О катастрофе смоленской 10. 04. 2010

Николай Павлович Кормаков
       Дорогой друг!

       Сильное потрясение мы пережили. Слава Богу за все, Христос Воскрес! В наше время другой способ и мученичества и мученической смерти. Ничего целого в авиакатастрофе не осталось, все разорвано, обожжено, разбито, кроме - ! - венка цветов, который вез президент, чтобы возложить на могилы мучеников, - один он сохранился почти невредимым. Знак Божий. В древней Церкви венок означал мученическую кончину. Кстати, на месте президента во время Литургии также стоял венок цветов. Лех Качиньский - единственный президент настоящего времени, который открыто исповедовал христианские ценности. Не стеснялся с трибуны даже цитировать Евангелие.
       Не знаю, был ли Качиньский масоном. Многие вещи, с ним связанные, мне также объяснить трудно (разве что необходимостью политической дипломатии). Однако фактом остается то, что смерть он принял вместе со своим духовником, священником, который был с ним в самолете, и летели они, чтобы участвовать в Божественной Литургии и Евхаристии. Господь же сказал: "кого в чем застану, в том и сужу".
       Нам невозможно постичь Божьего Милосердия.
       Царство ему Небесное! Ему и всем во Христе почившим.