пару слов о судьбе

Дефибриллятор
нет такого понятия "судьба". это как в анекдоте, слово жопа есть а жопы нет..только тут точно наоборот..слово "судьба" это только б у к в ы. и как ты их не крути, а ничего в них нет. и слово это энергия, а точней невидимая суть. смотри, малейший атом. ученые уже доказали что внутри "физически" то и нет ничего, то есть пусто. но это для человеческого зрения, так как мы существа земные, а знач физические..и не видим невидимую ральность. но не путайте с материальным..если разобраться то мы как физические, так и материальные ибо все в мире как и то, и другое имеет основу "невидимую". почему? невидимый Создатель. все в итоге сводитсся к одному. к единоверной сути. суть или истина, неважно, единична. как и то, что есть на свете БОГ, который "еденичный"..это просто есть............. но удивительно такое, берем атом..а это пример самой "малейшей" частицы во вселенной. так как мы всю вселенную целиком не можем охватить сознанием, да и не нужно. мы видим как очертания вселенной. но это только сейчас...то увидеть разумом невидимое так же невозможно, как и охватить им всю бесконечность. по крайней мере про второе "сейчас" это 100 %! так может стоит в атоме поковыряться? удивительно, в атоме все та же бесконечность. в атоме все работает по каким то, получается, невидимым законам. круто, а это всего лишь пример самой малой частички, в физическом мире..не имею цели запутывать, но это лишний раз доказывает, что в мирах миры, микро миры в макро и макро в микро...большие миры, это пипец какие большие, мне словом охватить это невозможно, они бесконечно большие, в маленьких мирах..и наоборот, маленькие в больших.......это бесконечно. глобально в мире так и есть. (как ни крути, ну логично, что все бесконечно во всем мире, если вселенная бесконечная.......это всего лишь восприятие такое у человека, которое ограничивает все "реальную" бесконечность, которую видит сам БОГ) они как бы бесконечно пересекаясь бесконечно будут проникают друг в друга, с тех пор как эта бесконечность образовалась БОГОМ.

 взять самый простой пример. это "точка". ну для нас это самое маленькое. так вот..человек своим разумом через мозг воспринимает точку таким образом...либо в 3х мерном пространстве, либо в 2х мерном. в 3х - это просто "шарик". бесконечно замкнутый. а в 2х - это просто "кружочек", бесконечно круглый, двигаясь по кругу. а от чего мы так видим? мы ограничены нашим мозгом, но так должно быть для человека. потому что всю бесконечную вселенную видит реально только "сам" БОГ. как то так......но что такое бесконечность в принципе понять можно. все, что не знаем щас, поймем потом...как интересно устроен мир. во всем бесконечность. может потому что БОГ имеет бесконечное начало? но БОГ был всегда. он вечный. а вечность и бесконечность это та же бесконечность..ну вот снова эта "бесконечность"..она повсюду и везде. так БОГ все устроил.
все одновременно сложно и просто, просто и сложно. но на самом деле все очень просто, но сложно устроен мир. а точней мудро. а еще точней, правильно. и все та же бесконечность..одно из другого перетекает в третье.. итд и так бесконечно, чото одно пересекая другое, пересекает третье..и так бесконечное количество раз..вот, к примеру, это могут быть какие то другие темы, разные всевозможно бесконечные уровни..блин, а их заебись..так как все взамосвязано в этом мире, можно писать все это бесконечно. вобщем вывод един, что все "бесконечно".
а мы, кароче, то есть "люди" воспринимаем этот мир в зд.



"об аналогиях"

везде и во всем аналогии. всегда. так как говорилось выше, все взаимосвязано во все мире..и как бы ты не хотел, а ты частичка. во всем мире все пересекается и бесконечно переходит с одного в другое. то есть если есть одно, обязательно всплывет и куча всего остального.


законы метафизики

Закон Муира
Когда мы пытаемся вытащить что-нибудь одно, оказывается, что оно связано со всем остальным.

Аксиома Дучарма
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.

Постулат Персига.
Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно.

Метазакон Купера.
Новые законы создают и новые лазейки.


ну оно и не удивительно что в наше особенно "сложное" время люди могут с ума сойти от этого всего...вот что говорит Комментарий Хансена относительно человека.
"Человек время от времени спотыкается о правду, но чаще всего он вскакивает и бодро продолжает идти."

вот примерно так и должно быть в "это" время, то есть сейчас.
когда везде обман, войны, старость, болезни и смерть. иначе с ума можно сойти!! и должен быть рай на земле.




а вот еще одна интересная весьма аналогия..но она правильная.

БОГ конкретная единичная личность...а значит значит, человек тоже конкретная личность! как и сам БОГ. по образу и подобию, помните?
так все устроено, что ко всему можно придти логическим путем, что тож очень интересно..


многие люди, заблуждаясь, полагают, что БОГ это все или ничего одновременно. другие, что Бог это вселенная, которая везде и всем управляет, то есть неопределённая безликая бесконечная личность или что-то вообще непонятное неопределенное. как ЭТО???? БОГ и непонятно что - это немыслимо!!! БОГ - ЭТО ВСЁ! точка. и я не имею в виду весь мир полностью. а разве личность может быть неконкретной? как и человек является конкретной личностью, так и Бог является конкретной личностью. но имеет духовный облик, а не физический, в отличии от людей. интересно какая б ваша реакция была б, если вы б узнали, что вы это никто и все..брееед.

 Бог в принципе не может быть вселенной. потому что это не является частью Бога, как рука или нога у человека, здесь важно разделить. вселенная - материальная, и все физическое в ней материально. то есть проще говоря, БОГ тоже "материя", но мы физические, а он невидимая материя. хотя мы тоже материя, но физическая. я имею в виду наше тело. внутри человек тоже невидимая материя, это сознание либо же разум человека. а Бог - духовная личность. вселенная - создание Бога, а значит Бог не может быть вселенной, по определению. БОг не может сам себя создать. Он был, есть и будет всегда, он вечный. подобно капитану,раздающему команды на корабле, Бог может посылать любые импульсы в любую точку земли. таким образом БОГ может делать АБСОЛЮТНО ВСЁ!!





судьбой начиналось, ею и заканчиваю..так все ж о судьбе "как таковой"..все в мире очень изменчиво.....и если я сейчас думаю так и делаю так, то это не значит, что так будет всегда. жизнь непредсказуема на варианты. их целое множество. и отличие между Богом и человеком еще такое, что Бог знает всю бесконечность вариантов, а я нет. человек может только предполагать или же предвидеть по "закону предопределенности"..и то там куча нюансов. все зависит от стремления..а все остальное определится само собой..направление и тп кароче говоря твой дальнейший путь. судьба как управление велосипедом требует постоянного движения вперед и четкого управления, а иначе сбой. но свобода человека или же "право выбора" зависит от того, какой хороший ты водитель. здесь правило, чем ты ловче, тем тебе круче..тем и лучше. и так во всём, и это правильно! это не эгоизм, и не сумасшествие.., это логика. если ты хреновый водитель, то не жалуйся на жизнь. и никто тебе в этом не поможет кроме, как ты сам..здесь надо уповать на Бога. молиться и надеяться.....учиться, методом проб и ошибок так как мы неидеальные, собственно как и мир, путем совершенствования себя и стремления быть лучше достигать чего то. каково твое стремление, такой и результат. но если б так все думали, то мир бы точно стал бы идеальным........но имеем, что имеем. и если хороший старт, то не факт, что будет хороший финал и наоборот. все та же логика...то есть может быть плохой финал, блин а так хорошо начал..а может быть неудачный старт, зато какоой финал..это значит только одно, что никогда нельзя расслабляться. нужно делать то, что ты делаешь, при этом целиком и полностью оценивать себя реально и расчитывать только на себя. но БОГ не палочка выручалочка, если хотите..это не джин, исполняющий желания..скорей наоборот..но так как он совершенно справедливый сам по себе, то он все очень мудро и правильно устроил..у человека есть самое главное - это свобода выбора! человек, как и БОГ, имеет свободу выбора..только по этой причине ты должен расчитывать лишь на себя самого, БОГ помогает, когда просят и нуждаются, дает увидеть, если в этом нуждаются..все справедливо...и очень мудро..а если чо БОГ не виноват, пеняй на себя..