возраст

Джонни Родоль
Несмотря на то, что я нахожусь в достаточно сознательном возрасте, я решительно не понимаю людей которые не чувствуют окружающий мир так же как я. Для меня же совершенно очевидно, что запах имеет свой цвет, что по взгляду в глаза о человеке можно узнать очень и очень многое, пожалуй определяющее для общения, что напряжение, опасность и прочее в прямом смысле «повисают в воздухе». Что есть запахи, ситуации, определённые наборы цветов и звуков для каждой определённой ситуации. Таким образом, раз пережив запоминающийся момент, он впечатывается в память комплексно, с учётом всех девяти человеческих чувств.
Но, даже обладая определённой подкованностью в ассоциациях, мне трудно объяснить природу озарений. Когда привычные наборы ощущений, словно в калейдоскопе выстраивают немыслимый, небывалый ранее узор. Захватывают воображение, и рождают новые Образы.
По сути, ни один человек не может изобрести чего-то принципиально нового. Любой текст состоит из букв, которые складываются в слова, а те в привычные или не привычнее предложения. Но всё разнообразие средств выражение говорит само за себя. Все люди разные, и их переживания тоже сааме разные, а значит Мысль, Образ могут быть индивидуальны. Хотя бы раз в жизни каждый человек переживает что-то, на описание чего не хватает слов, жестов, и даже музыка не всегда справляется.
Особенно стоит выделить молодёжь, именно в этом статусе человек наиболее креативен, кажется, что весь мир у твоих ног, и нестандартные не слова, а даже мысли, и образы приходят на ум. Однако все мы взрослеем, и чаще всего теряем этот навык, всё более отдаляемся от творчества. Даже артисты, люди самых разных сфер искусства чаще мыслят своей «темой», всё их творчество обычно направлено в узкую специальность.
Но мало кто задумывается, что думать можно научить. Если не рассматривать строго гуманитарные профессии, хотя и они с этой точки зрения далеки от идеала, то людям не дают Образа мыслей. Человеку дают информацию, приёмы её обработки и всё. А способность анализировать информацию с разных сторон и позиций считается скорее талантом, чем результатом кропотливого труда. По факту же, это навык которым может овладеть каждый. Как к примеру, писать два разных письма одновременно, или считать в уме трёхзначные числа. Вопрос лишь в тренировке.
Самым важным является тот факт, что именно этого навыка не хватает современному человеку. В век информации, когда с каждой стекляшки и пластмаски на нас вываливается огромное количество информации, человек должен чётко осознавать что для него важнее, очередная татуировка Анжелины Джоли или рост цен на хлеб. Но даже здесь подстерегает проблема массового обмана: реклама, которая рассчитана на инстинкты и подсознание; депутаты, которые несут неопределённую тарабарщину, мешая термины юридические, технически и экономические.
Именно тут важно понимать, что происходит в мире вокруг нас. Именно для этого людей необходимо обучать логике и анализу. Это - вопрос жизни и выживания. Умение отличить свои цели и нужды, от тех, что навязывают вам массовая культура, которая держится только на вере и неподкованности масс.
06,03,11