти.
-что-что? Так прямо и сказал. Вы поручик Кораблева-представитель власти. А каково?
-Я ему тогда и решила приоткрыться. Так, мол и так, неизвестным образом пароход с беженцами из Крыма оказался на этой планете, понятно, что про французский крейсер я промолчала. Здесь, мол, образовалась республика Франкоросс, а планету наши предки назвали Фарандор.
-Ну, капитан со старпомом пошептались и говорят. Мы тоже с Земли. Экипаж подводной лодки. Преследовали очень крупный подводный объект, который приняли сначала за передвижную ракетную базу американцев. После столкновения с американской подлодкой продолжили преследование и, как выяснилось на свою голову. Объект с огромной скоростью прыгнул в межзвездное пространство и втянул за собой наш корабль. Здесь мы попали в мощный ураган и, застряв в скалах, остались живы. Ибо рев и бурление воды говорило о том, что мы должны были разбиться. Затем мы выбрались из -под воды, но половину экипажа потеряли в схватке с гигантским кальмаром и от разных болезней.
-Это они нарвались на крокуса. На кальмара -переростка. Он обычно обитает в глубине, но видимо чудовищный смерч, отмеченный неделю назад в районе архипелага Труан выбросил  его на поверхность.
-Короче, они полны решимости поднять подлодку, найти инопланетян и заставить их вернуть подлодку на Землю.
-Вряд ли царица разрешит им это.
-Поживем -увидим. Что нам то делать? Будем вести переговоры или того-воевать?..
Рони решительно вскочила.
-Именно или… они применили против нас огнестрельное оружие, значит они вне закона. Поэтому офицеров берем в плен, а моряков частично уничтожаем.
-Подпоручик Денисова, ко мне!-громко позвала она командира первой полусотни.
-Собирай офицеров и строй людей! Кораблева строй своих, и забери у Денисовой часть оружия. Твоих девчат тоже надо вооружить. Будем зарабатывать себе новые погоны. Думаю, момент для этого подходящий. Надеюсь, мы даже перескочим через звание, если представим царице возможность сформировать экипаж подводной лодки из женщин, чтобы мужчины–офицеры были в полной от нас зависимости. Потому, как я думаю, идея разыскать инопланетный корабль все–таки явно придется ей по вкусу. Наши фантасты многого навыдумывали.  А теперь все это превращается в действительность. Суровую действительность.
Софья Горбунова отряхнула с комбинезона травинки и выпрямилась.
-Я, как пилот, протестую. Мы должны быть милосердны, эти моряки и так перенесли много лишений, а во вторых-они наши гости. Ну а в- третьих, раз уж вам милосердие не по сердцу, задумайтесь насколько сложно управление дирижаблем. Вспомните сколько слез мы пролили, сдавая теорию управления и устройство затопленным французским крейсером, с которого забрали все чертежи. А ведь наука и техника на Земле наверняка не стояли на месте. Значит, каждый оставшийся в живых специалист по- своему уникален. Нам пригодится опыт каждого из них. Не забывайте, что арабов в десять раз больше, и они становятся все более опасны. Кроме того, и в нашей республике увеличивается количество лиц с семитскими корнями. А тут нам с неба свалились русские моряки. Это подарок богов. Короче я за то, чтобы их, если уж пленить, то принять все меры для их спасения. Сегодня их жизни ценнее наших-вот что надо помнить.
Рони нахмурилась и хотела ответить Соне довольно резко, но передумала.
-Ладно! По сути, ты права, а о частностях спорить не будем. Но помните, что они оставили раненых у себя в заложниках. Это значит, что они по-прежнему придерживаюся подлых способов ведения войны. Короче, будем брать их в плен, но никогда не забывайте, что красные наши враги, злобные враги. Даже если среди них нет семитов и русофобов. А теперь, когда все построились, пойдём ставить боевую задачу.