Аввакумов - московский архитектор

Юрий Прокуратов
Аввакумов Юрий (1957, Тирасполь), московский архитектор. В 1984 году начал организовывать выставки бумажной архитектуры, ввел в употребление термин БУМАЖНАЯ АРХИТЕКТУРА.

Географически мы находимся в Европе и об этом все время нужно помнить, но к этому нужно стремиться. Но это же легко

Нужно учиться делать то же, что и все.

Думаю, что клептократическая вертикаль разрушится. Это было бы хорошо. Но что б - не на нас с вами.

Молодые борются со старшим поколением, таланты с серостью, и все вместе ведут борьбу за заказы.

Мы, сами того не замечая, оказались в каком-то этическом нужнике. А поскольку все уже принюхались, то этого запаха никто не чувствует...

Архитектура - это серьезное ремесло: офис, сотрудники, заказы, дружба с главным архитектором, близость к мэру.

Когда Холляйн (австрийский архитектор) заглянул к нам в павильон, то их министр был при нем, а не наоборот.

Венецианцы не тонут. Когда один из них все же утонул в 1927 году - местная газета вынесла это событие на первую полосу. Тонут, по статистике, в основном немцы, по преимуществу в сентябре.

Сейчас для нас газетная критика - наплевать и забыть.

"Классический дизайн" это не проектное бюро, а магазин.

Архитектурная графика, которая как институт,  развивалась лет 400 не меньше, она все, она завершилась в конце 20 века. История, которая началась во времена, Леду, Булле, Гонзаго, - закончилась.

Тех, кто работает в историзме, я думаю, столько же, сколько сексменьшинств - от 2 до 10%. А по разговорам вокруг кажется, что все 90%.

В книжном магазине стоял начитанный по виду продавец и чесал яйца. Мораль? Никакой. И в каналы, наверное, ссут. Город-музей - это вам не музей-квартира с мягкими тапочками.

Москва - столица России, прозванная за разностильную архитектуру и бесконечные пустыри деревней, сделала большой шаг к каменным джунглям.

Союз бюрократа и бизнесмена напоминает знаменитую скульптуру Веры Мухиной… "Рабочий и колхозница".

Архитекторы не высовываются, даже «ау!» крикнуть боятся…

Культура не существует без товарных отношений.

Классика подразумевает популярное, общепризнанное, стереотипное: трёх теноров на стадионе, какие-то журналы типа "Виллы и сады", костюмированные интерьеры с колоннами, архитектуру из туристических проспектов...
_________________
Примечания:
Малая родина московского архитектора Аввакумова  город Тирасполь, ныне столица ПМР (Приднестровская Молдавская Республика).
Тирасполь расположен на левом берегу Днестра рядом с городом Бендеры и недалеко от Одессы.
Часто, бандерофобы всего мира путают «бандеровцев» с «бендеровцами». «Бендеровцы» это всего лишь жители молдавского города Бендеры.
Знаменитая 14 армия, на штыках которой держится ПМР, разместилась в Приднестровье в далеком 1956 году, а в 1957 году там же родился Юрий Аввакумов.
Архитектора Аввакумова, от других московских архитекторов отличает явное присутствие приднестровско-одесского юмора.