Валькирии с фарандора. ночная атака

Ник.Чарус
Парашютистки долго стояли в строю, выслушивая наставления своей начальницы. Рони не скупилась на краски об их будущей судьбе, если боевая задача будет ими сорвана. В то же время она рассказала о моряках с Земли и о тех возможностях, которые открывает перед Франкороссом их пленение. Опасность попадания мужчин в руки арабов и возможного разгрома  их женской республики осатаневшими, до зубов вооруженными арабами она описала отдельно.
Небо заметно побледнело и Рони приказала начать движение. Все восемь полноценных отделений десантной сотни построились в колонну по два и, соблюдая тишину, как серые призраки стали втягиваться в густой фарандорский лес. Через два часа в лесу уже было совсем светло. Зачирикали, защебетали, загудели местные птицы. Рони очень беспокоила заунывное  вау-вау потревоженных вамук, птиц наподобие большого филина, но способного летать даже днем. Вернувшаяся разведка в составе трёх сухопарых девчат подробно доложила ей о расположении лагеря подводников и их постах. Собрав командиров взводов, поскольку взвод валькирий состоял из двадцати пяти человек, а отделение из пяти, поручик Шатрова с подпоручицами Денисовой и Кораблевой, распределили задачи и уточнили время выхода взводов на позиции. Атаку решили начинать в четыре тридцать. Два взвода оставшиеся с ней ждали недолго. Уже через пятнадцать минут у нее в наушниках зашептали голоса командиров всех отделений. Они докладывали о готовности к атаке.
Рони с пилотами и разведчицами подобралась к самой опушке с востока, они перекрывали для моряков возможность отхода к морю. Костровые спали, а часовые сонно ходили у двух противоположных входов в шалаш. Видимо моряки сильно ослабли, если с трудом переносили двухчасовую вахту. Надо было пользоваться благоприятным положением, и Рони дала команду. Как змеи к часовым устремились пластуны. Четыре хлопка из пневматичек почти слились в один хлопок и десантницы в полном молчании выметнулись пригибаясь из-за кустов.  Около ста метров до шалаша они преодолели со спринтерской скоростью. Короткие тяжелые кортики прорубили легкие стены и десантницы принялись глушить моряков тяжелыми ножнами. Бой слился в истошный вой, ругань, пыхтенье и взвизги.
Как Рони и полагала группе офицеров удалось пробиться через атакующие цепи и семь человек бросились к берегу. Но им наперерез выскочил, поджидавший в засаде резервный взвод. Кораблева первой врезалась в группу офицеров и быстро уложила двоих приемами джиу-джитсу. Раздались выстрелы из пистолетов, но десантницы мгновенно выхватили пневмопистолеты и ранили стрелявших. Офицеры подняли руки.
Надежда довольная расхаживала среди лежавших на земле офицеров.
-Госпожа поручик-валькирия! Разрешите доложить! Вот эти двое офицеров и есть капитан подлодки и его старпом. Прошу отметить мое их личное пленение.
-Ладно Надежда, поднимай их всех и в кучу. Сейчас посмотрим что это за гуси.
Она  презрительно ткнула Максима Неверова в бок. Он плюнул в ее сторону и проворчал.
-Соплячка безмозглая!
Рони завелась и схватила его за воротник.
-А ну, вставай, морячок! Мы сейчас посмотрим, кто из нас сопляк.
Её стражницы подняли задохнувшегося от бега капитана. Он встал напротив неё, с презрением глядя ей в глаза. Лишения последних дней истощили его, Максима мучили головокружения, сказывалось отсутствие декомпрессии при бегстве из покалеченного атомохода.  Но он выпрямился и постарался твердо стоять на ногах. Плененных моряков подогнали ближе. Рони прошлась перед строем связанных моряков, напряженная, как бойцовский петух.
-Вы пришли к нам из другого мира, из того мира, где мужчина может безнаказанно оскорбить женщину. Если несчастная не найдёт заступничества у другого мужчины, то горе ей, она так и будет подвергаться оскорблениям и нападкам всю свою жизнь и терпеть издевательства обнаглевших самцов.
А сейчас  я вам покажу, что в нашем мире всё по -другому. Ваш капитан оскорбил меня и я, поручик-валькирия  Облачной Стражи Франкоросса, Рони Шатрова вызываю его на поединок. Он продолжится до тех пор, пока один из нас не запросит пощады. Итак, начинаем.
Пилоты подошли к ней схватили её за руки.
Рони, что ты делаешь, он же весь желтый и еле держится на ногах. В каком свете ты выставляешь нашу республику, нашу …планету в конце концов?
Они сразу должны понять, что здесь им придется жить и мириться с главенством женщин. Считайте, что это курс государственно-политического устройства для вновь прибывших. А теперь все в строй.
Да держите всех под прицелом пневматичек. А то разбегутся во время нашей разборки.

И Рони, не спеша, слегка пританцовывая, двинулась к Неверову. Он всё ещё не мог серьёзно отнестись к боксу с женщиной и поэтому схлопотал несколько увесистых ударов. Максим конечно предпочёл бы побороться, ибо был не плохим самбистом и даже брал призовые места на флотских соревнованиях. Однако девушка дралась по боксёрским правилам и он посчитал нечестным навязывать ей свой стиль боя.  Через какое то время он почуствовал себя лучше и даже провел серию атак, зацепив Рони по скуле. Однако, чувствовалось, что она явно играла с ним в поддавки. Её атаки усиливались, и у него опять всё сильнее начинала кружиться голова.
Он уже не слышал ставок в свой адрес. Девушки-валькирии явно смехом ставили на то, сколько он продержится против их командира.  Максима начала охватывать злость. После очередного падения и отсчёта секунд, которые вела высоченная парашютистка, по имени Надежда, он услышал звонкий, раскатистый смех Светланы. Это взбесило его, и он ринулся в атаку. Напролом. Несколько точных ударов остудили его пыл, он попытался обороняться. Рони уворачивалась, крутясь, как ртутный шарик. Он ощущал её удары в лицо, в руки. в живот. Но сам он ни разу в неё не попал. Она уже откровенно смеялась над ним. Заливисто хохотала в строю и Светлана Павлиашвили. Он яростно бросился в очередную атаку и услышал звонкий выкрик Рони.
-Ну, хватит играться. Девчата, кто там ставил на пять минут? Собирайте монеты.
И двумя режущими ударами в челюсть и в подбородок она отправила капитана Максима Неверова в спасительное забытье.  Очнулся он уже на носилках в окружении привлекательного фельдшера Марины, с веселым вздернутым носиком, пилота Сони Горбуновой и его Светланы, его злой ведьмы, которая протирала его лицо какой то пахучей прохладной жидкостью, в виде прозрачного желе. Медсестра вкатила ему второй укол в ляжку. Максим тяжело и расслаблено вздохнул. В довершение его позора они ещё и штаны с него сняли чуть не перед всем строем. Колонна пленных и стражницы шли мимо него в направлении берега. В конце колонны понесли раненых. Неожиданно к ним снова подошла поручик Шатрова. Она склонилась над ним и погладила нежно по небритой щеке.
-Ну, что капитан оживаешь. Извини, я  не знала о твоём состоянии. Но если хочешь, можешь взять реванш, когда поправишься.
Она со смехом хлопнула его по груди и ушла вперед в сопровождении Кораблёвой и двух радисток. Они безуспешно вызывали штаб. Видимо рации получили повреждения в столкновении с моряками и после купания в воде.
За Шатровой увязалась и журналистка. Её оставили на свободе и она решила воспользоваться этим.
-Простите, но я хотела бы с вами познакомится. Меня зовут Светлана Андреевна Павлиашвили или если хотите зовите Светлана Соболева. Это мой литературный псевдоним.  Мне очень хотелось бы больше узнать о вашей цивилизации, о первых годах жизни на этой планете. Вы могли бы мне в этом помочь.
Рони неохотно вздохнула.
-Вашу судьбу будет решать царица и Верховный совет Франкоросса… О, мои боги! Поручик Горбунова! Ко мне!
Едва Софья Горбунова, покинув радистов, которые ещё раз безуспешно пытались связаться со штабом флота, подбежала, как Рони схватила за плечо
Светлану и толкнула к ней.
-Полюбуйся, кого мы с тобой нашли! Ты что ничего не видишь.
Поручик Горбунова вдруг распахнула глаза и произнесла.
-матка бозка ченстоховска, как говаривала моя бабушка! Ведь это… это точная копия …

Рони зажала ей рот.
-Пока молчи! Дай какой нибудь берет из твоего сидора, или кепку, нет лучше шарф.
Она обернулась к недоумевающей светлане.
-Обвяжись шарфом как можно плотнее. И надвинь его на лицо. Пусть оно будет как бы в тени. И ни на шаг не отходи от поручика Горбуновой.
Светлана попыталась возмутиться.
-а я могу узнать с чего это вдруг такая таинственность.
Рони решительно взяла ее за грудки.
-Помалкивай и слушайся нас. Если хочешь получить большую награду, никуда не высовывайся. Как только мы свяжемся с большой землей, ты улетишь первая вместе со мной. А пока держись поближе к Софье и помни, твоя жизнь в очень большой опасности.