Хмурое утро капитана Гладкого. Продолжение

Лена Верещагина
При первом взгляде в зеркало... Нет, лучше написать, что было при втором. А то при первом капитан испугался какого-то небритого мужика с кругами под глазами, какого-то сорокалетнего бандюгана. В общем, после бритья - а после бритья он использовал гель "Хредибас", лучший гель после бритья на всем северо-западе Китая - Гладкой с удовольствием провел ладонями по гладкой коже и представил, что это делает... ну конечно, Лена... и говорит при этом "Какая нежная... Как твоя фамилия идет тебе, хочу такую же... Ты используешь "Хредибас"? Хочу увидеть твой "хредибас", мой майор!.." - ибо в подобных мечтах он уже носил на своих сильных плечах погоны с большими звездами. После бритья в зеркале отражался приятный, хотя и несколько брутальный, чуть за тридцать, мужчина, даже круги куда-то делись, видно, гель "Хредибас" их "съел". Вообще, капитан недолюбливал метросексуалов, не говоря уже о представителях секс-меньшинств мужского пола - он называл их, конечно, на букву "п" и не очень ласково - и единственным средством по уходу за кожей, которое он использовал, был этот самый гель. Почему же такое исключение было сделано? Давно, в середине нулевых, в разгар застоя... э-э-э, эпохи стабильности, почти два года перед любимым выпуском криминальных новостей капитана крутили рекламу "Хредибаса". В этом ролике девушка сначала не обращала внимания на молодого человека, а затем, после того, как герой клипа использовал этот чудо-продукт, подарила ему цветы вообще и начала за ним активно ухаживать... Все бы ничего, да только актриса была очень похожа на Лену, в том числе и выдающимся... читатель должен помнить, чем. Хотя потом капитан слышал, что это только в этом ролике ей рекламщики "сделали" эффектом эффектный бюст. Гель "Хредибас", в общем, не покидал полочку в ванной нашего героя. Дальше его ждала кухня.

Думаю каждый представляет кухню холостяка. Это горы не мытой посуды, пустой холодильник плюс ко всему кошачья миска на полу и терпеливо ждущий кот у нее. Капитан поставил воду кипятиться, вытащил так уже надоевшие пельмени и пока вода кипятилась он принялся читать свои любимые детективы, каждый раз читая их он представлял на месте главных героев себя. В книгах так все просто и очевидно, почему в жизни не так,- иногда задумывался он. Вода вскипела и он побросал туда пельмени, прошло еще немного времени и долгожданый завтрак был готов.

Был готов и кот к приему завтрака, и коту было легче. Его тарелочка всегда была чисто вылизана. А вот тарелки капитана... Как тут не вспомнить старую шутку.
- Чем отличается кухня мужского общежития от кухни женского?
- В женском посуду моют после еды, а в мужском перед!
А можно и свежую, в отличие от пельменей капитана, покупаемых им в ближайшем магазинчике. Там он мило беседует с продавщицей, заглядыавясь в вырез ее блузки, а она в это время подсовывает старые, чуть не просроченные пельмени... Так вот, шутка посвежее. Рецепт супа с фрикадельками от известной телеведущей А.Ч.: "Поставьте воду, очистите пельмени от кожуры..."
Кот Пикачу благодарно мурлыкнул, получив свои два пельменя.

А в это время занимался бритьем не один герой настоящего рассказа, но и, как минимум, еще одна героиня. Ножки ее были гладки от природы, а вот холмик Венеры (как она узнала из одного недвано прочитанного романа, в Древнем Риме так называли лобок) требовал внимания. Дабы не походить на большинство соотечественниц, агент Лена не лишала его полностью волосиков (они были черненькие и довольно не редкие), а оставляла полоску посередине. Причем это напоминало ей латинскую букву l.
А еще у нее была маленькая татуировочка... От которой она не захотела избавляться, несмотря на ее некоторую несуразность. Дело в том, что она была нужна для одной из нескольких операций "под прикрытием". Она была наколота мастером своего дела. Зачем-то он дал Лене общий наркоз, хотя она и говорила, что не боится боли, а когда она очнулась, то обнаружила то, что было на ней еще надето (ибо многое было и снято ради доступа к месту нанесения тату), на стуле рядом, а не на себе, а мастер загадочно улыбался... Улыбался он недолго. Сказав то, что героиня "5 элемента" сказала герою Брюса Уиллиса - "Никогда без моего позволения!" - агент Лена достала из кобуры свой большой автоматический пистолет и отстрелила...край длинного острого носка ботинка кольщика. Забавная татушка, впрочем, ей понравилась. На фоне яркой красной стрелочки, указывавшей на... было красиво написано "Только для настоящего мужчины! Посторонним вход воспрещен!"
Услышав от болтливого телеящика слова (из очередного рекламного ролика) "... конфеты "Водка в кефирном шоколаде" - только для настоящих мужчин!..", капитан с огромной, не поддающиейся описанию ностальгией, вспомнил, как он целовал эту татуировочку.

И вот он наконец вышел в хмурое утро большого города. Тумана не было, но перед глазами капитана он стоял... Все еще представляя себе ту тату, он так дышал, что запотели темные очки.

И вспомнился даже старый анекдот.

Про утро. После первой брачной ночи.
- Дорогой, а почему у тебя такие большие ступни?
- Понимаешь, дорогая, рос в деревне, часто босиком, без обуви, ходил...
- Лучше б ты без трусов тогда чаще ходил!..