Вампирка2010 Инга

Алсу Уразаева
 
  29 ноября




  По влажной бетонной стене медленно передвигалось какое-то насекомое. Инга , увидев движение,резко подбежала, но поняв, что это лишь таракан, разочарованно вздохнула и опустилась на пол...
  Помещение было небольшим-три метра на четыре и явно вредным для здоровья:стены и пол цементные, покрытые то ли мхом, то ли плесенью. В воздухе запах сырости и догадки о присутствии тут туберкулёзных палочек. Температура не выше плюс десяти. Инга вспомнила прошлую ночь, проведённую на голом бетоне, кости ныли и стонали, насквозь пропитавшись мерзопакостной сыростью...

  Инга сидела на холодном вонючем полу подвала,который выполнял роль камеры. Рюкзак у неё отобрали, а ведь там было полотенце... Это, конечно, пустячок, но сейчас оно заменило бы одеяло... И сигарет не было в карманах. Царапучка была испугана, она устала, и, сверувшись калачиком, уснула. А на ресницах полкаратовыми камушками заблестели мелкие капли...

  Проснулась она от того, что всё тело болело от неудобного лежания. Окон в подвале не было, поэтому о времени суток судить не представлялось возможным. разглядеть что-то удавалось лишь благодаря сороковатной лампочке, висевшей на пожелтевшем от времени проводе, опутаннм паутиной...
 
  Инга заплакала...
"Ну зачем я оттуда ушла??? Ведь Алекс предупреждал, как это опасно... Что теперь будет?"
Мысли путались, перебивая друг друга...Ещё пару суток и она умрёт...От голода, холода, или ещё чего-нибудь...
  -Алекс?
  -Алиса?
 Она надеялась, что её мысли хоть кто-нибудь услышит... Но она сама не слышала никого, как ни старалась.
 Встала и начала ходить взад-вперёд...Из угла в угол... Из стороны в сторону...И снова из угла в угол... Прошло несколько часов.А может быть, ей показалось... Минут?
  Шорох. Инга забилась в угол. Дверь немного приоткрылась, и сквозь образовавшуюся щель, рука в перчатке просунула мышь, держа её за хвост. Дверь закрылась. Девушка подбежала к железной двери, но та не открывалась даже после того, как Инга с разбегу врезалась в неё. Мышь затихла в углу и спокойно смотрела на человека чёрными глазками. А человек смотрел на мышь.

 -Фуууу..,-попыталась отогнать от себя омерзительные мысли. Пол был настолько сырым и холодным, что казалось, будто к нему можно примёрзнуть... Волосы у девушки дыли грязными и сырыми. Лицо и руки не чище... Но она не смотря ни на что, всё же уснула, потому что была очень слаба...
  "Ты ведь чувствуешь голод?"
  "Да пойми же, твоя жизнь в твоих руках"
  -Чёрт... Холодно...
  "Зачем тебе эти уколы? Будь собой! Разве не счастье наслаждаться кровью? Такой тёплой..."
  -Но как?,-по лицу спящей Царапучки покатилась слеза...
  "Поймай её!"
  Инга проснулась. Огляделась.Никого. Откуда же был этот голос? Наверное, приснилось... А маленькая мышь, бегущая, как по тонущему кораблю,изредка останавливалась, чтоб посмотреть на человека. Инга поняла:голодать нельзя. Позже все принципы и желание оставаться человеком. Нужно выжить. она не знала, кто её сюда заточил и зачем, но была абсолютно уверена, рано или поздно, Алиса её найдёт. Нервно сглотнув, девушка кинулась на зверька. Пол был скользким, и поэтому, прежде чем поймать несчастное животное, несколько раз упала, но боли не чувствовала, то ли от азарта от погони, то ли от жажды... Ведь действие сыворотки уже прошло...
 
   Ни жажду, ни голод, естесственно, побороть не удалось, даже наоборот, казалось только усилила,но удовлетворённая хоть какой-то ,пусть такой ничтожной, победой,уснула.
  Она и не догадывалась, кто за всем этим стоит. Не было ни одной мысли о том,что она лишь оружие. Оружие в чьих-то руках. В войне против всех...

 Прошло ещё несколько долгих часов.
 Скорчившись на полу, Инга лежала почти в бессознании. Где-то на грани сна и дрёма. Мелкая дрожь заставляла почти содрогаться, а крупные капли пота на лбу от этого стекали по волосам рывками и разбивались уже на полу на мелкие частицы. Тишина в голове звенела зловеще; Инге казалось, что от этого "всеобщего молчания" всего вокруг, мозг разорвётся, но её пограничное состояние уносило  её душу и мысли . Сил расплакаться уже не было, поэтому она, почти смирившись, ждала конца...