Рождественское колесо

Теплова Елена
- Ма-ам!- голос  у дочери отчаянно растерянный, - на плотине пробка из-за аварии и поэтому они машины не отправляют в Старый город…
Да, такого поворота в развитии событий не ожидал никто. К  долгожданной поездке в театр готовились уже неделю.  Заранее съездили за билетами, хотя можно было и перед спектаклем купить – не премьера ведь. Зато целую  неделю жили в предвкушении  - ура-ура, наконец в театр пойдем! Даже цветы загодя купили – в театр без цветов нельзя!  И вот настал счастливый день. С утра все приводили себя в надлежащий вид – маникюр, вечерний макияж,  прически! Стойкий запах мусса, лака и духов плыл по комнатам, пугая кошек. Они смешно принюхивались, поднимая мордочки и  закрывая глаза , чихали и терли нос лапками. Это забавное зрелище лишь  добавляло радости  развеселой кутерьме  ожидания праздника.
           И вот вдруг такая неожиданность: диспетчер такси отказывается принять заказ. А это значит, что можно и не попасть на спектакль, ведь до начала осталось времени час с небольшим.
- Я же говорила, раньше надо было ехать,- повторяла старшая дочь, - я же чувствовала, что так будет…
Спор о том, во сколько выезжать из дома, состоялся ранним утром.
- Тут ехать-то минут сорок всего, так что в пять часов вызовем машину и как раз вовремя там будем, - говорила мама.
- Ну да, еще полчаса там будете торчать, можно позже выехать, - сказал папа.
-Надо в половине четвертого звонить в такси, пока приедут, пока то да се..., -   настаивала старшая дочка.
На что родители хором ответили: «Зачем так рано?!». И вот , результат...
Что делать?! Отчаяние потихоньку охватывало театралок.
- А давайте позвоним в другое такси!- неожиданно предложила младшая дочка. 
- Да что толку -  если пробка, никто не поедет-.
- А вы попробуйте, - бабушка  уже держала наготове  свой заветный блокнот с вклеенными в него вырезками из газет.
Позвонили по первому попавшемуся номеру:
- Такси «Ретро» к вашим услугам, - дежурно, но приветливо проговорила девушка-диспетчер и, приняв заказ, пообещала машину через 10 минут.
-Они пока не знают про эту пробку, - все еще не веря в хороший исход дела, проговорила старшая.
- Такси «Ретро?!» Сейчас приедет допотопная «копейка» - у них все машины такие, - добавила негативчика младшая.
В мрачном молчании прошли 10 минут.  Без опоздания к дому подъехала «девятка» с молоденьким водителем за рулем .
- Куда едем? – вдыхая запах духов,  счастливо  улыбался он.
-Театр «Колесо»!  - радостным хором пропели пассажирки.
-А где это?-
- На улице Ленинградской,- удивленно проговорила старшая дочь, устроившаяся на переднем сиденье.
- А где это?-
- Ну,  улицу Мира знаете? – уже с легким подозрением спросила девушка.
- Нет,- продолжал улыбаться  парнишка.
Вот и еще один сюрприз – таксист не  знает дороги!
- Маршрут 137-го  автобуса знаете? – с надеждой продолжала допрос бедная Даша.
- Нет, - с невероятной улыбкой отвечает водитель, - а что вы хотите, я в Старый город всего один раз ездил, в Аэрохолл – вот туда знаю как ехать!..... Кажется...
_ Слава Богу, - обрадовалась Даша, организатор и вдохновитель этой поездки,-  езжайте до Аэрохолла, а дальше я  буду  показывать дорогу.-
Зато, ко всеобщему удивлению, никакой  обещанной пробки на плотине не было, не было  и следов аварии –  может, просто кто-то неудачно пошутил ?! Впрочем, теперь это уже не имело никакого значения.
               Благодаря штурману водитель благополучно довез пассажиров до пункта назначения. Но радоваться было рано – у  таксиста  не оказалось сдачи! Драгоценное
 время пришлось тратить на поиски торговой точки, чтобы разменять крупную купюру,  и удача  улыбнулась только в аптеке, и то пришлось покупать какую-то дребедень….Но наконец, наконец  - после  всех немыслимых преград -  вот он, зрительный зал!!!
           Ну,  здравствуй, милый театр!    Как радостно видеть тебя после нескольких  месяцев  вынужденной разлуки – ты такой родной, такой уютный! Так удобно в твоих мягких креслах – как дома! Не скучал ты без своих преданных друзей? Они по тебе очень скучали...

продолжение следует, наверно...