Сад Обид

Просто Мария 2
В  одной   сказочной   стране,  жили   очень  сказочные  люди.  Хорошо    жили... сказочно...  без  обид,  с  улыбкой   и   жизнь   их   была...  сказочно  прекрасна.   Но  вот  беда,   не  умели   эти   люди   говорить.  Понимать   умели...  без   слов. Странно   всё  ,  но  так  и  было.    Услышал  о  них   ВЕТЕР  ПЕРЕМЕН,  а  он  такой   беспокойный,  уж  если  не одарит  кого   переменами...    мучается,   переживает.   Ведь   только    хорошего   для   всех    хочет.   Вообщем   добродетелем    слыл.   Прилетел   он  к   ним,  да   говорить   научил!   Обрадовались    люди    переменам ,  всё   своё   время   учению   посвящали.  Ну  и  овладели...    искусством   этим.   А  затем   ещё   и   своё   придумывать  стали...  но  это  так...   для   связки   слов.
Вот  тут - то  и  началось!  Обиды    пришли,   непонимание,   недоговорённость...  какая - то.  Вообщем...  всё   с   сердца   на    голову   перекинулось.  И   так  много   обиды   появилось,   что   стала    она    произрастать   из  всего,  из  чего  только    можно    произрасти.   Покрылась   поверхность    колючками,  а   почва  отсырела,   в   большинстве   своём,    болотистой    стала.    Вообщем...    взошёл   у    них     САД   ОБИД!   Опомнились   люди,    стали    колючки    выпалывать,  да  почву  осушать   и  удобрять...  но  ничего  не  помогало.    Взмолились  тогда   они...   о  беде  своей.
Услышал   их    ВЕТЕР  ПЕРЕМЕН.  Ужаснулся   тому,  что  они   натворили,  да  и  он...   начудил.
Решил    он    в   старых    книгах    советы     искать,  как   от   этой  беды...  избавиться.    Книги    эти...    ему   от   его    предков...    в  наследство  остались.   И  конечно ,   нашёл     то,  что    помощь   обещало.
Раздал    он    всем...   по   семени   цветочному.  И  совет  дал...  чтобы    сажая  семя   это...   всем  своим   обидчикам   простили,  а  кого  сами    обидели...  прощения    попросили.   Натерпелись   люди,   совестливо  всё   сделали...   из  души.   И   зацвёл,   тут  же,    сад    цветочный,   благоуханный.     Стал     он    вытеснять  САД   ОБИД,    так    и    вытеснил...    разрастаясь.
Обрадовались   люди...   песни   поют ,  в  танцах  кружат.   Но  кое- что   усвоили,   слушать   внимательно   стали   друг   друга,  а  где  обида  появлялась , тут  же   новые   семена   прощения   высаживали.
Потом ,   конечно...   ещё   не   раз...   к  ним  ВЕТЕР  ПЕРЕМЕН   прилетал,  но  это   другая   история.   Цветы,   деревья...   Весной    высаживаем,   а    может    попробовать    и............  Каждым   семенем - росточком...    простить  кого - то   или   попросить   прощения,  а   потом заботливо    поливать   и   ухаживать.   А вдруг,  как  в  сказке...  ?  Вместо   слов...    действие.
Может   и   глупости   это...  но  помогают от многих  бед. )))    Весна   навеяла,  чем   новые   всходы   удобрить.
А  помогать  себе  и  Земле...  наша  обязанность... ( как  на  небе,  так  и  на земле).

"Как же мало человек заботится о собственной душе,
когда он вину за ошибки, начиная от самого малого зла
до самого большого, ищет не в себе самом, а в других,
и, обеляя всегда самого себя, думает, что посредством
этого вылечивает свою душу, в чём он, безусловно, ошибается,
поскольку только вредит ей"
(Платон).

Просто рассуждения.