Валькирии с фарандора. спасение франсузы

Ник.Чарус
На Дормастол надвигалась ночь. И под покровом темноты пиратская эскадра с девятью тысячами моряков на кораблях тихо снялась с якоря и ушла в море. Франсуазе было не до сна. Под утро похотливые самцы оставили её в покое и даже принесли еду, но она со страхом ждала опять железного грохота мощного засова и прихода своего очередного мучителя. 
-меня не смогут спасти –билась в ее сознании неотвязная мысль.
Девушка нашла в себе силы приподняться и сползти с тюфяка. Она со стоном встала на колени и накинула на себя простыню. Обвязавшись ею она вышла на палубу и медленно пошла среди спящих на палубе пиратов. Ночь была жаркой и большинство из них выбралось из душных кубриков. Море тихо плескало волнами за бортами быстроходных кораблей. Дежурная смена не спала и резалась в кости на корме, доедая фрукты и баранину, которая не лезла в горло в жаркое обеденное время. Выбрав пирата помощнее Франсуаза тихо подошла к нему и толкнула сзади в плечо.
-эй я не привыкла есть одна!
Пират оглянулся и выругался сквозь зубы.
-ты перебила мою удачу. У меня один-один. Я проиграл из-за тебя. Придётся мне тебя проучить.
С этими словами он по медвежьи встал и занёс руку для удара. Франсуаза нежно улыбнулась ему в лицо и сдёрнула свою накидку. Девушка предстала перед пиратами полностью обнаженной.
-разве так нужно расправляться с девушками.
Здоровяк поморгал глазами и, подхватив вино и кусок баранины в одну руку, перекинул Франсуазу через плечо другой рукой. Так под смех и сальные шуточки бодрствующих моряков он донёс франсуазу до её каюты. Там они тут же занялись любовью. Франсуаза надрывно стонала, поощряя его атаки.
-ты самый лучший –шептала она.
Разомлев под её ласками здоровяк пообещал ей принести какую- нибудь одежду и после рассвета выполнил своё обещание. Он восхищённо засмеялся увидев Франсуазу в одежде арабского пирата. Новая одежда удивительно шла ей и, не смотря на бледность и измождённый вид, девушка выглядела великолепно.
-   Абдулла, поклянись что ты возьмешь меня в свою шлюпку, когда начнется высадка на берег -и она уперла требовательный взгляд в своего нового возлюбленного.
Пират заворчал по поводу женщин, которые тут же садятся на шею. Но все же пообещал взять ее в свою шлюпку.
Но в эту ночь не спала не только Франсуаза. Внезапно прогнав своих светлячков, уже начавших осыпать поцелуями ее полуголое тело, царица присела к своему туалетному столику и стала перебирать письма и донесения, просматривая наиболее срочные из них. Прочитав радиограмму военно-морского атташе в аль-дормастоле о провале разведчицы, царица вздрогнув вспомнила решительное лицо девушки, которую она сама посылала почти на верную смерть.
-ну да у нее погибла лучшая подруга, и она поклялась отомстить-вспомнила Елизавета, поправляя пеньюар и зябко поеживаясь. Она несколько раз нажала кнопку звонка и в дверь тихо вошла её дежурный адъютант Джоана Коренева.
Елизавета поглядела на её решительное лицо и  с минуту поколебалась. Но затем она присела к столу и что- то написала на бумаге.
- Джоана возьмите это распоряжение и подготовьте два лучших дирижабля из императорского конвоя. Попросите от моего имени двух лучших автоматчиков у Неверова и наплюйте на договор о неприменении огнестрельного оружия. Франсуаза должна быть спасена и доставлена сюда. Разгромом эскадры на подходе к побережью займется Маргарита Юсупова, у нее достаточно для этого сил и средств.
Джоана щёлкнула каблуками и встала по стойке смирно.
-Слушаюсь ваше величество. Благодарю вас за оказанное доверие. Разрешите идти.
-прошу вас сделать всё возможное, чтобы отряд поднялся в воздух через полтора-два часа. Ваша цель флагман пиратской эскадры. Разведданные получите в главном штабе.
Джоана долго ругалась с командирами воздушных кораблей, убеждая их подняться в воздух через час и настояла на своём. Сонные экипажи и десант торопливо занимали свои места, ворча по поводу неожиданной тревоги. Наконец корабли взлетели. Звёздное небо встретило их тишиной, плавным мерцанием и лёгким попутным ветром. Джоана не отходила от пилота до тех пор, пока дирижабль не набрал крейсерскую скорость. Через сутки они уже пролетали над пиратской эскадрой. Найти флагман не представлялось возможным. Надо было высаживать аквалангистов и тихо захватить любой отставший корабль.
Джона проверила акваланги у своей полусотни. Поручик Эвелина Гросс сопровождала ее вдоль строя. Через пять минут люки распахнулись и парашютистки одна за другой чёрными комками полетели в темноту ночи.
Разделившись на две группы десантницы, продув загубники, поплыли наперерез последнему кораблю. Вскоре громада корабля нависла над ними и они выстрелили в борта специальными пистолетами с кошками на концах тонких тросов. Уже через три минуты на корабле началась резня. Большая часть пиратов была зарезана во сне, а через десять минут захваченный капитан уже стоял на коленях перед джоаной.
-полковник пощадите оставшихся моряков, я всё скажу-умолял он.
-как нам найти флагман в этой темноте?-резко спросила Джоана.
Араб замялся, но посмотрев на валяющиеся вокруг тела зарезанных моряков вздохнул, и встав подошел к борту.
-флагман движется в середине третьей кильватерной колонны и определить его можно аварийным запросом. Ну, например заклинило руль-встаю  для осмотра. прошу оставить корабль поддержки. Флагман замигает свой ответ и его можно будет засечь.
-тогда бери сигнальщика и мигай, но смотри, если обманешь-пощады не будет никому.
Потекли тревожные минуты ожидания, но флагман не отвечал. Арабский капитан стоял бледный и капли пота текли по его сухощавому лицу. Наконец он прошептал.
-напрасно ждёте ответа не будет. Через минуту эскадра прибавит ход и рассыпется.
Эвелина бросилась на капитана с кулаками и сшибла его на землю еще немного и он был бы зарезан. Джоана решила вмешаться.
-отставить поручик. Он просто выполнил свой долг. Всех пленных в трюм. Поднять дополнительные паруса, мы атакуем середину третьей колонны, дирижабли атакуют крайние корабли. Пилотам разрешаю открыть автоматический огонь из всех видов оружия, включая огнестрельное.
Через полчаса боя, определившись по наиболее рьяно мигавшему и перемещавшемуся кораблю флагман, Джоана приказала готовить абордажную команду. Дирижаблям удалось отсечь остальные корабли от флагмана и атака началась.

-Еще мгновенье и атака
Я обожаю этот миг
Противник бедный
 взмок от страха
и к окуляру глаз приник.
я сердца трепет унимаю
вперед, ура!
Кто здесь молчит?
Кто жадно бруствер обнимает
Кто в неподвижности лежит?

Джоана весело посмотрела на свою помощницу поручика Арабеллу Гросс.
-По кораблю противника, пли!
И запыхтели стреломёты, зашёлся,  затарахтел автомат в руках боцмана Толкачева. Через пару минут борта кораблей сошлись и с десяток кошек запутали снасти. Толкачев выскочил чуть ли не первым и несмотря на ранение уже в первые минуты боя с колена расстрелял всех защитников правого борта. Пока десантницы вязали пленных арабов джоана с пятью стражницами бросилась осматривать погреб. Им не удалось найти никого.
Коренева была в отчаянии. Надо было начинать допрос пленных. Но они молчали или нехорошо  скалились. Тогда Джоана приказала расстреливать всех кто скажет слово –не знаю! Один за другим трупы пиратов полетели за борт. Наконец один из пиратов не выдержал и  повел стражниц показывать, где лежала Франсуаза. В трюме , отвалив могучими руками мешки с  мукой в сторону, он показал маленькую каморку в которой лежала обнаженная девушка невиданной красоты с кинжалом в боку. Внимательно осмотрев её, Джоана уловила слабое дыхание и обрадовалась.
-Скорее на дирижабль. Пусть хирурги готовятся к операции.
Франсуазу торопливо унесли наиболее крупные десантницы.
Она обернулась к перепуганному великану-арабу.
-Кто нибудь насиловал её, пока она была на корабле?
Араб испуганно потупился, но затем поднял голову.
-Да, госпожа полковник. По приказу адмирала её насиловал весь экипаж.
Джоана посмотрела на араба.
-Но ты, конечно, в этом не участвовал.
-Простите, госпожа. Я тоже участвовал.
-Хорошо. Ты умрёшь честным человеком!
И она собственноручно застрелила араба из пневмопистолета.
Обернувшись к своим десантницам полковник резко приказала.
-Корабль сжечь. В живых не оставлять никого.
Только через час полёта, выпытав у усталого хирурга, что угроза жизни Франсуазы миновала. Джоана отдала команду на отправку срочной радиограммы в главный штаб.
-Агент спасена. Тяжело ранена. Состояние внушает надежды.