Насмешливый

Александр Секстолет
         Звонок в дверь. Сердце учащенно забилось:
 - Неужели он?!... Точно он - Насмешливый!
Знакомая полуулыбочка-полуухмылочка, нахальный взгляд карих глаз, уверенный в себе, сукин сын!  Сколько раз она представляла  себе, как  захлопнет дверь перед его носом и тем самым, раз и навсегда, избавит себя от этого недоразумения, от этого изверга, от этого мучителя!Она обязательно так сделает, но не сегодня. Как-нибудь в другой раз.

  Он молча зашел в квартиру и стал раздеваться. Как всегда с пустыми руками. Ну, хоть бы  для приличия цветочек принес  какой-нибудь или коробку конфет!Даже не извинился ни разу за столь неджентльменское поведение.
Она  была материально независимой и обеспеченной женщиной, но  однажды не выдержала и поинтересовалась о причинах такого неуважительного отношения к ней.   
- Я жадный!Тебе что на жизнь не хватает?!- ухмыльнулся Насмешливый и потерял к теме интерес.

Вообще-то его звали Игорь, но про себя  она называла  его Насмешливым за  манеру постоянно посмеиваться и ухмыляться. Она слишком многое ему прощала. Насмешливый был ее слабостью, потому что имел над ней необъяснимую, тайную власть.

Она считала себя сильной женщиной и это было правдой. Всего в своей жизни она добилась сама. И хотя она жила одна, тем не менее одинокой себя не чувствовала. После развода она пускала мужчин в свою жизнь тогда, когда считала это необходимым. Она всё решала сама и только Насмешливый вносил в ее размеренную жизнь полную сумятицу - приходил когда вздумается и исчезал, не предупреждая,  да еще на неопределенное и  порой довольно длительное  время.

     Любила ли она его? Да нет!В любовь она уже давно  не верила. Просто  никто из ее мужчин, включая бывшего мужа, не сумел пробудить в ней таких поразительных, сумасшедших, переполняющих эмоций, как Насмешливый. Только с ним  она испытала  пронзительно-дикое  чувственное наслаждение. Каждая встреча с Насмешливым своеобразный любовный поединок!Ей нравилось это безумное влечение друг к другу и ночи, проведенные в ласках, когда лишь под утро она засыпала обессиленная и счастливая, а он исчезал, не предупреждая о своем следующем появлении, и тем самым, обрекал ее на ожидание. Но именно напряжение ожидания и являлось самым мощным стимулятором желания  повторения секса с Насмешливым. Она его хотела постоянно, чего не скажешь о нем. Она вообще о нем ничего не знала.

       Он не пускал ее ни в свое прошлое, которое есть у каждого, ни в будущее, которое неизвестно и туманно для всех, но и там для нее не находилось места.  Оставалось короткое и редкое настоящее, но и оно не радовало из-за отсутствия стабильности и пассивной роли, ожидающей принца девушки. Да и какой он принц?!Наглый и самоуверенный тип! Разум настойчиво советовал прекратить ненужную и непрактичную связь, но тело возмущалось и требовало  мужской ласки, без которых она чувствовала себя, как тлеющий очаг,  и только от  близости с Насмешливым, зажигалась, как солнце, даря тепло и жизнь окружающим.

         Встречи были редкими, а неопределенность ожидания приводила ее в бешенство. Она пробовала найти замену Насмешливому, ища успокоения в постели с другими мужчинами, но увы! Они всё делали правильно и, если так можно выразиться, профессионально, да  и удовольствие она получала от оргазма не меньшее, вот только удовлетворение было неполным.

           Однажды, она осознала, что Насмешливый не только тело ее ласкал, доставляя физическое наслаждение, но и душу. Оказалось, что больше всего комплименты женщине нужны в постели.  Да-да! Парадоксально, но она уверенная и сильная женщина, умная, образованная, знающая себе цену и, казалось бы, не нуждающаяся в подтверждении этого из уст мужчины, просто таяла и млела от слов восхищения и любви, которые шептал ей на ухо Насмешливый. Комплименты достигали ее сердца, приводили   в невероятное эротическое возбуждение, разжигали неописуемую страсть.

        Но самое главное, своими прикосновениями, он умело освобождал ее от внутреннего одиночества,  присущего всем женщинам, и  тем самым обострял природное желание любить. Лаская ее, Насмешливый не задерживался долго на одном месте -  его руки  пробегали по всему телу, как-будто он играл на инструменте.  Невозможно словами описать симфонию этих прикосновений, когда каждая клеточка ее тела наполнялась лаской.
      
        В ласках мужчина и женщина должны быть одинаковы.Ей нравилось ухаживать за ним как за маленьким, когда он утомленный и обессиленный брал небольшие перерывы для отдыха.  Она кормила  и поила его в постели, прикуривала сигарету и сидела рядом, держа услужливо  пепельницу,  гладила по волосам, убаюкивая, и даже пела какие-то глупые колыбельные песенки. Он быстро восстанавливался и снова становился сильным и послушным в любовной игре, выполняя все ее требования и фантазии.

         Как-то раз наслаждение было таким многократным и длительным, что она не выдержала и разревелась. Насмешливый обеспокоенно заглянул ей в глаза, пытаясь понять, что случилось,  а она, улыбаясь сквозь слезы, стала умолять, как в горячечном бреду,торопливо и сбивчиво...убить ее!Потому что так хорошо ей уже не будет никогда! Тогда в первый и,как оказалось в последний раз, она услышала, как Насмешливый смеется. Звонкий, искренний смех был так заразителен, что вскоре они хохотали вместе и долго -долго не могли успокоиться.
      
      Говорят беспричинный смех не к добру. В приметы она не верила, но  после той фантастической  ночи, Насмешливый куда-то пропал. Появился, как всегда неожиданно и на этот раз не вовремя.  Она была не одна. Понимая, что уже не молода и надо как-то обустраивать личную жизнь, она стала встречаться с солидным мужчиной, который идеально подходил на роль мужа и, возможно, даже отца будущего ребенка, если она решится на этот  "подвиг".

       Насмешливый с порога стал задирать соперника, подсмеиваться, двусмысленно шутить, а потом и вовсе нагло заявил, что тому пора домой. Он был уверен в своем превосходстве. Но она, собрав всю волю в кулак, сказала, что  он ошибся,   и что это его давно ждут и предложила проводить  до двери.

      Это был удар по самолюбию.Но Насмешливый выдержал и справившись с собой, перевел всё в шутку и со смехом удалился.А у нее настроение было испорчено вконец, как и вечер.  Потенциальный муж тоже вскоре ушел, чему она в глубине души была рада. Она надеялась, что Насмешливый вернется.   Очень надеялась. Очень...
Надеялась напрасно.

                **

         У нее всё хорошо. Дружная семья. Интересная жизнь. Достаток.Всё есть. Всего  хватает, ничего не нужно, кроме, ну разве что... мужской ласки. Так этого всем женщинам не хватает!Почти всем.

                ***
      
        Однажды, сидя перед зеркалом и расчесывая волосы, она  нашла у себя седой волос, выдернула его и задумчиво наматывая на палец,  грустно спросила у собственного  отражения:
-Ну, где же ты ходишь, насмешливое счастье моё?
И  опешила от неожиданности, увидев на собственном лице знакомую полуулыбочку-полуухмылочку.