Новый год у большого креста

Людмила Жильцова
Эта история произошла не со мной, а с маленькой пушистой, очень похожею на пуделя собачкой. Одним декабрьским вечером кудрявая малышка лишилась самого дорого - умер ее старый единственный хозяин. Маленькая собака вместе со всеми приехавшими на похороны родственниками отправилась на кладбище, провожать старика в последний путь. Гроб опустили, могилу закопали. Затихли голоса. Наступил вечер. Собака ничего этого не замечала. Она, поскуливая, лежала на могиле своего хозяина, словно моля великого собачьего Бога вернуть ей частичку ее души и тепла. Собака больше суток пролежала на могильной плите. Примерзшая и обессилившая, она была готова уйти на Мост Радуги, чтобы по лесам и лугам бегать вместе со своим хозяином. На дворе стояло 31 декабря. Весь мир носится в предпраздничной суете, а где-то на городском кладбище умирает от горя и пронзающего холода собака. В вечернем сумраке малышка услышала хрустящие по снегу шаги. Собака с силой подняла голову, и, увидев молодую девушку, истерички завопила. На великое собачье счастье тем предновогодним вечером на кладбище приехал проведать своих родственников очень добрый человек, являющийся сотрудницей собачьего приюта. Собачку она взяла к себе в дом на передержку. Благодаря этой даме, новый год пуделечек Феня встречала в тепле и уюте. А спустя несколько дней на рождество Феня попала ко мне и сейчас мы с ней очень счастливы. Я не могу представить, чтобы такое очарование, как моя девочка, могла погибнуть от холода в ту новогоднюю ночь.