Вперед, к радости...

Алексей Досков
   … Шаг за шагом. Дыхание пока не сбитое, и солнце направленного действия. Жарко. Но, несмотря на это приятно и даже уютно.

   Шелест кроссовок о гравий. Перекатываются камушки. А повсюду поля чуть подсушенной травы. Впереди меня ждет лес…

   … Слышно, как где-то за деревьями в пруду купается народ. Плеск воды действует умиротворяюще, и наводит на мысль: а неплохо бы сказку написать. Но до привала еще далеко, а потому…

   Жужжит мошкара в воздухе. Солнце припекает голову. Набираю номер…

   - Привет! Жалею, что тебя нет рядом. Тут здорово! Что? Спасибо, мне приятно слышать такие слова…

   … Зелень повсюду. Пробираюсь сквозь ветки, переступаю через опавшее дерево и выхожу на широкую поляну, на которой растут высокие сиреневые колокольчики. Именно это место идеально подходит для воссоединения мысли с бумагой. Опрокидываюсь, и в тот же миг чувствую, как ток радости и умиротворения просачивается в меня через каждую клетку…

   Хорошо в лесу одному. Конечно, когда рядом находится любимая девушка или друг, это еще лучше, но все равно, одному спокойно тут. Мысли приводишь в порядок лишь движением души, и под пение птиц жизнь налаживается.

   Растираю пальцами полынь, и вдыхаю терпкий аромат. «Почему истинное понимание жизни приходит после того, как намучаешься и настрадаешься от собственных мыслей и раздумий? Почему пустяку придаешь большое значение, а серьезные вещи отметаются?».

   Прямо на поляне рождается сказка и миниатюра, которые записываю в тетрадь. А мысли меняют окраску, аромат и мимику. Фантазия возбужденно орошает душу брызгами радости и погружает сердце в заботливые женские руки.

   Солнце неистово. Оно припекает и играется с волосами, переливаясь на них лесной радугой. Пора идти дальше.
    И снова шелест кроссовок о тропинку. Опять иду, бесцельно выплескивая через границы сердца любовь и нежность. И зелень повсюду. Лишь под густыми деревьями солнечные лучи скользят и просачиваются к моим ногам.

   Вот оно, настоящее лесное счастье…
   
   Бутылка с еще не нагретой водой к губам. Жадный глоток, другой…. И снова телефон подает сигнал. На этот раз сообщение от нее. «Хочу к тебе. Когда пойдешь в следующий раз? Давай сходим вместе? Очень хочу…».
   С радостью! Ведь с хорошим человеком приятно находиться в любой местности…

   Флэш-память фотоаппарата заполнена лесными впечатлениями. Сердце радуется и трепещет от ожидания следующего похода.
   Сон заволакивает глаза и тяжестью наваливается на веки. Дорога домой…. Такая короткая, но при этом на удивление длинная. Устало бреду по тропинкам и дорожкам. Разлетаются под ногами камешки, разбегаются оранжевые «солдатики». Иду налегке. Лишь душа заполнена счастьем, а тетрадка новыми творениями.

   До чего хорошо в лесу!