Женский день для ковбоя Мальборо

Владимир Гречанинов
В моем классе училась  потрясающая девочка, стройная красавица с тонкой прямой спиной и косой в руку по имени  Ирочка.  Как только мы выяснили, что девочки существуют не только для того, чтобы дергать их за косички,  в нее влюбились все, даже самые отпетые ботаники из кружка юных техников. Было в классе довольно много и просто красивых и хорошеньких  девочек, и в них мы тоже были влюблены поголовно. Потому что нас было больше и потому что время было другое.
Потом я перешел в школу с уклоном, где на 15 мальчишек  девочек было вообще всего пять,  такая  же пропорция – один к трем, была потом и в институте.  Девушек надо было добиваться,  красивых особенно,  это было нормой, это не обижало и не напрягало, наоборот, в этом был свой кайф  сродни спорту.   
Нам и с голову не приходило, что может быть по-другому.  Были,  конечно, какие-то вузы вроде педов, где ситуация была обратной и где шла охота за штанами кто бы не находился внутри, но это казалось нам патологией, да и было ею.  Нормой был культ Прекрасной дамы,  взбалмошной Манон Леско,  которая  должна достаться не какому-то глупому партфункционеру или рыночному торгашу, а защитнику угнетенных, герою из «Великолепной семерки»,  не меньше.
Это - здоровая гендерная ситуация,  так же все устроено и в природе.  Конкурировать должны самцы, иначе по своему уровню потомство будет напоминать партийную конференцию  «Единой России». 
Теперь  ситуация противоположная и  конкурировать, увы, приходится женщинам. Возможно, виной эмансипация, феминизация, переизбыток представительниц прекрасного пола, недостаток тестостерона,  отток  мозгов за границу или что-то еще, не знаю.  Но результаты налицо – почти полное отсутствие мужских качеств в масштабах популяции, тотальное лакейство, приспособленчество и убожество.  Да что  говорить, посмотрите на  наших политиков! 
К слову, проблема не только наша. Китайцы борются с подобной ситуацией,  поощряя рождение мальчиков, чтобы их стало  больше, и на любовном фронте возникла бы здоровая конкуренция. Говорят, добились потрясающих успехов, стали выше, стройнее и умнее. Нам это, боюсь, пока не грозит.
В генетике есть понятие ассортативности,  неслучайности выбора полового партнера.  То есть женщина – а в любви, как ни обидно это признать,  выбор  делает именно женщина,  - так вот именно женщина выбирает мужчину так, чтобы родить от него Пушкина,  а не дегенерата из развлекательного телешоу.  Именно благодаря  этому механизму  эволюции мы развиваемся от неандертальца к Эйнштейну, а не наоборот. Хотя в последнее время этот тезис вызывает большие сомнения. 
Так что по науке, дорогие женщины, вина за сегодняшнюю ситуацию лежит именно на вас -  не тех выбираете. Шутка.  А вы, конечно, всерьез возразите, что выбирать вам особо не из кого, и это тоже где-то будет правдой.  И потому желаю, чтобы на каждую из вас приходилось бы как минимум по три ковбоя Мальборо,  и тогда,  я уверен, вы точно не ошибетесь и ситуация у нас обязательно наладится.
 С праздником вас, любви вам и счастья!