Зимний туман

Анна Боднарук
     Я – жаворонок. Для меня дообеденное время дороже золота. Понятно, что уткнулась в ноутбук, а то, что за ним – для меня потеряло значение. И всё же каким-то шестым чувством понимаю: что-то не так, чего-то не хватает. Работаю, но слух настораживается.
     Тишина.
     «Как? Почему тишина?!.» - вопрос из-под сознания вышел на первый план.
     Те, у кого под окнами велась стройка, меня поймут. Весь световой день доносится сток, скрип, возгласы, собачий лай… Одним словом – вся непередаваемая «прелесть» рабочего дня строителей. И, вдруг… ти-ши-на. Отрываю глаза от экрана компьютера и перевожу на окно. А за окном белизна. Непроницаемая белизна поднявшегося с Енисея зимнего тумана. Стройка замерла. Прямо, как в той песне – «Стоит туман над Енисеем».
     Наш посёлок в километре от берега реки. Конечно же, глупо сетовать на погоду. Но за туман – спасибо Енисеюшка! Сперва – тишина, а потом – сказочная изморозь на берёзах. Это зимняя радость в гости пришла.
     Но, как всякая радость – недолговечна. С левой, восточной стороны туман чуть светлее с лёгким розовым оттенком. Это солнышко взялось за дело. Не любит небесное светило, когда туман застилает ему обзор. Да и строители ждут - не дождутся ясной погоды…

                11 февраля 2011 года.