Мотоцикл

Валерий Даркаев
 Саня и Серёжка - два брата - акробата, как мы их звали,- неплохие ребята. Жили в переулке в хорошем,в ёлочку обшитом доме. Семья зажиточная, видать со связями, потому как имели и так не старый "урал", глядь, продали, едут, гордые, на новом. А "урал" попробуй, достань, если ты валенок. Хрена с маслом! Люди завидовали...
  Сашка старший, а Серёга малой, постоянно за ним хвостом ходил - братан! Старшего отец научил ездить на мотоцикле, это не шипко мудрёное дело для четырнадцатилетнего пацана, главное, на боковую тягу коляски не обращать внимания. Три колеса - не два, и медведей учат.
  В тот день родителей не было дома, и кто кому предложил покататься на поляне за огородами история умалчивает.Мотоцикл стоял в деревянном гараже. Взяли ключи, открыли ворота. Сашка стал заводить мотор - не заводится.И краник открыл, и бензин подкачал, мотор как мёртвый стоит на раме и хоть бы дымком плюнулся. Нажав на кнопку сигнала, как иногда делал отец, проверяя ёмкость аккумулятора, Сашка услыхал, что сигнал сильно и задористо прокричал из-под бензобака о своём здоровье.
-Бензина нет, - поставил диагноз младший брат. Покачали мотоцикл туда-сюда - бензин не плескался в баке. Открыли крышку, - темно, не видно.
-Принесу спички, - сказал Серёга, - посветим, если что, из канистры добавим.
- Неси...
  Когда пожарные залили пеной мотоцикл и крышу гаража, собралось пол-улицы зевак.У Сашки я не увидал бровей, ресниц и части чуба, Серёжка отделался легче, чуть подгорел чуб.
 P/S.Каждый раз, когда собирались в кучу мотоциклетные орлы, и рядом находились Саня или Серёга, их, подкалывая, просили посветить спичками в бензобаке.