что подарить женщине?..

Айгуль Мустафина
А вы знаете, что десять процентов мужчин вообще не дарят своим любимым женщинам подарков на 8 Марта? Дорогие мужчины, это просто непростительная ошибка! Одарите женщин вниманием, улыбками, поцелуями, словами любви, принесите ей кофе в постель, усадите ее перед телевизором, включите ей романтический фильм, сочините для вашей единственной стихотворение! (пусть даже у вас нет к этому способностей и таланта, главное – внимание! )

Многие ошибочно предполагают, что нам нужны дорогие эксклюзивные подарки, украшения, жемчуга, духи небесных ароматов. Да, конечно, каждая будет рада получить нечто роскошное, милое платьице из фирменного магазина, букет из 250 белых роз, иномарку алого цвета… НО! Женщина всегда вас понимает лучше, чем вы думаете и если даже ваш подарок – это обыкновенная открытка или фотография  - она обрадуется вашему вниманию.
Но если вы все же решили ответственно подойти к решению этой задачи, вот несколько идей и простых советов. Во-первых, приучите себя, уважаемые мужчины, относится внимательнее  к словам любимой. Особенно к таким фразам, как: «ой, я тоже хочу такую!», «эх, как было бы хорошо, если бы у меня была…», «Вот красота-то!» и т.д. Женщина иногда бессознательно, а порой и вполне осознанно может намекать, что бы ей хотелось получить в подарок. Не пропускайте мимо ушей подобные просьбы, а просто записывайте х куда-нибудь, ну или держите в памяти (если сможете удержать в голове все ее сумасшедшие пожелания). Поверьте, не пожалеете и вам никогда не придется гадать и вспоминать, что же ей нравится.
Но, поскольку совет этот был скорее на будущее, чем на настоящее и у вас нет списка ее пожеланий, попробуйте спросить ее прямо: «Дорогая, что тебе подарить?» Женщина, умеющая ценить время и кошелек своего избранника, пожалуй, даже ответит и попросит купить ей давно приглянувшийся крем или бижутерию из новой коллекции. Но большинство представительниц женского пола отвечают на этот вопрос несерьезно, и расспрашивать их просто бесполезно (не станете же вы лихорадочно брать кредиты и занимать долги у друзей на покупку виллы на берегу моря? =) )   другие же девушки скромно ответят: «мне ничего не нужно». НЕ ВЕРЬТЕ! Любая женщина ждет чего-то особенного, по-настоящему женского! Пусть это будет надпись на стене дома, ужин при свечах. (все женщины по своей сути – романтики и ей будет до безумия приятно, если вы приготовите для нее ванну с ароматной пеной, дождетесь, пока она понежиться в теплой воде, затем укутаете ее в огромное махровое полотенце и накормите сладостями, шоколадом, мороженым и непременно бокалом вина.
Совет для тех молодых людей, которые не представляют свою жизнь без техники, компьютеров, ноутбуков и прочего прочего прочего. Мужчины! Прошу вас, НИКОГДА не дарите в этот день технику и особенно флеш-карты, интернет-модемы, блютузы и т.д. помните – это подарок должен быть предназначен девушке, а не закадычному другу – хакеру. Ну, разве что это будет что-то сверх-оригинальное. Например, если флеш-карта сделана в виде сердца или цветочка. Сейчас много интересных предложений как в магазинах, так и в интернете.
Женщина очень ценит, когда мужчина что-то придумывает для нее, делает что-то своими руками. Согласитесь – одно дело что-то второпях купить в магазине и совсем другое – продумать все задолго до праздника, готовить подарок втайне от любимой и преподнести ей, например, ее портрет (если вы плохой художник – обратитесь к профессионалам, только подберите ее самую удачную фотографию и ваша избранница предстанет в новом образе – как это мило, когда на стене висит ее портрет, совсем как в средние века!). Если вам кажется это несколько банальным,  есть другая идея. Подарите ей маленькую красивую коробочку или сундучок и положите в него… письма! Пусть ваша любимая каждый день читает по письму и наслаждается! В наш век современных технологий иногда так не хватает тепла бумаги и строк, написанных нетвердым размашистым почерком…
Если хочется подарить что-либо более материальное и существенное, подойдут и традиционные подарки  - духи, косметика, бижутерия. Боитесь ошибиться – преподнесите ей просто подарочный сертификат косметического магазина (оптимальный вариант – «Рив гош» - и цены хорошие и выбор неплохой). Украшения – тоже отличный подарок. А еще обратите внимание – отдает ли предпочтение ваша любимая серебру или золоту. Если серебру – вам повезло больше. Оно и недорогое и всегда можно найти красивые и оригинальные изделия. Все же серебро – это благородный металл, не сравнимый с обыкновенной (пусть и брендовой) бижутерией. И, что немаловажно, не вызывает аллергии, а для многих девушек это настоящая проблема – никель, содержащийся в бижутерии вызывает раздражение кожи у женщин  с чувствительной кожей. 
Шоколад – еще один способ обрадовать женщину, и не обязательно это должна быть традиционная прямоугольная упаковка. Сейчас можно найти места, где продаются настоящие шоколадные открытки, картины, фигурки. ( Не забывайте, что сюда же можно отнести и пряничный домик, который так распространен в Европе на рождественских ярмарках. Почему бы вам не удивить дам таким вкусным домиком на 8 Марта?) У вашей избранницы утонченный вкус и она любит темный шоколад? Отлично! Тогда плитка черного шоколада со стопроцентным содержанием какао – ваш вариант! Она это точно оценит – во-первых, ей будет интересно узнать, какой же он, горький аромат шоколада, во-вторых, ваша любимая будет удивлена и приятно обрадована, что вы помните о ее вкусах.
Ну, и конечно же, цветы, цветы, цветы!!!! Огромные букеты, одна нежная роза, охапка тюльпанов – цветы во всех проявлениях! А иногда лучше подарить растение в горшочке. Цветущая белая орхидея будет радовать глаз не один месяц, и ваша любимая сможет хвастаться им своим подругам и вспоминать каждый раз о вас, любимых!
И напоследок самое главное - любите своих женщин, будьте всегда рядом! Ведь ничто не делает нашу жизнь более наполненной и радостной, чем ваша любовь, понимание и забота!  =)