Лунная прогулка

Нейфа
Юная луна отодвинула облачную занавесь и посмотрела в окно. Город был прекрасен. Так хорош, что Луна зарделась. Люди поднимали сияющие лица вверх и удивлялись: «Невероятно! Розовая луна! Кто бы мог подумать?!»
Серьёзная девица в узких джинсах объяснила подруге: «Видимо в нижних слоях атмосферы большое количество пыли».
Подруга отмахнулась, не сводя ярких глаз, отражающих луну: «Какая разница! Эта луна похожа на яблоко! Нет, на грейпфрут! Так клёво! Вау! Это класс!»
Проезжавший мимо парень на мотоцикле притормозил: «Подруга, да ты в теме! Держи шлем!»
Они унеслись в ночь, а серьёзная девица решила, что пора сменить очки на линзы.
Луна покачала головой, белый город с зелёными рукавами-улицами и синими рукавами-речками, белый город в сизых сумерках, белые голуби над белым городом – понравились грейпрутовой Луне, она решила дождаться вечера и прогуляться по булыжным мостовым вдоль речек, упрятанных в гранит, по важным мостовым со сторожевыми львами, держащими в зубах массивные цепи. Мимо сторожевых львов, охраняющих подъём и спуск с горбатых мостов. Мимо закрытых аптек с высокими окнами в строгом кружеве переплётов; мимо булочных, таящихся в тёмных подворотнях, и выдающих себя изумительным ароматом свежей выпечки; мимо кофеен, уснувших, несмотря на все старания кофелюбов выпить как можно больше кофе, чтобы не уснуть этой волшебной ночью. Сами кофелюбы бродили по городу и состязались друг с другом и кошками в искусстве не спать, когда стихи переполняют грудь больше чем ветер, а ветер бродит у них в головах и заставляет читать стихи фонарным столбам и неспящим кошкам.
Луна бродила по городу и заглядывала в окна, но видела только квадраты лунного света на полу и лунные блики в зеркалах и хрустальных вазах.  Маленькая девочка в постели открыла глаза и сказала удивлённо: «Какая большая розовая луна!»
Луна подумала, что такой большой розовой луне, видимо, не пристало ходить по улицам, если даже дети удивляются её появлению в городе. Луна сжалась в комочек, превратившись в лунного зайца, но свет и радость так распирали её изнутри, что она была готова взорваться и брызнуть осколками. Её взгляд упал на лохматую афишную тумбу.
На афишной тумбе весёлый жёлтый слон играл обручами, приглашая зрителей на воскресное представление. И никто не обращал на него внимания. Ни кошки, ни кофелюбы-романтики, ни маленькие, отчего-то проснувшиеся девочки.
Жёлтый слон, в которого превратилась розовая луна, бродил по зелёным улицам белого города. Он топал  по булыжным мостовым, радуясь их гулкости, гладкости и выпуклости. Он даже не подозревал, что жёлтые слоны, гуляющие сами по себе – такая же редкость для белого города, как и грейпфрутовая луна – в небе и на земле.